きんのズリのみの効果と入手方法

ポケモンGO きんのズリのみの効果と入手方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
きんのズリのみの効果と入手方法

新アイテム「きんのズリのみ」について解説しています。きんのズリのみの効果と入手方法を掲載しているので、ポケモンを捕まえる際の参考にして下さい。

きんのズリのみの効果1

ポケモンの捕獲率が上がる

使用前使用後
きんのずりのみ使用前イメージきんのずりのみ使用後イメージ

きんのズリのみは、ポケモンを捕獲する際に使用できる。ズリのみよりも捕獲率がアップするので、格段にポケモンを捕まえやすくなる。どうしても捕獲したいポケモンに使おう。

ポケモンのやる気を回復させる

きんのズリのみは、ジムに配置したポケモンの「やる気」を全回復させる効果がある。

きんのズリのみの入手方法1

レイドバトルに勝利する

「きんのズリのみ」は、レイドバトルでボスポケモンを倒した時のみ入手可能だ。きんのズリのみを集めたい場合は、レイドをたくさんこなそう。

現在レイドで出現しているポケモンはこちら

難易度が高いほどドロップ数が多い

レイドバトル報酬は、倒したボスの難易度が高いほどドロップ率が高く個数も増える。海外トレーナーがレイド報酬のドロップ率の検証しているので、詳細は下記の記事にて掲載!

レイド報酬のドロップ率検証

マツモトキヨシスペシャルウィークエンド応募期間
リモートレイドパスリモートレイドパス無料配布(3回目)

ハロウィンイベントハロウィンイベント
マスタリーシリーズイベントマスタリーシリーズイベント:ゴースト
スペシャルウィークエンド1日目セブンイレブンスペシャルウィークエンド
スペシャルウィークエンド2日目マツモトキヨシスペシャルウィークエンド
ポケモンHOMEポケモンHOME連動年内実装

  1. ポケストップスキャンとARマッピングタスクについて
    ポケストップスキャンとARマッピングタスクについて
    1
  2. タマゴから生まれるポケモン距離別一覧
    タマゴから生まれるポケモン距離別一覧
    2
  3. サカキのミュウツー対策!10月のタスク内容について
    サカキのミュウツー対策!10月のタスク内容について
    3
  4. アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    4
  5. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5

×