秋分の日!オータムイベント開催!
【ポケモンGO】秋分の日!オータムイベント開催!

【ポケモンGO】秋分の日!オータムイベント開催!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ボーナスやイベントが大量!おすすめのやることはこちら!
おすすめの関連記事

秋分の日に開催するオータムイベントに解説!ポケモンGOで秋イベントを満喫しよう!期間中は星の砂2倍!

※オータムイベントは終了しています
現在開催中のイベントは↓からチェック!
▶最新イベント一覧はこちら

秋分の日!オータムイベント開催19

開催期間9/23(土)早朝 ~ 10/4(水)AM5:00

日本時間9月23日(土)の早朝から秋分の日、オータムイベントが開催される。イベント期間中は2kmタマゴからラッキーやヨーギラスなどのレアポケモンが生まれるようになり、ほしのすなが多く貰えるようだ。

イベント内容

秋イベントでやっておくこと

2kmタマゴからレアポケが孵化19

秋イベントの期間中は2kmタマゴからラッキー、メリープ、ヨーギラスなどのレアポケモンがかえるようになる。イベント開催前に手に入れたタマゴは対象外となるので、事前に割っておこう。

期間中2kmタマゴから孵化するポケモン

※孵化するポケモンに誤りがあったため、修正しました。

イベント中の卵から出るポケモンレア度表

星の砂が2倍19

ポケモンを捕まえたり、タマゴをかえしたときに獲得できるほしのすなが2倍!他の行動でも2倍になるかは今のところ不明。

ほしのすなが手に入る行動

内容通常時の量イベント中の量
捕獲(未進化)100200
捕獲(1進化)300600
捕獲(2進化)5001000
孵化(2km)400~800800~1600
孵化(5km)800~16001600~3200
孵化(10km)1600~32003200~6400
やるき回復
2040
星の砂の入手方法と増やし方

スーパーふかそうち登場19

画像引用:GO HUB

新アイテム「スーパーふかそうち」がギフトボックスで販売開始!通常のふかそうちと比べ1.5倍の速さでタマゴがかえるようだ。限定アイテムであるかは不明。

スーパーふかそうちの解説はこちら

ギフトボックス販売19

ショップでは期間限定でしあわせタマゴとルアーモジュール、通常の1.5倍の速さでタマゴがかえる「スーパーふかそうち」が入ったギフトボックスが販売!

ボックスは買うべき?

図鑑埋めでXP3倍19

▲イベント中は「新しいポケモン」が1500XP

秋イベント中は、新しいポケモンを図鑑に登録すると通常の3倍のXP(1500XP)となる。復帰勢や新規勢はこの機会にたくさんポケモンを捕まえよう!

図鑑登録で得られるXP

通常時イベント中
500XP1500XP

期間中に3犬ポケモンが入れ替わり

オータムイベント中にスイクンの登場期間が終了し、ライコウもしくはエンテイが日本に登場する。最初の1匹はXPが3倍なので、イベント中にゲットしよう!

伝説ポケモンの攻略法まとめ

秋イベントでやっておくこと19

事前準備

当日にタマゴを空にする

2kmタマゴは開催後に手に入れたもののみが対象。事前に割ってタマゴを空にしておこう。

ポケコインを貯める

期間限定でスーパーふかそうちやしあわせたまごがお得に購入できる。事前に防衛ポケモンをたくさん配置してポケコインを貯めておこう。

ジム防衛でポケコインを貰う方法

星の砂を搔き集める【重要】

貴重な星の砂が2倍!いくつあっても足りないので、イベント中にたくさん集めておこう。

星の砂の入手方法と増やし方

2kmタマゴをたくさん割る

ヨーギラスやラッキーといった進化先が最強のポケモンが手に入るだけでなく、星の砂もたくさん獲得できる。期間中はふかそうちをセットしてたくさん歩こう。

未登録ポケモンを捕獲

最近始めたor復帰したトレーナーはこの機会に未入手のポケモンを捕まえに出かけよう。新たに捕まえたポケモンはXPが3倍なので、トレーナーレベルが上がりやすい。

図鑑コンプ率チェッカー

ポケモンの巣がおすすめ!

図鑑埋めをするにはポケモンの巣がおすすめ!御三家やワンリキー、イシツブテのように3段階進化するポケモンの巣に行こう!

ポケモンの巣まとめ

  1. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    1
  2. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    2
  3. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    3
  4. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    4
    5