はねろコイキング!コインを効率良く集める方法

ポケモンGO はねろコイキング!コインを効率良く集める方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
はねろコイキング!コインを効率良く集める方法

はねろコイキングでコインを効率良く集める方法を紹介!はねコイでコインを沢山集めたい方は必見!

目次

初心者攻略・裏技
裏技・小ネタまとめ序盤攻略
コインの集め方ダイヤの集め方
はねコイ攻略TOP

効率良くコインを集める方法2

グッズ&デコレーション購入

ダイヤで購入できるグッズやデコレーションにはコインの獲得量を増やしたり、定期的にコインが貰えるものが存在する。コインを積極的に集めたいなら、優先的に購入したほうが良い。

グッズ&デコレーションの購入優先度はこちら

金のコイキングを釣る

稀に釣れるきんぴかコイキングは個性ボーナスが「コインボーナス+◯◯%」固定。通常のコイキングより沢山コインを集められるので、金コイを連れたらコインが貰える行動を沢山行おう。

コインが貰える条件2

コインが貰える条件まとめ

ランダムイベント発生

ランダムで発生するイベントの中には、コインが貰えるものが複数存在する。

ランダムイベント一覧はこちら

コイキングのレベルを上げる

コイキングのレベルを上げると5の倍数毎に、レベル達成ボーナスとしてコインの入った黄色いモンスターボールがいけすに現れる。レベルが高いほど貰えるコインの量が多い。

お宝発見

まれにいけすに現れるモンスターボールにはコインかダイヤが入っている。見つけたらタップして回収しよう。

アチーブメント報酬

ホーム画面右上にあるアチーブメントはミッションのこと。条件を達成するとコインやダイヤなどが手に入る。プレイしながらアチーブメントを達成しよう。

リーグ報酬

リーグ戦では勝っても負けても報酬としてコインが貰える。負けることによるデメリットはないので、リーグポイントが溜まっていたら積極的に挑戦しよう。

リーグ戦毎の敵CP一覧

コインの使い道2

たべものととっくんのランクアップ

コインの使い道はたべものととっくんのランクアップのみ。どちらも獲得CPが増えるので、溜まったらすぐに使ったほうが良い。

まったりトレーナーはたべもの優先

手の空いた時間にプレイする程度であればたべものの強化を優先しよう。とっくんより拾う回数が多いので効率良く育てられる。

ガッツリ攻略したいならとっくん強化

最速で攻略したい!という場合は一回での獲得CPが多いとっくんの強化がおすすめ。

他のはねろコイキング攻略記事はこちら

はねコイ攻略TOP

    1
    2
    3
    4
  5. トレーナーレベルの上限解放決定!TLの上げ方まとめ
    5

×