任天堂Switchでポケモンシリーズの最新作を開発中!?
【ポケモンGO】任天堂Switchでポケモンシリーズの最新作を開発中!?

【ポケモンGO】任天堂Switchでポケモンシリーズの最新作を開発中!?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ボーナスやイベントが大量!おすすめのやることはこちら!
おすすめの関連記事

任天堂Switch向けにポケットモンスターシリーズの最新作が開発されているとの発表がありました。NitendoSwitch版のポケモンがどのような内容か予想しています。

E3で新作シリーズの開発を発表1

6月13日から開催された世界最大規模のゲームショー「E3」にて、任天堂Switch向けにポケットモンスターシリーズの開発が始まったとの発表があった。開発元はゲームフリークで、発売は2018年以降になるとのこと。

参照元:E3プレゼンテーション映像(8:40~)

最新ニュースまとめはこちら

どのようなタイトルが出る?1

実際に発表された内容ではないため、あくまで予想になります。

ダイヤモンド・パールのリメイク版!?

これまで発売されたシリーズでは、赤緑やルビーサファイアなどはリメイク版として登場している。しかし、リメイク版は第3世代までしか出ていないので、第4世代にあたる「ダイヤモンド・パール」は任天堂スイッチで発売されると予想される。

Swicth専用の新作ポケモン!?

▲WiiU版「ポッ拳」並の高クオリティが期待できる

任天堂Switch版ほどの次世代ハードであれば、高グラフィックでポケモンの世界を描くこともできるはず。歴代の地方が一同に集結した、オープンワールドのポケモン作品があってもおかしくない?

ポケモンのミニゲームが満載!?

▲「ポケモンスタジアム」で遊べるミニゲームの一部

任天堂のタイトルといえば、複数人で遊べるパーティゲームが多い。任天堂スイッチの機能性を活かした、マルチプレイで楽しむミニゲームが詰まったポケモンかも?

  1. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    1
  2. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    2
  3. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
  4. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    4
  5. ライコウデイの開始日時が発表!色違いも実装
    ライコウデイの開始日時が発表!色違いも実装
    5