今後追加する新機能&アプデ情報
【ポケモンGO】今後追加する新機能&アプデ情報

【ポケモンGO】今後追加する新機能&アプデ情報

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ボーナスやイベントが大量!おすすめのやることはこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOで今後のアップデートが予定されている新情報をまとめています。次回のアップデートで追加される内容や告知されている新機能を紹介していますので参考にしてください。

目次

アップデート情報まとめ

3ヶ月スパンで大型アップデート計画中

el Periodicoとのインタビューにて運営会社Nianticのジョン・ハンケ氏は3ヶ月に一度の間隔で大型アップデートを行っていきたいと明かした。少なくとも今年中にトレード機能や伝説ポケモンの実装、ジム戦の仕様変更は行うとのことだ。

参照元:GO HUB

第三世代の実装0

近いうちに実装?

ジョン・ハンケ氏が台湾で受けたインタビューで答えた内容によると、次のサプライズは第三世代とのこと。第三世代のポケモン達が登場するのは、もうすぐかもしれない。

第三世代の実装状況について

対人戦(PvP)の実装0

対人戦の実装は2018年?

ジョン・ハンケ氏が台湾で受けたインタビューで答えた内容によると、対人戦は2018年の実装を目指しているようだ。

インタビュー内容についてはこちら

ポケモンを交換できるトレード機能2

近くのユーザーとのみ交換可能?

ポケモンGOのトレード機能は「インターネットを通して遠くの人と」ではなく「近くにいる人と」できるようになるようだ。具体的な交換方法はゲームバランスを崩さないようにやり方を模索中とのこと。

トレード機能の解説

その他の新機能0

アバターをより細かくカスタマイズ

金銀追加と同時に、トレーナーに着せる服装などのレパートリーが増えたが、今後は年齢や肌の色など、より細かくカスタマイズできるようになるとのこと。

より細かいフィールドの変化

今後は夕方や朝方にフィールドが変化し、水平線から太陽が見えるような「より細かいフィールドの変化」も取り入れていくようだ。雨や曇りといった、天気による変化も反映したいとのこと。

ポケモンを増やせる繁殖/ブリード機能

ブリード機能も今後追加予定の機能。実装されたら原作のように繁殖で重要だったメタモンが活躍するかも?

メタモンと繁殖/ブリード機能について

ポケモンセンターも実装するかも?

その他、公式からの発表が無いものや、情報が薄いものがあるが、他にも追加されると思われる機能が盛り沢山。公式からの新情報の発表を待とう!

追加されると思われる施設やアイテム

実装されている機能まとめ1

伝説ポケモン達の実装

野生では出現していなかった伝説ポケモン達がレイドボスとして出現。伝説ポケモンの出現は期間が決まっている。

伝説ポケモンの出現期間について

特別なレイドバトル

EXレイドは招待状がないと参加することができない、特別なレイドバトルとなっている。EXレイドでは、ミュウツーがレイドボスとして出現をしている。

EXレイドバトルについて

地域限定ポケモンがイベントで出現

地域限定ポケモンをシャッフルしたいと、運営会社のCEOハンケ氏がインタビューで応えた。シャッフルは行われなかったが、リアルイベントで出現することになった。日本で行われたGOパークではバリヤードが出現していた。

GOパークについてはこちら

ジム戦の仕様変更

2017年6月23日からジム戦でのトレーニング、名声システムの廃止、配置ポケモン数の変更など、ジム戦のシステムが大幅に変更された。

ジム戦の変更内容まとめ

レイドバトルの実装

2017年6月23日からレイドバトルが実装された。レイドバトルでは周りのプレイヤーと協力して、ボスポケモンを倒し、ゲットすることができる。

レイドバトルの解説

わざマシンなどの新アイテムも同時に実装

レイドバトルで勝利すると、わざマシンなどのレイドバトルでしか手に入らない特別なアイテムが手に入る。

レイドアイテムについて

ポケモンを探す機能の実装

2017年4月22日から「ポケストップのちかくにいるポケモン」を探す機能が実装された。ポケストップの位置を知らせてくれるので、近くにいるポケモンが捕まえやすくなった。

ちかくにいるポケモンの機能解説

色違いポケモンが先行実装

2017年3月23日から期間限定で開催された「水ポケモン祭り」イベントにて、先行実装というかたちで金のコイキングと赤いギャラドスが登場した。

色違いポケモンの仕様まとめ

  1. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    1
  2. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    2
  3. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
  4. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    4
  5. レイドタマゴとボスの捕獲後の最大CP早見表
    レイドタマゴとボスの捕獲後の最大CP早見表
    5