>>290
効率がいいなんて言ってない、でも2種上げの方法だと2種が100になった後が詰む
2種あげだと中盤まではいいかもしれないが
低い上限のエクストラリーグで引っかかっていた昔と違って
今から始める新規はたべもの2種あげのみで、エクストラリーグ周回でポケドロップもコインも稼ぐことが大変となる
ポケドロップが無ければ当然モクロー放置の稼ぎだってできない
つまり、上限がオレンオボン100で庇いきれないくらい高くなった時点で
数秒で出てくるたべものをひたすらタップし続ける2種法は過去のものとなってる
とっくんも合わせて上げて行かないといけないし、今から始める新規は
たべもの2種だけをひたすら上げていく方法は危険っていうことよ
続きを読む
閉じる
きのみ二種法は終盤までスムーズに運んでくれたから
めっちゃ感謝してる
これから効率落ちようがこれが正解である
続きを読む
閉じる
>>279
ですよねー
あーリザードン分解してぇ…
続きを読む
閉じる
二種上げを知らないまま上位解放しちゃって仕方なくそのまま平均的にやってるけど、ぶっちゃけこのゲーム、効率重視してやったらすぐリーグ制覇し終わってつまらない気が……
まったり適当にやったほうが、次のたべものやとっくんがあと少しで解放できる!ってなんとなくやる気出るし。
それより無課金貫くなら真っ先にアシマリを買うべきだと思うんだ。ダイヤ結構な確率で出るぞこれ。5個いえどバカにできない。それとアメの最優先もポッチャマだと思う。とっくん回してるとわりとダイヤ貯まるぞ。
続きを読む
閉じる
>>292
終わったな
ランク79でカンストだけどもエクストラリーグ3回れる速度が違う…(きのみ二種の効率が落ちた)
一緒に悔もうぜ泣
続きを読む
閉じる
きのみ二種100したら
特訓あげた方がいい
これから絶対特訓が有利になってくるから
今までがきのみ強過ぎただけ
今でも10分貼り付けばおわるんやぞ?
オレン100が53M1分貼り付けば1G以上ですよ
普通にぶっ壊れすぎ
続きを読む
閉じる
>>276
以前どこかのサイトで17個目以降は順に消えていくというのを見た気がしたんです(違ってたらすみません)
まあこれからは余り欲出さず取っていこうと思います。
>>284
それ聞いて安心しました。早速アプデしました。
続きを読む
閉じる
>>288
食べ物均一上げが効率いいとか嘘言うのをやめろ、新規が騙されたらどうする
きのみのCP平均で2種100を上回るには後半の食べ物を100にするしかないだろ?
均等上げも後半の食べ物を100にするのも2種上げの途中だとしてもいくらでもできる
だが均等上げで効率悪いなと思っても、データを消す以外の方法で2種上げに戻すことはできない
続きを読む
閉じる
お金、999万でカンストせず。
カンスト諦めて使いますわ。
続きを読む
閉じる
>>280
手前のを解放しないと下のが解放できないから
結局コイキング焼きまで開けるために強制的に全開放になるはず
そうなるとコイキング焼きを上げた所で
レベルが低くて数kとかしかくれないようなたべものが出まくって詰む
かといって2種縛りのままだとさすがに初期のたべものは弱くて時間かかる
結局2種縛りは上限が低かった昔だから有効な技で
ここまで上限が高くなると、たべもの縛りをしていると後々自分の首を絞める事になる
今からやる人はまっとうにプレイして食べ物を均一に上げていくか、時間かけられないならとっくん強化した方がいいと思われる
続きを読む
閉じる
>>282
でも、このゲームはできるところ全てゴールしてしまえばエキストラ3周回するかコイン個体+モクローとかで金を貯めるかしかない
後者の作戦を使うとマナフィ出たら触るだけでも次のアプデまでに数千個のきのみ(オレンだけではない)が溜まるのできのみ3秒を待ったり特訓など触れずとも溜まった分だけで全部クリアできたよ
新規向けの作戦ではないがな
カビゴンがあればもっと溜まる
続きを読む
閉じる
こっちも今日の0時と12時かそれくらいで2連続でスキルハーブ出た
今までスキルハーブなんてコインのお祭り以上に見かけない幻アイテムだったからびっくりしたけど
バグなのかそれとも確率が変わったのか
だけどまだアップデートを様子見して旧バージョンだから
特に何か変わるはずがないんだけどなぁ
もし変わったんだとしたら、リザードンやアシマリはチート防止のために
通信してサーバでアイテム判定してるとかなんだろうか
続きを読む
閉じる
リザードンもしかして確立修正された?今日だけで今まで一度も出なかったスキルハーブが二回も出たけど偶然かな
続きを読む
閉じる
>>281
今回のアップデートは更新はちょっと待った方が良さげですね。確かにリーグ戦はサクサク進むみたいだけど、ポケドロップが手に入らなくなりそう。やるならある程度ドロップを貯めてからかな。
続きを読む
閉じる
>>281
10倍でもたった500Mだぞ
しかも3秒に一個生成されるのは最低CPの実だからな
どれだけ他を強化しようがオレンの実100しかでないぞ
貼り付けないならきのみにたいしたメリットはない
それ考えたら特訓に金回すしかないだろ
続きを読む
閉じる
>>280
ただ現在上から順に100にしていくのとコイキング焼きに飛んで100にするのがどっちが高効率かはわからない
もしコイキング焼き100のCPがオボン100の10倍以上になるなら有効だと思う
続きを読む
閉じる
現在のエキストラ3は2種100でも効率悪いのは確かだが、全開放だと5G超えたあたりから非常に大変なことになる(めんどくさいとかいうレベルでは無く普通に1日で1代終わらないとかいうレベルで詰むことがある)
もし全開放縛りやるなら均等じゃ無くて一番後ろの方に優先して入れた方がいい。それでも普通に縛りプレイだが詰むほどではなくなる
でもぶっちゃけ2種100になるあたりまでコイキング焼き買えるランクにすらならんし、仮に全開放にするとしても2種100にしてからある程度コイン貯めて一気にコイキング焼きに飛んだ方が効率良いのは明らか
続きを読む
閉じる