現環境の最強パーティはこれだ!

現環境の最強パーティはこれだ!

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
近場でレイドバトルができる仲間を見つけよう!

ポケモンGOのジムバトルにおける最強パーティを掲載。おすすめの技構成から相性の良いポケモンまで紹介しています。最強パーティを組んで、ジム戦に挑戦しよう!

目次

最強ポケモンランキング
スポンサーリンク

最強パーティの組み方

防衛で使用率の高いポケモンの対策

ジムバトルに挑む際、ジム防衛で活躍する、よく使われるポケモンへの対策が一番重要。防衛で使用率の高いポケモンは下の「ジムバトル対策ポケモンまとめ」記事を参考にして欲しい。

ジム関連記事まとめ

タイプ相性が良いポケモンを選ぶ

ジムに配置された相手と、タイプ相性が良いポケモンを厳選しよう。タイプ一致で威力を上げて、さらに被ダメージを軽減することでジムの奪還をスムーズに行える。

タイプ相性の早見表はこちら

技タイプの組み合わせを一致させる

通常・ゲージ技のタイプがポケモンと一致していないと、ダメージ効率が悪い。技の組み合わせを厳選したポケモンで、ジムバトルには挑もう。

ポケモン別の技厳選一覧はこちら
スポンサーリンク

現環境の最強パーティ3

カイリキー

通常攻撃ゲージ攻撃
カウンターばくれつパンチ

最も厄介なハピナスとの相性が非常に良い。カビゴンやバンギラスに対しても勝ちやすく、様々なジムでの活躍が見込める。ハピナスのマジカルシャインは弱点なので注意!

カイリキーが得意なポケモン
ハピナスバンギラスカビゴンサイドン
代用ポケモン
リングマニョロボン

カイリュー

通常攻撃ゲージ攻撃
ドラゴンテールげきりん

攻防ともにトップクラスのステータスを誇る。使用するドラゴン技は、はがねとフェアリータイプにしか軽減されないので、どのポケモンにぶつけてもゴリ押しで勝つことが可能だ。

カイリューが得意なポケモン
ハピナスナッシーカビゴンカイリュー
代用ポケモン
特になし

バンギラス

通常攻撃ゲージ攻撃
かみつくストーンエッジ

カイリューに並ぶトップクラスのステータス。カイリューと比べ弱点が多いのが難点だが、多少苦手な敵でも回避を駆使すれば勝つことが出来る。弱点を突かれにくいカイリューやカビゴンにぶつけよう。ハピナスはマジカルシャインに注意。

バンギラスが得意なポケモン
ハピナスカビゴンカイリュー
代用ポケモン
特になし

ミュウツー

ミュウツーは全ポケモンの中でも、トップクラスの攻撃種族値。また、エスパーわざはこうか今ひとつになるタイプが少なく使いやすい。ゲージ技をきあいだまにすれば、ハピナスとも戦うことができる。

ミュウツーが得意なポケモン
比較的どのポケモンに対しても有利に戦うことが可能
代用ポケモン
特になし

サンダー

通常攻撃ゲージ攻撃
チャージビームでんじほう

ジムに配置されやすいギャラドス対策におすすめ。タイプ一致+2タイプ有利ででんき技は約2倍!サンダーの攻撃種族値も非常に高いので、ギャラドスを早く倒すことができるぞ。同性能のデンリュウもおすすめだ。

サンダーが得意なポケモン
ギャラドスシャワーズ
代用ポケモン
デンリュウレアコイルサンダース

シャワーズ

通常攻撃ゲージ攻撃
みずでっぽうハイドロポンプ

高耐久力に加え攻撃種族値も上位クラス。ジムに配置されやすいサイドンやバンギラス対策におすすめ。ステータスが非常に高いのでわざが等倍の敵でも勝つことが可能だ。

シャワーズが得意なポケモン
バンギラスサイドン
代用ポケモン
オーダイルオムスター

みんなの考えた最強パーティ

ゆーたろー
334517

おはようございます
サンダーは電気ショック覚えないので
訂正お願いします。

今後のイベント予想

伝説まとめ

ランキング記事

ポケモン評価一覧

レイドバトル・ジム戦攻略

裏技・小ネタまとめ

初心者向け記事

トレーナーレベルの上げ方

個体値/種族値について

タイプ別ポケモン一覧

タイプ別わざ一覧