ダウングレードのやり方がわかりませんㅠ
いろいろ調べたのですが…
まだエクストラリーグの2ですが、進んでもやる事ないななぁとテンション下がりまくりです
終わった方は適当にやって放置ですか??
続きを読む
閉じる
マナフィイベントで色違いのサニーゴが通過していった。
突然のことでスクショ撮れなかったのが悔やまれる…
続きを読む
閉じる
なかよしグッズが買えないんですが、どうすれば解放しますか?
タップしても反応しません。。。
続きを読む
閉じる
ゴージャスリーグまで終わったのですが、イベントの一部がなかなか出ません。
こんなもんでしょうか?皆さんは満遍なくでましたか
続きを読む
閉じる
>>54
プレイスタイルと進行度による。
まだすべてのリーグを制覇していないならおすすめはモクロー。
ポケドロップで☆3くらいまであげれば、リザードンから手に入るコインの小袋をも凌駕し重要な資金源になる
ポケドロップを集める楽しみが増えるのも地味にポイント
一日に何時間もプレイするならランラーかナッシーが良いかも。
育成とリーグをたくさんこなせばモクローのコイン入手量を上回る可能性があるため。
短時間で育成できるようになるほど重要度が逆転する
このゲームを長期でプレイする気があるならアシマリもあり。
全てのリーグをクリアすると、ひたすらコインを稼いでたべものととっくんを強化するゲームになるが
LVが上がるほど大量のコインを要求されるのに、コインの入手量自体はあるラインを境に増えないため、
極めれば極めるほど焼け石に水で相対的に価値が落ちてくる。
そのため、唯一ダイヤを獲得する可能性があるアシマリでダイヤをまったり集めるのも手。
ただし500ダイヤに元を取るのにかなり時間がかかるので、長い目で後々を見据える必要あり
続きを読む
閉じる
ダイヤの使い道で悩んでいます。
最初はとりあえずエルフーンを取ったのですが、その後ナッシー、ランプラー、モクロー、アシマリで悩んでいます。皆さんの意見が聞きたいです!
続きを読む
閉じる
>>52
取るまではずっと残りますよ!
金コイがくるまで残しておくのもありですね!
続きを読む
閉じる
リーグエイドの効果的な使い道ってなんかあります?
どれだけリーグポイント回復しようとCP足りなければ勝てないから意味が無いし
最大まで育てばリーグポイント無くても勝手にリーグ行くから
負け前提で挑んでわずかなコインを入手し、負けた時に出るかもしれない
いくつかのイベント発生を期待する程度しか思いつかない
続きを読む
閉じる
>>47
竿は指定できない。勝手に更新されていく感じ。
続きを読む
閉じる
>>44
そーなんですね!
いま4つめのリーグにまで進んでいるのですが、すごいボロの釣り竿しか現れてないんです。
どこかで設定とか出来るのでしょうか?
続きを読む
閉じる
エクストラリーグの周回報酬も無くなってモチベがだだ下がり…モチベをあげる方法ってありますかね?…
続きを読む
閉じる
>>43
2、4、6つ目のリーグをクリアすると釣竿がランクアップして釣れる種類も増えるよ〜
続きを読む
閉じる
釣り竿のパワーアップ?や、変更?ってどうやったらできるようになるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>41
ごめんなさい、ファンレターにはアイテムが付いていたような気がします。
続きを読む
閉じる
>>38
25は、ファンレターです。
ファンレターをもらって、なにかアップしてたと思います(特訓回数?CP?)。
続きを読む
閉じる
>>38
12は、はねる力セミナーです。
聞くとはねる力がアップするとか言われたと思いますが、聞くを選ぶと、難しすぎてわからなくなり、コインを持って行かれちゃいました。
まだ1回しか会ってないので、聞かないとどうなるのかは、わかりません。
続きを読む
閉じる