2018年は伝説ポケモンの年
【ポケモンGO】2018年は伝説ポケモンの年

【ポケモンGO】2018年は伝説ポケモンの年

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
シンオウの石で進化させるおすすめのポケモンはこちら!
おすすめの関連記事

海外公式サイトにて2018年は伝説ポケモンの年との発表がありました。ポケモンに関連するメディアで毎月イベント開催!ポケモンGOでもなにかしらあるようです...!

2018年は伝説ポケモンの年!1

2018年1月18日ロンドンにて、「The Pokémon Company International」(ポケモン社の海外支社)は、2018年は伝説ポケモンの年にすると発表。ポケモンに関する様々なメディアで伝説ポケモンのイベントを行うと述べた。ポケモンGOの最新ニュース

ポケモンGOでもイベント開催?

ポケモンに関連する様々なメディアで伝説ポケモンの配布やイベントを行うとのことだ。どうやらポケモンGOでは伝説に関連する特別なプロモーション行うとのこと。

伝説ポケモンまとめ

日本で行うかは未定

今回の発表が行われたのは海外サイトとなっている。日本ではそういった発表がないため、海外のみリアルイベントなどを行う可能性も十分にある。

参照元:公式サイト

紹介動画

他メディアで開催するイベント1

※海外サイトで発表された情報なので、日本で同様にイベントが開催するとは限りません。

ウルトラサンムーン(携帯ゲーム)

携帯ゲームのポケットモンスターウルトラサン・ウルトラムーンで毎月ポケモンを配布するとのこと。配布されるポケモンは下記の通り。

※アイコンをタップするとウルトラサンムーンの攻略記事に移動します。

配布ポケモン
2月ディアルガパルキア
3月レジギガスヒードラン
4月ライコウエンテイ
5月ゼルネアスイベルタル
6月ジガルデ
(色違い)
7月トルネロスボルトロス
8月グラードンカイオーガ
9月ラティオスラティアス
10月ゼクロムレシラム
11月ホウオウルギア
ウルトラサンムーンの攻略はこちら

ポケとる(スマホゲーム)

スマホゲームのポケとるでは、ディアルガとパルキアの新ステージが追加されるとのこと。

ポケとるのゲーム紹介

カードゲーム

カードゲームでは伝説ポケモンの新しいパックが販売されるようだ。

TV

海外専用のアプリ「Pokemon TV app」では毎月、伝説ポケモンに関連する映画が視聴できる。

    1
  2. シンオウの石で進化するおすすめのポケモンと入手方法
    シンオウの石で進化するおすすめのポケモンと入手方法
    2
  3. コミュニティデイまとめ!
    コミュニティデイまとめ!
    3
  4. 福島県とラッキーがコラボ!ポケモンGOでイベントはある?
    福島県とラッキーがコラボ!ポケモンGOでイベントはある?
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5

中間管理職トネガワ

中間管理職トネガワ

シリーズ各3巻無料

シリーズ各3巻無料

はたらく細胞

はたらく細胞

COPPELION

COPPELION

インフェクション

インフェクション