>>318
確か14時間だったはず…
うちも購入してないから実際短くなったかわかんないですけどねw
まぁ、約10時間ではまだまだ使い勝手悪いですよね…
続きを読む
閉じる
ショップで未購入なかよしグッズ眺めてて思ったんだがゲンガーのクールタイム短くなってる?
スターミー加味しても9時間54分じゃなかった記憶が
続きを読む
閉じる
時間経過ででてくるたべものランダムになってます?
前は、一番CP少ないのだった気がするのですが…
続きを読む
閉じる
>>311
無駄に育ててますよね?笑
無課金ですので、コインを稼ぐために意図的にピジョンに連れさらせたり、マルマインに爆死させたりしました(笑)
効率なんて考えずに自分がやってて楽しくなるようにプレイしてきました。俺は新しい食べ物やとっくんが開放されたらすぐに購入してきましたし、そのランクを着々と均等に上げていくことにやりがいを感じています。
アップデートにより、意図しないところですぐに引退とかならなくなったので、今は凄く楽しめてます。俺の場合、効率だけを考えて初めの二種のみのランク上げに努めるプレイの繰り返しだったらそのうち飽きてしまっていたと思います。
当面の目標は次のアップデートまでにダイヤをためつつ全ての食べ物をランク100にすることです。とっくんは後回しです。長い道のりですが、、、
続きを読む
閉じる
>>310
そこなんですよね。プレイ次第ではコイン(大)の方が効率がいいけど…。ってなるんです。ただ、900万弱貯めて思ったのがこの先もっと効率よく貯めなきゃ確実にダレルと思ったのでモクロー購入決めました。現在ダイヤ貯めつつエサ・特訓のレベルあげに勤しんでます。
ちなみにしばらくしたらまた貯め始めるつもりです。
新規アプデで新しい特訓を解禁と同時に他と同レベまであげたいので。
>>309
信じてもらえないかもしれませんがコイン貯めたのは↑が理由です。最悪中途半端なレベルで止まる事態は避けたかったのでかなり余裕を持って貯めました。最も今はほぼ使って4桁しかないですけど(笑)
続きを読む
閉じる
>>312
初期の二つは別として
きのみでも特訓でも一気に上げなきゃ邪魔になるよ
平均してあげるより絶対こっち
続きを読む
閉じる
>>307
このゲーム貯めて一気にランク上げるより毎回使う方が効率いいと思うんで貯める意味無いかと。
続きを読む
閉じる
>>306
ニャビーとゲッコウガの関係を考えると
コイン大が来ても時間効率はモクローの方が上って可能性は高そう
ポケドロップも大量に必要になりそうだし
モクローまだ持ってないならモクローは買ってレベル上げちゃっていいと思う
続きを読む
閉じる
>>306
エアプくさ
まずやってるやつならコインは貯めない
そこまで行ってたらの話だけどね
続きを読む
閉じる
>>304
返信ありがとうございます。
たべもののランクを均等に88まで上げた俺は、最初の食べ物だけを全て食べさせると、種類にもよりますが、大体レベル74~76まで育ちます。
1日平均して1時間程度のプレイで28日で今の状態です。ちなみにとっくんはこちらも均等に上げてて全てランク80で止めています。
続きを読む
閉じる
>>289
その程度でカンストしたら一気にランク上げれないやんか
続きを読む
閉じる
>>305
私は今回のアプデでコイン(大)が来ると踏んでたんで敢えてダイヤとドロップ貯めました。ドロップが100越えてもモクローも視野にいれて貯めましたので。
しかし結果は言わずもがな。そして他の方の助言をもとにソッコーでモクローに交換・星レベルMAXまであげました(笑)
今はエサ・特訓のレベルをコツコツあげるのを楽しみながらやってます。
続きを読む
閉じる
>>303
ドロップ100は羨ましい
モクローの60個分しかとってないんだよね〜
エクストラ周回は骨が折れる
続きを読む
閉じる
>>302
78レベでした
その後5分張り付く→リーグ行って負ける→溜まった餌あさるで大体終わります
ちなみにそのきのみランクにするのにどのくらいかかりました?
自分は二種法で10日目です
続きを読む
閉じる
>>294
げっ。やっぱたまらないように運営設定してたんですか…。一応ドロップ100ちょい、コイン900万弱貯めてたんですけど、足りないかぁ。
個人的には他の無料アプリよろしくコインとダイヤ交換システムを希望します…。
後は初代のオマージュで500コインで金のコイキングと交換出来るイベント(但し高確率で普通のコイキングに)とか実装して欲しいです。
続きを読む
閉じる
俺は全ての食べ物を開放して全種均等に上げてランク88になっている。
2種(オレンとオボン)のみランク100にして他の食べ物を開放していない方は、新しくコイキング釣ってレベル1の状態から最初の食べ物(20個くらい)のみを食べさせるとコイキングのレベルは大体いくつにまでなりますか?参考にならないので、釣ったコイキングの特性がたべものCP+以外(とっくんCP+、コインCP+、イベントCP+)ののものでお願い致します。
続きを読む
閉じる