ファイヤーデイが北海道地域限定で開催決定!
【ポケモンGO】ファイヤーデイが北海道地域限定で開催決定!

【ポケモンGO】ファイヤーデイが北海道地域限定で開催決定!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
本日18時からレイドアワー開催!ギラティナが出現
おすすめの関連記事

ポケモンGOで2018年に北海道のみ中止となったファイヤーデイが開催決定。ファイヤーデイについての詳細をまとめていますので参考にどうぞ。

北海道地域でファイヤーデイ開催

ポケモンGOの公式アカウントからアナウンスがあり、延期となっていたファイヤーデイが開催される。運が良ければファイヤーの色違いに会えるぞ!

参照元:公式ツイッター

目次

ファイヤーデイはいつ開催?17

開催日程10月19日(土)11:00~14:00
開催場所北海道地域限定

2018年に北海道地域のみで中止となったファイヤーデイが開催される。ファイヤーデイでは稀に色違いが出現するぞ。

ファイヤーの詳細はこちら

色違いが出現!17

ポケモン名色違いの特徴
色違いファイヤーのアイコンファイヤー体の色が赤っぽくなっているのが大きな特徴

ファイヤー色違いが実装されている。北海道で開催されれるファイヤーデイでも稀に色違いが出現するぞ。

実装済み色違いまとめはこちら

ゴッドバードを覚えている17

ファイヤーデイで捕まえたファイヤーは、必ずゴッドバードを覚えているとのこと。ひこうタイプの技なので、かくとうタイプやくさタイプの弱点を突くことができる。

ゴッドバードの詳細

技の基本情報

種類ゲージ攻撃
ゲージ数
タイプひこう

技の威力・発動時間

威力
(タイプ一致)
80
(96.0)
発動時間2.00秒
DPS
(タイプ一致)
40.00
(48.00)
EPS-

DPS=威力÷発動時間。実質ダメージ効率を表しています。
EPS=ゲージ増加量÷発動時間。ゲージの増加効率を表しています。

ゴッドバードの詳細はこちら

レイドパスが5枚配布!17

ファイヤーデイでは、他の地域で行われた同イベントと同じであれば、無料レイドパスが5枚まで配布される。5枚の内訳は、いつももらえる最初の1枚+ボーナスで4枚となっている。

もらうたびにレイドをする必要あり

無料のレイドパスは、一度に1枚までしか持てない。そのため、1枚もらったら、レイドをして無料パスを消化した後でないと次のパスをもらえないので注意。

イベント日であれば終了後ももらえる

ファイヤーデイは3時間しかないが、レイドパスはそのイベント当日であればもらう事ができる。ファイヤー以外にもレイドパスを使うことが可能だ。

レイドパスについてはこちら

効率よくファイヤーレイドをするポイント17

他のプレイヤーとチームを組む

イベント当日、全てのジムにファイヤーが出現するため、人が分散する傾向にあるようだ。そのため、ファイヤーを倒せる最低人数を保つため、事前にチームを組んで行動すると効率的だ。

LINEグループ募集掲示板

ルートを決めておこう

事前にどこのジムから挑むか決めておくのがおすすめ。ルートで迷うタイムロスを防ぐことができる。

回復アイテムを温存しておこう

とにかく数多くのレイドをこなすことになるため、回復アイテムを大量に消費することになる。そのため、回復アイテムには余裕を持っておくようにしよう。

ギフトがおすすめ

フレンドから受け取るギフトでは回復アイテムがたくさん手にはいる。今のうちにフレンドを増やして、回復アイテムを集めておこう。

ギラティナ(アナザーフォルム)のイメージギラティナレイド
9月と10月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
ナックラーコミュニティデイナックラーのコミュニティデイ未定
レイドアワーレイドアワー(ギラティナ)
ラプラスラプラス+宮城巡り
ハロウィンイベントのアイコンハロウィンイベント
ダークライ対策のアイコンダークライ伝説レイド
ファイヤーデイファイヤーデイ(北海道)
レイドアワーレイドアワー
レイドアワーレイドアワー
レジ系レジ系のレイド開始&色違い実装
レジギガスレジギガスが実装

  1. レジギガスが実装!スペシャルリサーチと参加方法について
    レジギガスが実装!スペシャルリサーチと参加方法について
    1
  2. ハロウィンイベント2019の開催期間とボーナス
    ハロウィンイベント2019の開催期間とボーナス
    2
  3. ダークライ対策!レイド攻略おすすめポケモン
    ダークライ対策!レイド攻略おすすめポケモン
    3
  4. 10月のレイドアワー開催日時と出現ポケモン
    10月のレイドアワー開催日時と出現ポケモン
    4
  5. ハロウィンイベント期間中にやること|ダークライが実装
    ハロウィンイベント期間中にやること|ダークライが実装
    5

ロケット団関連