ジムバッジを金にする方法!どうすれば早く金になる?
【ポケモンGO】ジムバッジを金にする方法!どうすれば早く金になる?

【ポケモンGO】ジムバッジを金にする方法!どうすれば早く金になる?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
第二回GameWith杯に初代優勝者&準優勝者参加決定!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのジムバッジを金にする方法をまとめています。ジムバッジを金にしたい方、金バッジにする条件を知りたい方は参考にしてください。

目次

ジムバッジの効果と入手方法

早く金にする方法3

一番稼げるのはレイド

ジムバッジの経験値を一番稼げるのはレイドバトル。レイドバトルをすることで、ジムバッジの経験値を1,000獲得することができる。ただし、1日に同じジムで開催されるレイドバトルの回数は限られているので、1日で稼げる経験値には上限がある。

レイドボスのランクは関係ない

得られる経験値はレイドボスのランク(1~5)は関係ない。一律1,000となっているので、とにかく挑戦するのがおすすめ。

獲得できるジムバッジの経験値

内容獲得経験値
そのジムの
レイドボスを討伐
1,000
ポケモンを配置100
きのみを与える10
1匹討伐倒したポケモンのCP÷100
(例:CP1,000だと10exp)
ジムの防衛1分につき1
レイドバトルについて

稼ぎやすいのはジムバトル

経験値を稼ぎやすいのはジムバトルを行うこと。敵チームのジムを攻撃しつつ、自分のポケモンを置いて防衛することで、効率よく経験値を稼げる。ジムバトルであれば、1日にできる回数に限りがないので確実に稼いでいくことが可能。

ジムのシステム解説

金にするために必要なジムバッジ経験値

ジムバッジ必要経験値
ベーシック0
ブロンズ500
シルバー4,000
ゴールド30,000

金にするために必要な経験値は30,000。レイドバトルだけで金にしようとした場合は、30回レイドを行えば金にできる計算になる。

経験値が今どれぐらいかは分からない。

ジムバッジの経験値はゲージで見ることしかできない。そのため後どれぐらいで金になるのか?を確認することは不可能。

金にするメリット3

EXレイドに招待されやすくなる

EXレイドのテストが終わり正式実装がされた。公式サイトによるとEXレイドへの条件は、ジムバッジのレベルが高い人が優先的に招待されるようだ。そのためジムバッジを金にすることで、EXレイドへ招待されやすくなるかもしれない。

EXレイドについて

スポンサーを優先的に金にしたほうがいい

EXレイドは今後公園とスポンサージムで開催されるとのこと。公園の定義は不明のため、スポンサージムを優先的に金バッジにするのがおすすめ。

スポンサージムについて

アイテムが多くもらえる

ジムバッジのランクを上げると、ジムにあるフォトディスクを回したときに入手できるアイテムが増える。金の場合では通常時と比べて、アイテムを3個多く入手できる。

経験値を多くもらえる

ジムバッジ敵チーム仲間チーム
通常(ベーシック)25XP31XP
銅(ブロンズ)50XP63XP
銀(シルバー)75XP94XP
金(ゴールド)100XP125XP

ジムバッジのランクが上がる毎に、ジムにあるフォトディスクを回したときにもらえる経験値が多くなる。

    1
  2. 最新アップデートで個体値の確認方法などが大幅に変更!
    最新アップデートで個体値の確認方法などが大幅に変更!
    2
  3. 最強ポケモンの最新ランキング
    最強ポケモンの最新ランキング
    3
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    4
  5. TSUTAYAのジムで伝説レイドが毎日開催!
    TSUTAYAのジムで伝説レイドが毎日開催!
    5