北海道イベントでアローラロコンとロコンの出現率がアップ!

ポケモンGO 北海道イベントでアローラロコンとロコンの出現率がアップ!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
北海道イベントでアローラロコンとロコンの出現率がアップ!

ポケモンGOで、北海道全域でロコンとアローラロコンの出現率がアップするイベント「ポケモン北海道だいすき発見隊アローラロコン、ロコンとバスに乗って北海道大冒険キャンペーン」が開催!イベント内容が気になる方はこの記事をチェックして下さい。

※このイベントは終了しました。
▶︎最新イベントについてはこちら

北海道でポケモンGOイベントが開催

開催期間2019年9月21日(土)~9月29日(日)
※終了しました

北海道全域でポケモンGOのリアルイベントが開催!イベント期間中に北海道に行く場合は、イベントに参加しよう。

参照元:北海道庁のブログ「超!!旬ほっかいどう」

目次

ポケモンGOの最新イベントはこちら

ロコンとアローラロコンが出現0

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

出現確率がアップするポケモン
ロコンのアイコンロコンアローラロコンのアイコンアローラロコン

イベント期間中、北海道全域でロコンとアローラロコンが大量発生するイベントが開催!期間中に北海道に行く予定がある場合は、ロコンやアローラロコンを沢山捕まえよう!

アローラロコンは色違いが実装済み

アローラロコンは色違いが実装されている。普段は野生で出現せず、7kmタマゴからしかゲットできない。色違いを入手しにくいので、アローラロコンを見かけた場合は、積極的にタップしていこう。

色違いの特徴

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

ポケモン色違いの特徴
アローラロコンのアイコンアローラロコン・体の模様が紫色で、足が水色
アローラキュウコンのアイコンアローラキュウコン・体全体がうすい紫色
実装済みの色違いポケモン一覧はこちら

キャンペーンも実施0

バスビッグカードが貰える

バスビッグカードイメージ

画像引用元:北海道庁のブログ「超!!旬ほっかいどう」

貰える期間2019年9月21日(土)~9月29日(日)

イベント期間中、所定のバスターミナルやバス営業会社などで乗車券などを購入した場合、「ポケモン北海道だいすき発見隊バスビッグカード」が2枚貰えるとのこと。カードは8種類あるようだ。

※ボタンをタップ/クリックするとバスターミナルなどの位置情報を確認できます。

所定のバスターミナルなどの位置(外部サイト)

ポケモンストアなどでプレゼントが貰える

ビッグカードを8種類全て集めて、ポケモンセンターサッポロかポケモンストア新千歳空港店へ持ってくと、素敵なプレゼントが貰えるとのこと。貰えるプレゼントの詳細に関しては不明。

※リンクをタップ/クリックすると公式サイトへ移ります。

スペシャルウィークエンド1日目スペシャルウィークエンド1日目応募期間

特別ボーナス特別なボーナスの変更
10月の大発見:ヌケニン
LongchampParisコラボLongchampParisコラボ
ファイヤーレイドファイヤー伝説レイドバトル
アローラニャースニャースのタイムチャレンジ
スペシャルウィークエンド1日目スペシャルウィークエンド1日目
スペシャルウィークエンド2日目スペシャルウィークエンド2日目
ポケモンHOMEポケモンHOME連動年内実装
GOバトルリーグGOバトル・ナイト:ひこうカップ開催日未定
NianticNiantic記念日イベント開催日未定
ポケモンGOロゴ季節イベント開催日未定

  1. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    1
  2. メガヘルガー対策!メガレイド対策おすすめポケモン
    メガヘルガー対策!メガレイド対策おすすめポケモン
    2
  3. レイドタマゴとボスの捕獲後の最大CP早見表
    レイドタマゴとボスの捕獲後の最大CP早見表
    3
    4
    5