せんぱいコイキングのいけすでエサあげる時、目当てじゃない奴が横取りして「おまえにあげたんじゃない!」ってなるよねw
続きを読む
閉じる
>>676
プリーダーランクMAX(ランク100)でドロップ特典に切り替わります。
それよりやる気ボーナスの限界値っていくつなんですか?興味あります。
続きを読む
閉じる
>>675
ドロップって周回であつめれるんですか!?
ランクがMAXになるとドロップに変わるんですかね?
自分はまだカンストしてなかったので気付きませんでした(笑)
続きを読む
閉じる
>>674
いけすブースターは各種特訓とエサをMaxにした後はコインの使い道が無くなる為に代替措置として導入、ドロップも今まで通り周回で入手出来る上に使えるポケモンの星をMaxまで上げたら不要、もう後はCPをあげる事しかやる事がなくなってしまいますので…。(そこまでやり込むかどうかともかく。)
個人的にはedは初回のみで後は好きな時に資料室から見れるとかに変えて欲しいです。
無理とわかってても一番やって欲しいと思うのはコイン→ダイヤに交換なんですけどね(笑)
続きを読む
閉じる
今回のアップデートみなさんどうですか?
私は今回のアップデート個人的に最悪でした
・いけすブースターは値段の割に%が低くやる気ボーナス上げた方が効率が良い(限界値はあるけど)
・リーグのEDが長くて周回効率がさらに悪くなった
・CPの限界がなくなったことのメリットがほとんどない?(気がする)
・飴の1番の入手手段がなくなった
良いところもあったのですが残念なことが多かった気がします
続きを読む
閉じる
>>672
私はむしろ逆です。
50~150含めてコイン系が出る確率が上がってる気がします。
実際、アプ以降+150%が2回出ています。
続きを読む
閉じる
アップデート後、最高の個性のコイキングが極端にでないような気がするなぁ
まあもう辞めろってことか
続きを読む
閉じる
>>670
ありがとうございます。やはり確率の問題でしたか。
次はイベントを100%にしたいです。35と36、どんなイベントか楽しみです!
続きを読む
閉じる
>>668
おめでとうございます!
新しい釣竿になって最初の釣りでNo.31のもようを釣ったので特にブリーダーレベルは関係ないと思います。
続きを読む
閉じる
いけすブースターってどれくらいまでレベル上げできますか?そしてコインの必要枚数ってどれくらい?
続きを読む
閉じる
先ほど模様コンプしました!!
ランクが98になるまではno. 31と32は出なかったように感じますが、確率の問題ですかね?
続きを読む
閉じる
竿を選ぶ時に1つだけ向きが逆になっているやつを選んだら、
メタモンコイキングが釣れました。
最後のイベントNo.46をゲット!そして
デコレーションのメタモンクッション(全てのコイン+10%)が購入できるようになりました。
続きを読む
閉じる
>>662
返信ありがとうございます!
ドロップもらうために、最後のアプデまでは75目標でやってました!
アドバイス通り、エサの底上げ方式でやってみようと思います!ありがとうございます!
続きを読む
閉じる
>>661
返信ありがとうございます!
とりあえず、一番低いCPのエサをその都度順番に1ずつ上げて、底上げをすることにしました。特訓は全てを99まで上げてから100にする方法、試してみようと思います!
続きを読む
閉じる
>>660
はじめまして。
本来ならば上から均等に上げていけば良かったと思うのですが、ドロップが欲しかったんですかね?
こうなってしまったのなら自分ならその時々の最低CPのエサを優先的に上げて底上げをはかるやり方をすると思います。例えば、下の画像であればシャラサブレのランクを1つ上げます。そしたら次はミアレガレットが最低CPになるのでミアレガレットのランクを1つ上げます。そしたら次はフエンせんべいが最低CPになるのでフエンせんべいのランクを1つ上げます、、、その繰り返しです。次に目指すべきコインの枚数が明確なので比較的やりやすいかと思います。ランクは均等ではなくぐちゃぐちゃになりますが。几帳面で均等に上げたい性格なら上から均等でも全然いいと思います。
とりあえずブリーをフエンのCP521Kを超えるところまでランク上げして底上げをはかるといいと思います。あとは上記のやり方で。オレンの3.18Mを全てのエサのCPが超えるまで続けて、それまでとっくんの方は放置でいいと思います。
続きを読む
閉じる
>>660
まず解禁前の物は一端そのままで。
エサはうえから順にMaxに。これはCP が低い順にいけすに出てくる為。
次に特訓ですがこれはランダムに出てくる事、99→100にするのに大幅にコインが必要なのを考えると、各種99まであげる→その後100にするのが効率いいかと思われます。
続きを読む
閉じる
はじめまして!
いきなりですが皆さんの意見が聞きたいです。
今この状態(写ってない食べ物特訓はカンスト済み)で止まっているのですが、次どれからランクアップさせたらいいのか、一つをMAXまでさせてから次にいけばいいのか、まんべんなく1レベルずつ上げていくほうがいいのか等、すごく迷っています。皆さんならどの順序で上げていくのが一番効率良いと思いますか?
ちなみに、お金は今350万ほどで、サーナイト、モクロー、ヤドン、リザードン、アシマリ持ってます。ブリーダーランクは89です。
あと、マラサダ、ハガネール、たいあたりマシーンのLv75までにかかるお金の額(だいたいでいいので)知りたいです!
いろいろ聞いてすみませんが、返答お願いします!
続きを読む
閉じる