ズリのみの効果と入手方法
【ポケモンGO】ズリのみの効果と入手方法

【ポケモンGO】ズリのみの効果と入手方法

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ギラティナがレイドに復活!オリジンフォルムも登場予定!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのズリのみの効果と入手方法について解説。おすすめの使い道や、ズリのみの入手方法も説明。

他のきのみの詳細はこちら

ズリのみの効果は?

野生のポケモンが捕まえやすくなる

野生のポケモンにズリのみを与えると捕獲率が上がる。正確な上昇率は判明していないが、約15%ほど捕まえやすくなると言われている。ポケモンの逃走率が下がるわけではない。

捕獲失敗するともう一度使える

ズリのみは連続で複数個使うことができない。ズリのみを使ったあとにモンスターボールを投げ、捕獲に失敗した場合はもう一度使えるようになる。モンスターボールを外した場合は、次のズリの実を使えない。(捕獲率アップの効果は継続している)

ズリのみの入手方法は?

トレーナーレベル8から入手可能

トレーナーレベルが8を超えると、ポケストップで入手できるようになる。また、ショップで入手することはできない。

野生ポケモンのCPが低いうちは、ズリのみを使う機会が少ないが、ランクが上がると比例してポケモンのCPも上がるため、必須アイテムとなる。

ポケモンGO攻略の他の記事

初心者必見!序盤の進め方はこちら

    1
    2
  3. ハスボーの限定タスクイベント!色違いも追加
    ハスボーの限定タスクイベント!色違いも追加
    3
  4. ギラティナがレイドボスに復活!オリジンフォルムも登場!
    ギラティナがレイドボスに復活!オリジンフォルムも登場!
    4
  5. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    5

スペシャルウィークエンド