伝説イベントやPvPなど今後についての新情報まとめ

ポケモンGO 伝説イベントやPvPなど今後についての新情報まとめ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
伝説イベントやPvPなど今後についての新情報まとめ

ポケモンGOの運営会社Nianticの代表ジョン・ハンケ氏が、TechCrunchのセッションで語った情報をまとめました。

目次

情報まとめ

イベントが来るのはいつ?

絶対とは言えないが、あと数ヶ月(few months)で実装できるのではないかと語っていた。現状だと早くても実装まで3ヶ月はかかる見込みらしい。

イベント関連記事はこちら

伝説ポケモンの一覧と入手方法

トレードはいつ実装される?

このセッション中、トレードに触れることはなかった。トレード機能に関しては「開発を進めているがサーバーの増強などを優先している」とハンケ氏が過去に話している。

トレード機能の詳細と実装日について

PvP(トレーナーバトル)は実装される?

近いうちに実装する予定はないが、いつかは追加したいと考えているとのこと。時期は未定だが、実装自体は確定と考えて良さそうだ。

メタモンはどこで入手できる?

司会者が「メタモンはどうやって入手できるのか?」と質問したところ、回答をはぐらかした。メタモンが重要なシステムに絡む要素なので秘密なのか、それとも実装方法が未定なのか気になるところだ。

周辺機器について

現状だとApple watchのみの対応となっているが、最終的にはAndroid watchにも対応する予定のようだ。

AndroidWearもポケモンGOに対応?

DAU(ユーザー数)について

未だにかなり多くのユーザーがゲームをプレイしている、と話していた。

参考元:TechCrunch

ポケモンGO攻略の他の記事

最新情報&アップデートまとめ

    1
    2
    3
    4
    5

×