はねろコイキング!ダイヤを効率良く集める方法
【ポケモンGO】はねろコイキング!ダイヤを効率良く集める方法

【ポケモンGO】はねろコイキング!ダイヤを効率良く集める方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ボーナスやイベントが大量!おすすめのやることはこちら!
おすすめの関連記事

はねろコイキングで効率良くダイヤを集める方法をまとめました!はねコイでダイヤを入手したい方は参考にして下さい。

目次

初心者攻略・裏技
裏技・小ネタまとめ序盤攻略
コインの集め方ダイヤの集め方
はねコイ攻略TOP

効率良くダイヤを集める方法1

アシマリはダイヤをくれる

なかよしグッズのしずくプレート(アシマリ)を購入するとが7時間にお宝が出現。このお宝の中にはダイヤが入っていることがある。

他のなかよしグッズはこちら

ダイヤ掘り機を購入

ダイヤを課金で購入したときに貰える引換券を5回使うと、ダイヤ堀り機が手に入る。ダイヤ掘り機を使うと1日に1回ダイヤ100個手に入れることが出来る。

ダイヤが貰える条件1

ダイヤが貰える条件まとめ

ランダムイベント発生

ランダムで発生するイベントの中には、ダイヤが貰えるものが存在する。

ランダムイベント一覧はこちら

トレーナーのランクを上げる

トレーナーのランクアップ報酬でダイヤが10個手に入る。

お宝発見

稀にいけすに現れるモンスターボールにはダイヤやコインが入っている。見つけたらタップして回収しよう。

アチーブメント報酬

ホーム画面右上にあるアチーブメントはミッションのこと。条件を達成するとダイヤやコインなどが手に入る。プレイしながらアチーブメントを達成しよう。

リーグ報酬

各リーグ戦の制覇報酬と特定のステージでダイヤを手に入れることが出来る。5回戦毎に10個、制覇で25個となっている。

リーグ戦毎の敵CP一覧

ダイヤの使い道1

なかよしグッズ&デコレーションの購入

主な使い道はなかよしグッズやデコレーションの購入。デコレーションは常時CPやコインの獲得量が上がり、グッズは一定時間ごとに回収できる。

アイテムの購入

とっくんソーダやリーグエイドなどをダイヤで購入することも可能。待つこと無くスイスイプレイが出来るようになるが、無課金にはおすすめ出来ない。

コイキングの釣り直し

世代交代で新たにコイキングを釣る時、気に入らなかったらダイヤを消費して釣り直すことが可能。初回は10ダイヤ、2回目以降は50ダイヤかかる。

他のはねろコイキング攻略記事はこちら

はねコイ攻略TOP

  1. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    1
  2. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    2
  3. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
  4. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    4
  5. ライコウデイの開始日時が発表!色違いも実装
    ライコウデイの開始日時が発表!色違いも実装
    5