ほしのすなウィークイベントでやるべきこと

ポケモンGO ほしのすなウィークイベントでやるべきこと

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ほしのすなウィークイベントでやるべきこと

ポケモンGOで、ほしのすなウィークイベントが開催中!ほしのすなを集めるチャンスとなっている。効率よくほしのすなを集めるには何をすればいいかあど、イベント中でやるべきことをまとめているので参考にしてください。

ほしのすなウィークが開催中!

※このイベントは終了しました。
▶︎最新イベントについてはこちら

開催期間10月4日(金)5:00~10月11日(金)05:00

ほしのすなウィークイベントが、10月11日(金)05:00まで開催中!イベント中にやるべきことなどをまとめたぞ!ほしのすなはポケモンの育成でよく使うアイテムなので、イベント中になるべく集めておこう。

ほしのすなウィークイベントの詳細はこちら

ほしのすなイベントでやること

ほしのかけらをなるべく使おう0

ほしのかけらのイメージ

ほしのかけらは、使用すると30分間もらえるほしのすなが1.5倍になるため、より効率的にほしのすなを集めることが可能。セールボックスで購入する必要はあるが、ポケコインを持っていれば最優先で購入していい。

ほしのかけらの入手方法と使い方はこちら

セールボックスが販売中

セールボックスのイメージ

現在、ゲーム内でセールボックスが販売している。ボックスは3種類あるが、どれを購入してもほしのかけらを入手することができる。ポケコインをたくさん持っていれば、ハイパーボックスかアドベンチャーボックスがおすすめだ。

セールボックスの中身と値段比較はこちら

ポケモンを捕まえよう!0

捕獲時のほしのすなが2倍!

イベント中は、捕獲時のほしのすなが2倍。ほしのかけらを使うと通常の3倍のほしのすなを貰えるぞ!ほしのすなを稼ぐために、ポケモンを沢山捕まえよう。

捕まえ方のコツはこちら

捕獲時のほしのすな比較

※括弧内は天候ブーストがかかっていた場合に獲得できるほしのすなです。

通常イベントイベント
+ほしのかけら
未進化100
(125)
200
(250)
300
(375)
1進化300
(375)
600
(750)
900
(1125)
2進化500
(625)
1000
(1250)
1500
(1875)

ナゾノクサの色違いが実装

ナゾノクサのイメージ
台湾イベント期間現地時間10月3日~6日(10時~17時)

台湾イベントで、ナゾノクサの色違いが実装された。また、台湾イベント開催中は、ナゾノクサの出現率がアップしているため、色違いを捕獲するチャンスとなっている。

ナゾノクサの色違いについてはこちら

タマゴを沢山孵そう0

孵化装置に入れるのを忘れずに!

孵化装置のイメージ

タマゴ孵化時に貰える砂も、ポケモン捕獲時と同様2倍になる。ほしのかけらを使うことで3倍になり、10kmタマゴを孵したときに、最大で9600個のほしのすなを稼ぐことが可能だ。

タマゴで生まれるポケモン一覧

タマゴ孵化時のほしのすな比較

通常イベントイベント
+ほしのかけら
2km400
~800
800
~1600
1200
~2400
5km800
~1600
1600
~3200
2400
~4800
7km800
~1600
1600
~3200
2400
~4800
10km1600
~3200
3200
~6400
4800
~9600

ロケット団を見かけたらバトル!0

積極的にロケット団に挑もう!

ロケット団のイメージ

ロケット団を倒した時に貰えるほしのすなが、通常時500個のところイベントで1000個となる。ほしのかけらを使うと、1回で1500個のほしのすなをもらえる。

ロケット団対策はこちら

ロケット団に勝利時のほしのすな比較

通常イベントイベント
+ほしのかけら
50010001500

レイドをこなそう0

レイドでほしのすなを稼ごう

イベントによって、1回のレイドでもらえるほしのすなが通常1000個のところ、2000個となる。ほしのかけらを使うと、3000個貰えるぞ!

レイドで出現しているポケモンはこちら

レイド時のほしのすな比較

通常イベントイベント
+ほしのかけら
100020003000

レイド関連のイベントをこなそう

ギラティナが伝説レイドに出現中

ギラティナのイメージ
開催期間9月24日(火)05:00~10月18日(金)05:00

ほしのすなイベント期間中は、ギラティナが伝説レイドに出現している。運が良ければ色違いがゲット可能なので、ほしのすなを稼ぐことと、色違いゲットを狙ってギラティナレイドに挑もう!

ギラティナの対策はこちら

レイドアワーが開催

レイドアワーのイメージ
ミュウツーレイドアワー10月8日(火)18:00~19:00
ギラティナレイドアワー10月9日(水)18:00~19:00

ほしのすなウィーク中は、10月8日(火)と10月9日(水)にレイドアワーが開催される。8日にはサイコブレイクを覚えたミュウツーが、9日にはギラティナが登場。

レイドアワーについてはこちら

マクドナルド伝説レイドが開催中

マクドナルド伝説レイドのイメージ
開催期間10月2日(水)~10月15日(火)
毎日18時〜19時
※10月8日(火)のみミュウツーが出現

10月15日(火)まで、毎日18:00~19:00にマクドナルドのジムでギラティナが出現する。ほしのすなイベント中も毎日伝説レイドに登場するので、近くのマクドナルドのジムでギラティナレイドに挑もう。

マクドナルド伝説レイドの詳細はこちら

ミュウツーのEXレイドが開催

ミュウツーEXレイドのイメージ
開催日10月6日(日)

10月6日(日)に、シャドーボールを覚えたミュウツーのEXレイドが開催される。運が良ければ色違いに遭遇する可能性もあるので、EXレイドパスを持っていれば忘れずに挑もう。

ミュウツーのEXレイドについてはこちら

スペシャルウィークエンド1日目セブンイレブンスペシャルウィークエンド応募期間
マツモトキヨシスペシャルウィークエンド応募期間

特別ボーナス特別なボーナスの変更
10月の大発見:ヌケニン
LongchampParisコラボLongchampParisコラボ
ファイヤーレイドファイヤー伝説レイドバトル
リモートレイドパスリモートレイドパス無料配布
アローラニャースニャースのタイムチャレンジ
スペシャルウィークエンド1日目セブンイレブンスペシャルウィークエンド
スペシャルウィークエンド2日目マツモトキヨシスペシャルウィークエンド
ポケモンHOMEポケモンHOME連動年内実装
GOバトルリーグGOバトル・ナイト:ひこうカップ開催日未定
NianticNiantic記念日イベント開催日未定
ポケモンGOロゴ季節イベント開催日未定

  1. しょうりポケモンを解明せよ!のタスク内容と報酬
    しょうりポケモンを解明せよ!のタスク内容と報酬
    1
  2. マツモトキヨシスペシャルウィークエンド開催決定!参加方法
    マツモトキヨシスペシャルウィークエンド開催決定!参加方法
    2
    3
  4. 大発見の報酬(リワード)のポケモンまとめ|10月
    大発見の報酬(リワード)のポケモンまとめ|10月
    4
  5. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5