ジムバトルのタイプ相性シミュレーター
【ポケモンGO】ジムバトルのタイプ相性シミュレーター

【ポケモンGO】ジムバトルのタイプ相性シミュレーター

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
GOフェスタチケットの抽選申し込みがゲーム内で開始!
おすすめの関連記事

ポケモンGOでのジムバトルのタイプ相性シミュレーターです。ジムのポケモンに対して相性の良いポケモンがわかります。

※下記記事は更新が停止しています。入力できるのが3匹までですが、タイプバランスチェッカーをご利用ください。
▶︎タイプバランスチェッカーはこちら

便利ツール一覧
個体値
チェッカー
色違いコンプ率
チェッカー
レイドバトル
シミュレーター
ほしのすな
アメ計算ツール
図鑑コンプ率
チェッカー
進化後の
CP予測ツール

ジム戦は相性有利なポケモンで挑もう

ジムバトルでは敵ポケモンとの相性が良いとダメージが2倍以上になったり、敵の攻撃を半減することができる。タイプ相性の良いパーティで挑んで、勝率をあげよう!

ジムのシステム解説まとめはこちら

ジムに置かれているポケモンを入力しよう

※ CPの弱いポケモンは入力をしない方が精度の高い結果が出せます。
※未実装や伝説ポケモンも候補にいますが、置かれているポケモンのみ入力してください。

計算するリセット

これらのポケモンに有効なタイプ

 ノ|マルかくとうどくじめんひこうむしいわゴ|ストはがねほのおみずでんきくさこおりエスパ|ドラゴンあくフェアリ|

は1.96倍、は1.4倍、は0.714倍、は0.51倍
▶タイプ相性倍率の解説はこちら

このジム攻略に有利なタイプ

このツールをみんなにシェアしよう

    1
  2. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    2
  3. シカゴの参加券(チケット)購入方法|GOフェスタ
    シカゴの参加券(チケット)購入方法|GOフェスタ
    3
    4
  5. イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    5