フリーザーデイが延期!予定されている内容まとめ

【ポケモンGO】フリーザーデイが延期!予定されている内容まとめ

最終更新 :
おすすめの関連記事

フリーザーデイの延期が発表!開催期間や色違いの実装など、予定されている内容をまとめていますので、気になる方は参考にしてください。

【重要】フリーザーデイの日程が発表

開催日時8月4日(土)12:00〜15:00

延期されていたフリーザーデイの日程が発表された。延期後の開催日程は8月4日(土)の12時から15時の3時間とのこと。また同日には、同じく延期がされていたコミュニティデイが開催される。

引用元:公式サイト
コミュニティデイについて

ボーナスも再度発生

今回の延長期間中は、先日のドルトムントのグローバルチャレンジでアンロックされたボーナスも再度発生するとのこと。

グローバルチャレンジで発生したボーナス

  • ポケモンゲット時経験値が3倍
  • レイド経験値が2倍
  • タマゴ孵化時の経験値3倍
  • しあわせタマゴの効果が1時間に延長
ドルトムントのイベントについて

目次

〜更新情報〜

  • 延期された日程を追加(7/12)
  • 海外の情報を元に判明した内容を追記(7/9)
  • 通常のレイドフリーザーとは異なる?について追記(7/7)

ボーナスのレイドパスについて8

7月7日に無料レイドパスが配布された

フリーザーデイは延期されているが、無料レイドパスは予定通り7日7日に配布された。延期されたフリーザーデイ実施日に再度配布されるかはアナウンスがないため不明だ。何か分かり次第、記事を更新予定!

通常のレイドパスなので1枚ずつしか持てない

グローバルチャレンジのボーナスとして、配布が決まっているレイドパスは通常のレイドパス。そのため、1枚ずつしか持てないとのこと。ストックができないので、その日のうちにレイドを5回繰り返す必要がある。

引用元:reddit

終日受け取れる

配布されるレイドパスは当日中であれば、12時から15時までの間でなくても5枚受け取れる。なお、レイドが終了すると使用できないため、レイドが開催している間に4枚は使い切ろう。

3時間の間フリーザーのみ出現8

フリーザーのレイド時間は3時間

フリーザーのレイドで出現している時間は、タマゴから生まれてから通常45分。しかし、イベント開催中は3時間ジムに出現しているようだ。日本でもイベント開催時は3時間出現するのかも知れない。

引用元:reddit

タマゴが割れてからの出現時間

通常フリーザーデイ
45分3時間

フリーザーが大量出現する

海外で実施されているフリーザーデイでは、フリーザーでレイドが埋め尽くされるほど大量出現しているようだ。日本でもフリーザーデイが実施されれば、大量出現するのかも知れない。

引用元:reddit

来週EXレイド開催のジムは対象外

海外で行われたフリーザーデイでは、フリーザーデイが行われている日の次の週にEXレイドが行われるジムは、フリーザーが出現しなかったことが確認されている。事前にEXレイドの会場を確認しておくとスムーズにレイドを周回できそうだ。

通常よりも倒しやすい8

通常よりも弱く設定されている

海外で出現が確認されているフリーザーデイのフリーザーは、通常のレイドよりも弱く設定されているとのこと。その分、通常のレイドよりもタイムリミットが短くなっている。いつもよりも倒しやすくなっているようだ。

2人~4人で攻略可能

フリーザー・デイ中のフリーザーは、星4レベル相当の強さ。「うちおとす/ストーンエッジ」でほぼ強化しきったバンギラスパーティであれば、2人でも攻略可能。PL30程度の攻略パーティの場合は4~5人必要となる。

フリーザー対策!おすすめレイド攻略ポケモン

日本でも同じ設定になるかは不明

日本でもフリーザーデイのフリーザーが同じ設定になるかは不明。情報が判明したら更新予定だ。

引用元:reddit
タイムリミットCP
通常300秒37,603
フリーザーデイ180秒29,127

効率よくフリーザーレイドをするポイント8

他のプレイヤーとチームを組む

イベント当日、次の週にEXレイド開催予定のジムを除き、全てのジムにフリーザーが出現するため、人が分散する傾向にあるようだ。そのため、フリーザーを倒せる最低人数を保つため、事前にチームを組んで行動すると効率的だ。

LINEグループ募集掲示板

ルートを決めておこう

事前にどこのジムから挑むか決めておくのがおすすめ。ルートで迷うタイムロスを防ぐことができる。

回復アイテムを温存しておこう

とにかく数多くのレイドをこなすことになるため、回復アイテムを大量に消費することになる。そのため、回復アイテムには余裕を持っておくようにしよう。

ギフトがおすすめ

フレンドから受け取るギフトでは回復アイテムがたくさん手にはいる。今のうちにフレンドを増やして、回復アイテムを集めておこう。

フリーザーデイはいつ開催?8

7月7日に3時間限定で開催!

※フリーザーデイは延期になりました。詳しい日程については判明しだい更新予定です。

開催期間未定

フリーザーデイは、元々7月7日の12:00〜15:00に3時間限定で開催される予定だった。現在延期となっており、開催日は未発表となっている。

フリーザー個体値の早見表はこちら

色違いが登場!8

今回のイベントでは、フリーザーの色違いも出現するとのこと。イベントはかなり短いが、ゲットできるならばしておきたい。

確率は伝説レイドと同等

色違いの出現率は既に色違いが実装されているホウオウやカイオーガの伝説レイドと同等の確率。野生よりは見つけやすいが3時間しかないため、出会えるかは運次第となる。

色違いについてはこちら

フリーザーデイの関連記事

  1. アローラガラガラ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    アローラガラガラ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    1
  2. レジスチル対策!おすすめレイド攻略ポケモンと出現場所
    レジスチル対策!おすすめレイド攻略ポケモンと出現場所
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
  4. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    4
  5. タリーズコーヒーの参加券受け取り方|スペシャルウィークエンド
    タリーズコーヒーの参加券受け取り方|スペシャルウィークエンド
    5

コメントの続きを見る(6件)

ポケモンの裏技・小ネタまとめ