ズリのみの効果と入手方法

ポケモンGO ズリのみの効果と入手方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ズリのみの効果と入手方法

ポケモンGOのズリのみの効果と入手方法について解説。おすすめの使い道や、ズリのみの入手方法も説明。

他のきのみの詳細はこちら

ズリのみの効果は?

野生のポケモンが捕まえやすくなる

野生のポケモンにズリのみを与えると捕獲率が上がる。正確な上昇率は判明していないが、約15%ほど捕まえやすくなると言われている。ポケモンの逃走率が下がるわけではない。

捕獲失敗するともう一度使える

ズリのみは連続で複数個使うことができない。ズリのみを使ったあとにモンスターボールを投げ、捕獲に失敗した場合はもう一度使えるようになる。モンスターボールを外した場合は、次のズリの実を使えない。(捕獲率アップの効果は継続している)

ズリのみの入手方法は?

トレーナーレベル8から入手可能

トレーナーレベルが8を超えると、ポケストップで入手できるようになる。また、ショップで入手することはできない。

野生ポケモンのCPが低いうちは、ズリのみを使う機会が少ないが、ランクが上がると比例してポケモンのCPも上がるため、必須アイテムとなる。

ポケモンGO攻略の他の記事

初心者必見!序盤の進め方はこちら

  1. 2月のイベント内容まとめ
    2月のイベント内容まとめ
    1
  2. ジョウトセレブレーションの開催期間やボーナスなどについて
    ジョウトセレブレーションの開催期間やボーナスなどについて
    2
  3. GOロケット団セレブレーションが開催決定!イベント内容と期間
    GOロケット団セレブレーションが開催決定!イベント内容と期間
    3
    4
  5. アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    5

タマゴ関連
×