リモートレイドパスやポケモンの強化などがアップデート!

ポケモンGO リモートレイドパスやポケモンの強化などがアップデート!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
リモートレイドパスやポケモンの強化などがアップデート!

ポケモンGOで自宅からレイドバトルに参加やギフトを入手するアップデートの告知情報をまとめております。新しい強化方法などを知りたい人はここをチェック!

1ポケコインで3枚販売

リモートレイドパス

9月のメガシンカ関連のイベント開催に合わせてリモートレイパスが3枚1ポケコインで販売開始。このレイドパスは各ユーザー1度しか購入することができない。また3枚以上のレイドパスを所持した状態では購入できないので注意。

メガシンカ関連のイベントについてはこちら

目次

リモートレイドが実装1

実装開始

リモートレイドが日本時間の深夜3時頃より、実装開始された。徐々にTLによる制限を緩和していくとのことだ。

参照元:公式ツイッター

付近のレイドに参加可能

リモートレイドパス

新たに実装された「リモートレイドパス」を使用することで、付近のようすに表示されているレイドバトルに参加することができるようになる。また、リモートレイドは一部のシステムがレイドパスで参加するレイドとは異なっている。

リモートレイドの仕様

  • 一つのレイドバトルにリモートレイドパスで参加できる人数が限られている
  • ボスへのダメージ量は変わらない(今後変更の可能性有)

今後の調整や機能追加について

リモートレイドは参加できる人数、ダメージ量を今後時間をかけてバランス調整していくようだ。また、場所に関係なくフレンドをレイドに招待できるようになる機能も今後追加予定とのこと。

リモートレイドの詳細はこちら

ギフトを相棒が持ってくる1

相棒からギフトを入手できる

相棒からのギフト

ギフトが少なくなると、相棒ポケモンが近くのポケストップからギフトをもってきてくれる。近くのポケストップがどれぐらいの距離なら持ってきてくれるのかについては不明。

参照元:公式ツイッター

ギフトの詳細についてはこちら

強化システムの調整1

一括で強化することが可能に

一括強化の画面

一度で任意のCPまで強化することができる機能が開放されている。強化の方法は従来の方法と変わらないが、強化する際に+と-ボタンで強化レベルを指定することができる。また、強化に必要な飴と砂、強化後のCPが画面で確認することが可能になっている。

ポケモンの強化レベルについて

バトル時のHP表示が変更1

バトル時のHP表示が変更

バトル時のHP

バトル時のHPの表示方法がアップデートされ、どのバトルでも同じ表示になる。また、バトル画面にポケモンのタイプが表示されるようになり、技が「効果はばつぐんだ!」か「効果はいまひとつだ」かを示すテキストが表示されるようになっている。

毎日タスクを受け取れる1

毎日0時にタスクを受け取れる

毎日タスク

ポケストップを訪れなくても、1つのフィールドリサーチを今後は毎日0時に受け取ることができる。ポケストップのフィールドリサーチとは異なり、どこにいても達成できる内容になっているようだ。

タスクを受け取れる条件

手持ちのタスク受け取り可否
3個受け取れる
4個受け取れない

現在持っているタスクの個数によって受け取り可否が変わってくる。4つタスクを持っている場合は受け取ることができないので注意しよう。

タスク一覧はこちら

アイテムを複数使用できる1

まとめて利用可能に

ほしのかけらやしあわせタマゴといったアイテムをまとめて使用することができるようになる。まとめて使用することで効果時間の延長を使った個数分可能になるようだ。最大で各道具を最大24時間までまとめて延長することができるとのこと。

その他のアップデート1

新しい通知

ショップにボックスや新しい道具が追加されたときにアプリから通知がくるようになる。

フリーザーレイドフリーザー伝説レイドバトル
メガピジョットのアイコンメガピジョットレイド

  1. メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    1
  2. レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    2
  3. LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    3
    4
  5. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5