3月のコミュニティデイはフシギダネが大量発生!
【ポケモンGO】3月のコミュニティデイはフシギダネが大量発生!

【ポケモンGO】3月のコミュニティデイはフシギダネが大量発生!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
25日(木)からメルタンの色違い再登場!イベント内容はこちら
おすすめの関連記事

ポケモンGOで開催される3月コミュニティデイの詳細が発表されました。今回大量発生するのはフシギダネ!ボーナス効果もまとめているので3月のコミュニティデイについてはココをチェック!

※このコミュニティデイは2018年のものになります。
▶2019年の3月のコミュニティデイ情報はこちら

目次

過去のコミュニティデイまとめ

3月のコミュニティデイが発表!22

大量発生するのはフシギダネ!

※このコミュニティイベントは終了しました。

開催期間2018年3月25日(日)
12:00~15:00
大量発生するポケモンフシギダネ
特別な技フシギバナに進化させると
ハードプラントを覚える
ボーナス捕獲時の「XP(経験値)」3倍
ルアーモジュールの効果が3時間に延長

公式サイトにて3月に開催するコミュニテイデイの詳細が発表された。今回は3月25日の12時〜15時までの開催となっており、フシギダネの出現率がアップする。

フシギダネの巣はこちらフシギダネの詳細

捕獲時の経験値3倍

ポケモンの捕獲時の経験値(XP)が通常の3倍になる。ポケモンゲットのみなので、ジム戦やレイド戦などの経験値は通常通りなため注意

経験値の効率的な稼ぎ方

【ポイント】しあわせタマゴを使って6倍

イベント中は捕獲時の獲得XPが3倍!しあわせたまごを使用すると経験値が6倍でもらうことができる!

しあわせタマゴについて

モジュールの効果が3時間に延長

イベント期間中、モジュールの効果が3時間に延長。コミュニティデイが終わるまで効果が続くので、どんどんモジュールを使って、フシギダネを効率よく集めよう!

ルアーモジュールについてはこちら

セールボックス登場22

コミュニティデイボックスが販売開始

コミュニティデイ向きと思われる、セールボックスが販売開始されている。480コインで購入することができ、有料アイテムをお得に入手することが可能。

コミュニティデイボックスの中身

  • おこうx6
  • しあわせたまごx6
  • ほしのかけらx6
  • ハイパーボールx30

色違いも実装!22

今回のコミュニティデイでは、過去のコミュニティデイと同様色違いが登場している。今回はフシギダネの色違いが実装されており、進化させることで、フシギソウ、フシギバナの色違いを手に入れることができる。

色違いについてはこちら

特別なわざを覚える22

進化させると特別な技を覚える

コミュニデイ中にフシギバナまで進化させると、特別な技を覚えることができる。覚える技は「ハードプラント」という技。2ゲージ技で威力が高く、くさ技では最強クラスとなっている。

ハードプラントの威力とゲージ数

ゲージ数威力
2100
ハードプラントについて

イベント前に捕まえたフシギダネも覚える

コミュニティイベント前に捕まえたフシギダネ、フシギソウをフシギバナに進化させても、特別な技を覚える。高個体値がいる場合は、進化させてもいい。

ポケモンの巣まとめ

【注意】わざマシンでは覚えない

前回のコミュニティデイでは、わざマシンを使って特別な技を覚えさせることができなかった。そのため、今回もわざマシンでは覚えることができない。

事前準備を忘れずに!22

ハイパーボールを確保しておこう!

解放条件TL(トレーナーレベル)20

フシギダネを確実に捕まえるために、ハイパーボールを用意しておこう。今のうちにポケストップをできるだけ回しておこう!まだハイパーボールを持っていない人は、TLを上げて入手できるようにしよう。

最効率レベル上げの方法はこちら

GOPlusだと逃がすことも

GOPlusを使えば、ゲームを開かなくてもゲットすることが可能だが、モンスターボールになるためフシギダネを逃がす可能性もある。確実にフシギダネを集めたいならハイパーボールを投げて捕まえよう!

GOPlusの使い方はこちら

パイルの実も集めよう!

解放条件TL(トレーナーレベル)18

ほしのすなだけでなく、フシギダネのアメを大量に集めるチャンス。パイルの実でゲット時に獲得できるアメを増やせるため、できるだけ集めておこう!

パイルの実の詳細はこちら

コミュニティデイとは?22

トレーナー同士で交流する機会

コミュニティデイはトレーナー同士で交流を深めることを目的として公式が企画したイベント。毎月1回、数時間の間だけ、特定のポケモンが大量発生し、普段覚えない技を習得する。

引用元:公式サイト

    1
    2
    3
  4. 色違いポケモンの一覧と最新情報|確率や出し方について
    色違いポケモンの一覧と最新情報|確率や出し方について
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5

コメントの続きを見る(4件)