はねろコイキング!裏技・小ネタ・豆知識まとめ
【ポケモンGO】はねろコイキング!裏技・小ネタ・豆知識まとめ

【ポケモンGO】はねろコイキング!裏技・小ネタ・豆知識まとめ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
本日18時からレイドアワー開催!ギラティナが出現
おすすめの関連記事

はねろコイキングの裏技・小ネタをまとめています!はねコイで使える裏技・小ネタが知りたい方は必見!

目次

初心者攻略・裏技
裏技・小ネタまとめ序盤攻略
はねコイ攻略TOPはこちら

【序盤のみ有効】
たべもの/とっくんを解放しない

最も効率よく育成したいのであれば、最初から解放されているオレンのみとオボンのみ、サンドバックとはねるカウンタのみを強化はしよう。詳しくはこちら

食べ物/特訓ランク25で劇的アップ

たべものやとっくんのランク強化は25回目を目指そう。25回目の強化は取得CPが劇的にアップし、一つ上のたべもの/とっくんのレベル24より高くなる。

スキル残り回復時間の見方

グッズ購入でいけすにやってきたポケモンをタップすると、次にスキルが使えるまでの時間がわかる。

コイキングの名前文字数を増やせる

コイキングにつける名前は上限6文字となっているが、12文字まで増やすことが可能。やり方は下記の通り。

  • 設定から言語を英語にする
  • いけすでトレーナー情報をタップ
  • 設定から言語を日本語に戻す

いけすの全体表示

いけすをピンチアウトすると、拡大が可能。拡大すればいけす全体が見渡せるので、たべものがタップしやすくなる。

ヤドンが回復するスキルを絞り込む

グッズでいけすにやってくるヤドンの効果は「ランダムでどれかのスキルを回復」。スキルが使える状態のものは適応されないので、回復させたいスキル以外を使用可能状態にしておけば、対象を絞り込むことが可能だ。

しめったいわについて

水面タップでピジョン登場

いけすでコイキングを陸手前まで移動させて、陸上をタップするとコイキングが跳ねる。はねさせ続けるとピジョンがやってきて食べられてしまうイベントが発生。ただし、このイベントが発生するのは1回のみだと思われる。

ピジョンイベントの解説

コイキング連打でギャラドスに進化

いけすでコイキングを連打していると「かわらずのいし」が壊れてしまう。かわらずのいしが壊れた状態でコイキングをレベル20まで上げるとギャラドスに進化。進化すると世代交代となる。なお、このイベントは1回しか発生しないと思われる。

ギャラドスに進化させる方法

タチサレ...

いけすのテレビ画面をタップ、キャンセルを繰り返してテレビの画面が砂嵐になるまで繰り返す。その後砂嵐が消えるまで同じようにキャンセルを繰り返し、とっくんをすると、ランダムで「タチサレ...」というイベントが発生する。

タチサレの詳しい発生条件はこちら

ミニリュウも釣れる!?

世代交代後の釣りで、稀にミニリュウを釣ることが可能。育成はできないため、釣り直しとなるが、スキルハーブが手に入るぞ。

確実にミニリュウを釣る方法

世代交代で5回釣り直し(6回目の釣り)を行うと、必ずミニリュウが釣れるようだ。釣り直しにはダイヤが必要で、計210個使うことになる。2回目もこの裏技が使えるかは未調査。

ミニリュウを確実に釣る裏技の解説はこちら

金のコイキングも釣れる

釣りでは稀に金のコイキングを釣ることができる。金のコイキングは個性がコインボーナスなので、釣れたらコインを大量に集めるチャンスだ!

赤いギャラドスにもなる

釣った金のコイキングでかわらずの石を使うか、進化するランダムイベントが発生すれば、赤いギャラドスに進化させることも可能だ。

金コイキングについて

他のはねろコイキング攻略記事はこちら

はねコイ攻略TOP

  1. レジギガスが実装!スペシャルリサーチと参加方法について
    レジギガスが実装!スペシャルリサーチと参加方法について
    1
  2. ハロウィンイベント2019の開催期間とボーナス
    ハロウィンイベント2019の開催期間とボーナス
    2
  3. ダークライ対策!レイド攻略おすすめポケモン
    ダークライ対策!レイド攻略おすすめポケモン
    3
  4. 10月のレイドアワー開催日時と出現ポケモン
    10月のレイドアワー開催日時と出現ポケモン
    4
    5

みんなが見つけた裏技

ロケット団関連