イースターイベントでやることまとめ

ポケモンGO イースターイベントでやることまとめ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
イースターイベントでやることまとめ

イースターイベント期間中にやっておいたほうがいいことをまとめて掲載しています。ミミロルとププリンの色違いや2kmタマゴについてまとめています。

※このイベントは終了しました。
▶︎最新イベントについてはこちら

イースターイベント開催中!

イースターイベント
開催期間4月17日〜4月24日 5:00まで

去年も開催されたイースターイベント(タマゴイベント)が2019年も開催!この記事では、イベント中にやるべきことをまとめているぞ!上の項目から順に優先度が高くなっている。

イースターイベント詳細はこちら
イースターイベント中にやること

タマゴをたくさん孵化させよう!

孵化させるのに必要な距離が半分

2たま画像

イベント期間中はタマゴの孵化に必要な距離が半分になっている。イベント期間中はたくさんタマゴを孵化させよう!

ほしのかけらを使おう

ほしのかけらイメージ

タマゴが孵化するときに、大量のほしのすなをもらうことができる。ほしのかけらを使うとさらに貰える量が1.5倍になるため、効率よくほしのすなを稼ぐことができる。

ほしのすなの貰える量と増加量

通常時かけら使用時
2km:400~800
5km:800~1600
10km:1600~3200
2km:600~1200
5km:1200~2400
10km:2400~4700
ほしのかけらの入手方法と使い方はこちら

期間中はベイビィポケモンが生まれる

イースターイベント期間中は2kmタマゴから普段は孵化しないベイビィポケモンが手に入る。まだ持っていないポケモンがいたらこちらも狙ってみよう!

※確認できたベイビィポケモンを掲載しています。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

現在タマゴから生まれるポケモン一覧はこちら

ベイビィポケモンの確率について

集計期間調査したタマゴの個数
4月18日10時〜15時1267個

4月18日10時〜15時に2kmタマゴから孵化したポケモンの集計をGameWithが行った。合計1267個分のタマゴを孵化させた結果を載せている。

集計結果

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

ポケモン名孵化数確率(2km)確率(7km)
リーシャンのアイコンリーシャン19匹1.499%1.4%
リオルのアイコンリオル22匹1.736%1.2%
タマンタのアイコンタマンタ65匹5.130%3.6%
ウソハチのアイコンウソハチ71匹5.603%4.4%
ププリンのアイコンププリン148匹11.68%

やはり、リーシャンとリオルは確率が低めのようだ。普段は2kmタマゴからは生まれないので、距離が短くなっているこのイベント中に2kmタマゴをたくさん孵化させよう!

色違いを捕まえよう!

※最も効率の良い入手方法に【おすすめ】と付けています。

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

ポケモン入手方法
色違いミミロルのアイコンミミロル・野生【おすすめ】
・5kmタマゴ
・限定タスク
色違いププリンのアイコンププリン・2kmタマゴ
メリープのアイコンメリープ・野生【おすすめ】
・5kmタマゴ

今年のイースターイベントではププリンとミミロルの色違いが実装されている。ププリンは2キロタマゴからしか手に入らないので積極的に孵化させよう!

実装済み色違い一覧はこちら

ミミロルは限定タスクがある

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

イースターイベント限定のタスクの中にミミロルが報酬として出現するタスクがある。難しいタスクではないので高個体値狙いでタスクに挑戦することもできる。

タスク一覧はこちら

伝説レイドに挑戦しよう!

ギラティナ(オリジン)が開催中

ギラティナオリジンのあいキャッチ
オリジンフォルム登場期間4月03日(水) 5:00~4月30日(火) 5:00

オリジンフォルムがレイドバトルに登場している。ゴーストタイプトップクラスの性能を持っているのでぜひ集めておきたい。

ギラティナレイドの復活について

XP(経験値)を稼ごう

しあわせタマゴの時間が延長

しあわせたまごイメージ

イベント期間中はしあわせタマゴの効果も2倍の1時間になっている。トレーナーレベルを上げるチャンス!

進化マラソンで大量の経験値ゲット

進化マラソンのぽっぽ

しあわせタマゴの時間が1時間あるため、進化マラソンも普段より長く行うことができる。この機会にしあわせタマゴを使って一気にポケモンを進化させるのもいいかもしれない。

進化マラソンについてはこちら

7月の大発見:ヨーギラス
ゼクロムゼクロム伝説レイド
GOバトルリーグ(シーズン2ハイパー)
お店応援プログラム推薦期間
サカキサカキ(シャドウエンテイ)

ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(1週目)
ポケモンGOロゴ4周年記念イベント
ホウオウレイドホウオウのレイドウィークエンド
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン2マスター&プレミア)
キュレムキュレム伝説レイド
ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(2週目)
ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(3週目)
ゴースコミュニティデイゴースコミュニティデイ
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン2全リーグ&プレミア)
GOFEST2020ポケモンGOFEST2020(1日目)
GOFEST2020ポケモンGOFEST2020(2日目)

  1. 7月のコミュニティデイはゴースに決定!特別な技と開催日
    7月のコミュニティデイはゴースに決定!特別な技と開催日
    1
  2. 4周年記念イベントが開催!そらをとぶピカチュウが実装
    4周年記念イベントが開催!そらをとぶピカチュウが実装
    2
  3. ウィークリーチャレンジが開催決定!イベント内容について
    ウィークリーチャレンジが開催決定!イベント内容について
    3
  4. ホウオウ対策!おすすめ攻略ポケモンと攻略に必要な人数
    ホウオウ対策!おすすめ攻略ポケモンと攻略に必要な人数
    4
    5