シャドウボーナスが実装!ゲージ技を変更できるイベント開催?

ポケモンGO シャドウボーナスが実装!ゲージ技を変更できるイベント開催?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
シャドウボーナスが実装!ゲージ技を変更できるイベント開催?

ポケモンGOのシャドウポケモンの仕様変更内容についてまとめています。ゲージ技の変更やシャドウボーナスについて知りたい方は参考にしてください。

目次

シャドウボーナスとは?0

通常技・ゲージ技の威力が上昇

シャドウボーナス
技の威力1.2倍
防御力0.83倍

シャドウポケモンの通常技・ゲージ技に「シャドウボーナス」が付き、技の威力が1.2倍になる。またデメリットとして、シャドウポケモンの防御力が減少し、攻撃に特化した仕様に変更された。

強化・解放に必要なほしのすな減少

強化・解放に必要なほしのすな
変更前通常のポケモンの3倍
変更後通常のポケモンの1.2倍

シャドウポケモンを強化するために、変更前は通常のポケモンの3倍コストが必要になっていた。今回の変更によって、通常のポケモンの1.2倍のほしのすなで強化できるようになっているぞ。

サカキの伝説ポケモンが強化

サカキ

サカキが使用すシャドウの伝説ポケモンが強化。伝説ポケモンは最後の3体目に使用してくるため、1,2体目でゲージを貯めておくと戦いやすくなるぞ。

サカキの対策はこちら

シャドウポケモン関連のイベントが開催?0

やつあたりを変更できるイベント?

公式サイトによると、わざマシンスペシャルを使って「やつあたり」を変更できるようになるとのこと。やつあたりはシャドウポケモンが必ず覚えているゲージ技で、現時点では変更することができない。

シャドウポケモン仕様・一覧はこちら

日程は不明

いつからゲージ技を変更できるようになるのか現時点で発表されていない。ゲージ技を変更できるようになることで、アタッカーとして活躍できるシャドウポケモンが増えるだろう。

公式サイトの内容0

トレーナーの皆さん

シャドウポケモンに関する最新の情報を入手しました。報告によると、GOロケット団がポケモンたちの力を無理やり引き出し、強力なシャドウポケモンが現れているようです。詳細は以下の通りです。

・シャドウポケモンのノーマルアタックとスペシャルアタックの攻撃力が上昇しました。また、防御力は減少しています。
・シャドウポケモンの強化とスペシャルアタックの開放に必要な「ほしのすな」の数が減少しました。
・サカキによってシャドウポケモンにされた伝説のポケモンが、さらに強くなりました。

「わざマシンスペシャル」でシャドウポケモンのスペシャルアタック「やつあたり」を変更できる場合があるようですが、それがいつできるようになるのかはまだ分かっていません。引き続き情報をお待ちください。

これまでの努力にもかかわらず、GOロケット団の活動はとどまるところを知りません。私たちはこれからも調査を続けていきます。トレーナーの皆さん、一緒に頑張っていきましょう!

『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。

—Pokémon GO開発チームより引用元:ポケモンGO公式サイト

フリーザーレイドフリーザー伝説レイドバトル
メガピジョットのアイコンメガピジョットレイド

  1. メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    メガセプテンバーイベント3週目のタスク内容と開催期間について
    1
  2. レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    レイドボス攻略法まとめ&対策ポケモン早見表
    2
    3
  4. メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    メガシンカとは?図鑑と進化方法まとめ
    4
  5. LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    LongchampParisとのコラボイベントが開催決定!
    5