レイドアイテムのドロップ率が判明!?わざマシンの確率は?
【ポケモンGO】レイドアイテムのドロップ率が判明!?わざマシンの確率は?

【ポケモンGO】レイドアイテムのドロップ率が判明!?わざマシンの確率は?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
クレセリア・グラードン・カイオーガが伝説レイドに復活決定!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのレイドバトルで手に入るアイテムのドロップ率が判明?海外の調査員が1400人以上からアンケートを募り、統計をまとめた内容を掲載しています!

レイドアイテムの確率が変更?4

※公式による情報ではなく、海外の調査員が多数のユーザーから募った情報を元に公開した内容です。

1400以上のアンケートから調査

海外サイトSILPHROADの調査員が、各トレーナーへレイドアイテム報酬のアンケートを行った。1400以上の回答結果から、わざマシンなどのドロップ率が判明した。

参照元:SILPHROAD

高難易度ほど落ちやすい

わざマシン、ふしぎなアメ、金のズリのみそれぞれのドロップ率から、レイドボスの難易度が高いほど報酬が多くなることがわかる。最も注目どの高いわざマシンは全レアから入手できるが、ボスのレア度が高いほどドロップ率が高い。

レイドタマゴの中身はこちら

【レイドアイテムのドロップ率】

わざマシンのドロップ率1

わざマシンのドロップ率は下記の通り。調べによると、星1からもわざマシンの入手は確認できた。なお、レイドボスのレア度が高いほど、入手率が上がる結果となった。

レイドボス
クラス
0個1個2個以上
星189%9%~1%
星286%13%~1%
星360%30%10%
星436%35%29%
わざマシンの詳細はこちら

きんのズリのみのドロップ率1

きんのズリのみはどのレイドボスからも満遍なくドロップするが星1からは高確率で1~3個入手できることが確認できる。

レイドボス
クラス
01~34~67~89~
星124%73%3%~1%~0%
星222%45%30%3%~0%
星313%29%34%15%9%
星410%24%39%18%9%
きんのズリのみの詳細はこちら

ふしぎなアメのドロップ率1

ふしぎなアメに関しても、基本的にどのレイドボスからも満遍なくドロップする。また、レイドボスのレア度が上がるほど、一度に入手できる数が増えることも確認できる。

レイドボス
クラス
01~34~67~89~
星121%68%11%~0%~0%
星220%66%13%~1%~0%
星317%32%32%14%5%
星412%28%34%18%7%
ふしぎなアメの詳細はこちら

ポケモンGOの他の攻略記事

ポケモンGOの最新アップデート情報まとめ

  1. ボーナスポケコインとは?ポケコインの表示方法が変更!
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
    3
  4. ラプラスデイ&レイドウィークが開催!レイドボス一覧やボーナス
    4
  5. 3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    5