ジムバッジを金にする方法!どうすれば早く金になる?

【ポケモンGO】ジムバッジを金にする方法!どうすれば早く金になる?

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
近場でレイドバトルができる仲間を見つけよう!

ポケモンGOのジムバッジを金にする方法をまとめています。ジムバッジを金にしたい方、金バッジにする条件を知りたい方は参考にしてください。

目次

早く金にする方法2

一番稼げるのはレイド

ジムバッジの経験値を一番稼げるのはレイドバトル。レイドバトルをすることで、ジムバッジの経験値を1,000獲得することができる。ただし、1日に同じジムで開催されるレイドバトルの回数は限られているので、1日で稼げる経験値には上限がある。

レイドボスのランクは関係ない

得られる経験値はレイドボスのランク(1~5)は関係ない。一律1,000となっているので、とにかく挑戦するのがおすすめ。

獲得できるジムバッジの経験値

内容獲得経験値
そのジムの
レイドボスを討伐
1,000
ポケモンを配置100
きのみを与える10
1匹討伐倒したポケモンのCP÷100
(例:CP1,000だと10exp)
ジムの防衛1分につき1
レイドバトルについて

稼ぎやすいのはジムバトル

経験値を稼ぎやすいのはジムバトルを行うこと。敵チームのジムを攻撃しつつ、自分のポケモンを置いて防衛することで、効率よく経験値を稼げる。ジムバトルであれば、1日にできる回数に限りがないので確実に稼いでいくことが可能。

ジムのシステム解説

金にするために必要なジムバッジ経験値

ジムバッジ必要経験値
ベーシック0
ブロンズ500
シルバー4,000
ゴールド30,000

金にするために必要な経験値は30,000。レイドバトルだけで金にしようとした場合は、30回レイドを行えば金にできる計算になる。

経験値が今どれぐらいかは分からない。

ジムバッジの経験値はゲージで見ることしかできない。そのため後どれぐらいで金になるのか?を確認することは不可能。

金にするメリット2

EXレイドに招待されやすくなる

EXレイドのテストが終わり正式実装がされた。公式サイトによるとEXレイドへの条件は、ジムバッジのレベルが高い人が優先的に招待されるようだ。そのためジムバッジを金にすることで、EXレイドへ招待されやすくなるかもしれない。

EXレイドについて

スポンサーを優先的に金にしたほうがいい

EXレイドは今後公園とスポンサージムで開催されるとのこと。公園の定義は不明のため、スポンサージムを優先的に金バッジにするのがおすすめ。

スポンサージムについて

アイテムが多くもらえる

ジムバッジのランクを上げると、ジムにあるフォトディスクを回したときに入手できるアイテムが増える。金の場合では通常時と比べて、アイテムを3個多く入手できる。

経験値を多くもらえる

ジムバッジ敵チーム仲間チーム
通常(ベーシック)25XP31XP
銅(ブロンズ)50XP63XP
銀(シルバー)75XP94XP
金(ゴールド)100XP125XP

ジムバッジのランクが上がる毎に、ジムにあるフォトディスクを回したときにもらえる経験値が多くなる。

ポケモンGOの他の攻略記事

ジムバッジの効果と入手方法

ポケモンGO攻略情報

第3世代まとめ

ポケモンGO最新情報

今後のイベント予想

USUM攻略情報

ポケモンの裏技・小ネタまとめ

ポケモンGO初心者向け記事

トレーナーレベルの上げ方

個体値/種族値について

タイプ別ポケモン一覧

ポケモンGOタイプ別わざ一覧