メガリザードンX対策!メガレイド対策おすすめポケモン

ポケモンGO メガリザードンX対策!メガレイド対策おすすめポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
メガリザードンX対策!メガレイド対策おすすめポケモン

ポケモンGOで登場するメガシンカポケモンのメガリザードンX対策方法を掲載!レイドバトルの詳細や、最新のメガリザードンXを攻略するためのポケモンをまとめているので、メガリザードンX対策の参考にしてください。

目次

メガリザードンXに関連する記事
メガリザードンXのアイコンメガリザードンXはリザードンからメガシンカしたポケモン。攻撃・耐久ともに優れた性能を持っているぞ。
▶メガリザードンXの詳細はこちら
メガエナジーメガシンカが実装!メガシンカの方法や仕様について知りたい方はこちらをチェックしよう!
▶メガシンカの詳細はこちら

メガリザードンXの対策ポケモンとおすすめ技

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

(※)はレガシー技となっており、現在は覚えることが出来ません。

メガリザードンXの対策ポイント

メガリザードンXの弱点

メガリザードンXはリザードンとは異なるほのお・ドラゴンタイプのため、弱点はじめん、いわ、ドラゴンの3タイプとなっている。

メガリザードンXの弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6じめんのアイコンじめんいわのアイコンいわドラゴンのアイコンドラゴン
×0.625でんきのアイコンでんきむしのアイコンむしはがねのアイコンはがね
×0.39ほのおのアイコンほのおくさのアイコンくさ
×0.244なし
タイプ相性早見表はこちら

レックウザが最もおすすめ

レックウザの全体画像

レックウザはゲージ技が使いやすく、ダメージを稼ぎやすい。メガリザードンXのドラゴンクローは弱点となってしまうので注意しよう。

レックウザの詳細はこちら

ドラゴンタイプは弱点に注意

ドラゴンタイプのポケモンは高い攻撃力でメガリザードンXの弱点を突くことができるためおすすめ。しかし、メガリザードンXがドラゴンクローを使う場合は逆に弱点を突かれてしまうため要注意。

ドラゴンタイプのおすすめポケモン一覧

ラムパルドもおすすめ

ラムパルドの全体画像

いわタイプのラムパルドも攻撃力が高く、メガリザードンXの弱点を突くことができるためメガリザードンX対策に有効。

ラムパルドの詳細はこちら

何人で攻略可能?

5人いると倒しやすい

メガレイドは伝説レイドと同じぐらいの難易度となっている。TL30以上のトレーナーが5人以上いると安定してクリアできるぞ。

メガレイドとは?

バトルは通常のレイドと同じ

メガシンカバトル

メガレイドのバトルは通常のレイドと同じ形式となっている。バトルの参加にはレイドパス・リモートレイドパスどちらでも参加が可能だ。

メガレイドの詳細はこちら

メガシンカ用のアイテムを入手

メガレイドで勝利すると、メガシンカに必要な「メガエナジー」が入手できる。入手できるメガエナジーはポケモン毎に異なり、専用のメガエナジーとなる。

メガシンカポケモンは捕獲できない

メガレイドではポケモンを捕獲する代わりにそのポケモンのメガエナジーとメガシンカ前のポケモンが入手できる。レイドに勝利しても、メガシンカポケモンは入手できないので注意しよう。

メガリザードンXの詳細

メガリザードンXの全体画像
メガリザードンXの詳細はこちら
タイプ天候ブースト
ほのおのアイコンドラゴンのアイコン
ほのお / ドラゴン
晴れのアイコン強風のアイコン
晴れ / 強風
天候機能について

予想種族値と最大CP

CP
 3850
HP
 186
攻撃
 273
防御
 213
ポケモンの種族値ランキング

弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6じめんのアイコンじめんいわのアイコンいわドラゴンのアイコンドラゴン
×0.625でんきのアイコンでんきむしのアイコンむしはがねのアイコンはがね
×0.39ほのおのアイコンほのおくさのアイコンくさ

スペシャルウィークエンド1日目スペシャルウィークエンド1日目応募期間

特別ボーナス特別なボーナスの変更
10月の大発見:ヌケニン
LongchampParisコラボLongchampParisコラボ
ファイヤーレイドファイヤー伝説レイドバトル
アローラニャースニャースのタイムチャレンジ
スペシャルウィークエンド1日目スペシャルウィークエンド1日目
スペシャルウィークエンド2日目スペシャルウィークエンド2日目
ポケモンHOMEポケモンHOME連動年内実装
GOバトルリーグGOバトル・ナイト:ひこうカップ開催日未定
NianticNiantic記念日イベント開催日未定
ポケモンGOロゴ季節イベント開催日未定

  1. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    1
  2. 10月のイベント内容まとめ
    10月のイベント内容まとめ
    2
    3
  4. ハイパーリーグのおすすめパーティの技構成や使い方
    ハイパーリーグのおすすめパーティの技構成や使い方
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5