12月後半に大型アップデート?Nianticのブログが話題に
【ポケモンGO】12月後半に大型アップデート?Nianticのブログが話題に

【ポケモンGO】12月後半に大型アップデート?Nianticのブログが話題に

最終更新 : ポケモンGO攻略班
おすすめの関連記事

ポケモンGOの運営会社「Niantic(ナイアンティック)」のブログに気になる文言があり、12月後半に大型アップデートが実施されることをほのめかしているのではないかと話題になっています。

目次

ポケモンGOの最新アップデート情報まとめ

Nianticのブログに気になる文言2

12月後半はもっと楽しくなる?

Niantic公式ブログに投稿された記事に「12月はまだ半分も過ぎていないし、これからもっと楽しくなるよ。さらなる情報に期待してね!」という文言があり、12月後半に大型アップデートが来るのではないかと海外ユーザーの間で話題になっている。

12月中に複数のイベントを予告

いくつかの新イベントも年内に計画している」という発表もつい先日の公式サイトにてされていた。クリスマスやニューイヤーに向けて、まだまだ油断できなさそうだ。

12月に開催されるかもしれないイベントまとめ

12月後半のアップデート予想0

伝説ポケモンイベント開催

ミュウツーイベント、3鳥ポケモンイベントなど伝説・準伝説ポケモンの入手できるイベントが期待されている。ポケモンのデータ自体は存在するため、いつ開催されてもおかしくない状況ではある。

伝説ポケモン一覧はこちら

金銀ポケモンの追加

ピチューやトゲピーなどのベイビィポケモンが先行実装されたばかりだが、残りの約90匹も12月後半のアップデートで追加されるかもしれない。ただし新しい技追加との兼ね合いから、実装は2017年になってしまうといった情報もある。

金銀ポケモン一覧はこちら

クリスマスイベント本番

サンタピカチュウはすでに実装されているが、公式はこの実装について「クリスマスイベント」とは一度も言っていない。つまり、クリスマスイベント本番はこれから始まると期待できる。

クリスマスイベントについて

トレーナーの「着替え」が増える

トレーナーをカスタマイズする「着替え」の種類が増えるという情報が、つい先日海外サイトにて明らかになった。12月中に着替えが増える場合、サンタピカチュウ同様クリスマス仕様のアバターが追加されるだろう。

他にも「ポケモンの性別が追加される」「色違いポケモンが実装される」「ショップの購入項目が増える」などの情報が明らかになっている。

7つの新要素について紹介

    1
    2
  3. ラプラス対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
    4
    5