掲示板

【ポケモンGO】はねろコイキング専用掲示板

最終更新: 2024年12月17日 13:25
879
みんなの最新コメントを読む

はねろコイキングに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

はねコイSNS雑談・質問掲示板
はねろコイキング攻略トップページ

はねコイ攻略記事はこちら

リーグの敵CP一覧ランダムイベント一覧
デコレーション一覧なかよしグッズ一覧

はねろコイキング雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しの釣り人 479

>>477
>>478
一番確率か低いコイキングでも1%以上の確率であたるって説明がゲーム内にあったんで。
単純に考えて最低確率=現状最もスペックが高い(=+150%)って事だろうから1%の件はそのためにしました。とはいえ結局200%も同じ1%の確率であたる可能性もありますが。
スクショは証拠をと思ったんですがよく考えたら一代だけ見せても意味なかったですね、すみません。
個性ボーナスは説得云々ではなく他の方はどんなかんじか聞きたかったので書きました。混乱させてしまったようですみません。

名無しの釣り人 478

証明も出来ないのに根拠のない自信持つ奴も、訳のわからない他の個性ボーナス理論で説得しようとする奴も、ガセとか持ってくるくらいなら書き込まなければいいのに
混乱うむだけやろ

名無しの釣り人 477

>>475
ごめん、この画像は何を言いたいのでしょうか。
150%は前からいて、200%はいないという話なのですが、その1%とかもよく意味がわかりませんし

名無しの釣り人 476

確認したなかでコインは150%が最大だったよ
イベントCPなら681%、たべものCPで245%なら確認済み
個性ボーナスの種類ごとに最大値は違うと思う

名無しの釣り人 475

今400代ちょい前だけど、この子が五匹目。
やっぱ1%の確率で釣れるっぽい。
模様と個性ボーナスって金ピカ以外は関係ないのね。
ベーシックのコイキングはコインボーナスは60%が上限とかはあるっぽい。

名無しの釣り人 474

>>473
その理論でいくと、イベントのCP +400%オーバーがいるからコイン+400%オーバーもいるって事になっちゃいますよ。
食べ物とコインじゃ同じ+200%でも価値が全く違ってくるので、個人的にはコイン+200%はガセだと思います。

名無しの釣り人 473

コインは見たことないけど、他のは+200あるからいないとは言い切れないと思うけど?
Twitterとかにあがってるし、たべもの+180くらいならでたことあるしね

名無しの釣り人 472

>>459
ツイッターなどにSNS投稿システムあって、『きんぴか』『コイキング』で調べたら金コイが大量にでてくるけど、200%とか全くいませんが

名無しの釣り人 471

コイン200%出たことない…、というか150%も2回くらいしか見てない…。いいなー。

名無しの釣り人 470

お、ミズゴロウはスキルハーブくれるのか
コイン大袋とお祭り以外の全部が出る対象ならほぼリザードンと期待値かわらんな

名無しの釣り人 469

はねるカウンタの129って何の数字か今さら気づいた(笑)

名無しの釣り人 468

>>467
わかります。たべものはとっくんと違って当たり的な要素が少ないから、自分でコインを費やして大当たりのたべものを作るやり方は私もいいと思います。

名無しの釣り人 467

>>462
やり直す必要なんて全くないです。むしろもったいないです。
二種上げは「飽き」を生じさせます。現状の獲得CPを維持するために次のエサがランク100になるよう莫大なコインを貯めなきゃいけなくなる日々が続きますからね。それの繰り返しになってしまいます。
対して、平均的に上げてる場合は次の目標が明確に定まっているので、日々のやりがいや収穫を強く感じることができます。
個人的には、1番獲得CPの高いエサ(今だとコイキングやき)のランクを優先的に上げて、いざ出現した時にキター(゚∀゚)ー!的な楽しみ方をするのもアリだと思います。ゲージが一気に上がるなんともいえない爽快感を感じられます。いけすにエサ0の場合を除き、高いCPのエサが出にくいという仕様ではないのでおすすめです。

名無しの釣り人 466

>>459
本気で言ってる?あなただけの記憶なら信じられない。そんなの聞いたこともない。勘違いでしょ。
200代後半のくせに根拠のないガセやめろよ

他に釣った事がある方います?いたら画像か証拠を下さい

名無しの釣り人 465

楽しみ方によりますよね。
エサ・特訓を二種類特化→次が100レベルになる資金を貯める、貯まったら解放が最も効率がいいです。
ただそれじゃ面白味がない、まったりやりたいって人なら平均上げでも問題ない訳で。
効率重視プレイで今から新規やり直しの場合、デメリットって言ったら今貯めてるポケドロップがパーになる事かな。それも状況次第で話が変わるけど。

名無しの釣り人 464

>>463
張り付き0でも餌なら2種の方が効率いいけどな
まあ、書かれてる内容的に餌ではなく特訓上げるべきだったな

名無しの釣り人 463

>>462
そのプレイスタイルなら二種上げする必要はないかと。あれは画面に張り付いて3秒に一回出るのをすぐ食べさせる事で効率を伸ばすので。むしろ特訓を上げるべきかな?

名無しの釣り人 462

木の実二種上げせずに平均上げしてしまったんですけどやり直した方が良いですかね?
現在ランク75で、特訓ポイントが回復したらアプリ起動する感じです

名無しの釣り人 461

>>460
レベルMaxじゃなくて、(ブリーダー)ランクMaxってことですかね?
それなら失敗させてギャラドスに進化させたこと何度もありますよ。個性ボーナスが良くない時は必ず育てる方を選択してますが、私の場合の成功確率は五分五分といったところでしょうか。
ともかくアップデート後も失敗させてギャラドスに進化させることはできますのでご安心を。変わってません。

名無しの釣り人 460

レベルMAXでそだてやさんのイベント失敗した人います?
10回くらい出たんですけど意味が無いのに全部成功で…。
アプデ前は失敗することもあったので修正されたか運が良い(悪い?)だけか…?

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
ポケモン関連の攻略サイト
便利ツール・個体値チェッカー
ポケモンGO最新情報
イベント
シーズン
ダイマックス関連
レイドバトル・ジム戦攻略
レイドバトル
メガ伝説レイド
シャドウ伝説レイド