色違いメルタンがイベントで再登場!
【ポケモンGO】色違いメルタンがイベントで再登場!

【ポケモンGO】色違いメルタンがイベントで再登場!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ボーナスやイベントが大量!おすすめのやることはこちら!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのふしぎなはこを使った際に、色違いのメルタンが稀に出現!メルタンの色違いがいつまで出現するかや、ふしぎなはこの再使用期間が3日間になったことなどもまとめています。イベント内容が気になる方はこの記事をチェックしてください。

目次

メルタンの色違いが再登場!1

メルタン色違いイメージ

※このイベントは終了しました。
▶︎最新イベントについてはこちら

出現期間4月25日(木)5時~5月6日(月)5時

メルタンの色違いが、期間限定で再び登場!ゴールデンウィークの間だけ出現するようなので、この機会にふしぎなはこを開けよう!

参照元:ポケモン公式サイト

メルタンの詳細はこちら

メルタンの色違いの特徴

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

ポケモン色違い
メルタンのアイコンメルタンメルタンのアイコン
メルメタルのアイコンメルメタルメルメタルのアイコン

メルタンとメルメタルの色違いは、ナットの部分が少し濃くなっているのと、尻尾が青いのが特徴だ。

実装済みの色違いポケモン一覧はこちら

スペシャルリサーチでも色違いが出現

メルタンスペシャルリサーチイメージ

ふしぎなはこで出現することは公式から告知されていたが、スペシャルリサーチからも色違いが出現することが確認された。

メルタンタスクの攻略方法はこちら

ふしぎなはこの再使用期間も3日に1

ふしぎなはこイメージ
期間4月25日(木)5時~

4月25日の5時以降、ふしぎなはこの再使用期間が7日間から3日間になるとのこと。メルタンをより集めやすくなるぞ!

ふしぎなはこの入手方法と使い方はこちら

再使用期間は3日間で固定

公式サイト説明イメージ
拡大する

和訳

イベント後も、3日間毎にふしぎな箱を空けられるようになります。

ふしぎなはこの再使用期間については、海外公式サイトによると、色違いとは違い、この先も再使用期間が3日間で固定となる。

参照元:海外公式サイト

Switchがないと入手できない

Switchとの連動イメージ

ふしぎなはこは、ピカブイとの連動で入手ができるため、Nintendo Switchがないと入手することができない。ただし、連動自体はピカブイのアカウント1つで何回でもできるため、持っている人に借りて連動するのも一つの手。

Switchとの連動の詳細はこちらをタップ

(※)ピカブイの攻略サイトに移動します。

1回で15~20匹ほど捕獲が可能

メルタン出現のイメージ

ふしぎなはこを使うと、30分間の間、メルタンがおこうを使用した時のポケモンのようなイメージで出現する。1回で最大15~20匹ほど捕まえることができる。

メルメタルを作りやすい1

アメ400個で進化が可能

※アイコンをタップ/クリックするとポケモンの詳細情報を確認できます。

進化前アメの数進化後
メルタンのアイコンメルタンアメ400個
メルメタルのアイコンメルメタル

メルタンは、メルタンのアメ400個で進化させることが可能だ。大量のアメを使うため、作るのが大変。多くのメルタンをゲットして、メルメタルに進化させよう!

メルメタルの種族値や覚える技はこちら

なるべくパイルのみを使おう

パイルのみイメージ

パイルのみを使うと、ポケモンを捕まえた時に通常時より、2倍多くアメをもらうことができる。さらにアメ集めが捗るので、持っていたら積極的に使おう。

パイルのみの入手方法と効果はこちら

接続できない不具合発生中1

一部の端末において、ポケモンGOとスイッチが、ペアリングできない不具合が発生しているとのアナウンスがされた。接続できない場合は、スイッチの電源ボタンを3秒長押しして再起動してから再度試してみよう。

参照元:海外公式アカウントのツイート

ピカブイとの接続方法はこちら

(※)ピカブイの攻略サイトに移動します。

グローバルチャレンジ正方形スパークチャレンジの報酬
カイオーガレイドカイオーガレイド
ポケセンシール画像ポケモンセンター伝説レイドバトル
5月と6月の大発見
ARフォトコンテストARフォトコンテスト(岩手)

告知されているイベント

イベント開催まで
レイドアワーレイドアワー(3回目)
レイドアワーレイドアワー(4回目)
グラードンレイドグラードンレイド
ライコウのレイドデイライコウのレイドデイ
岩手のイベントポケモンGO in さんりく
GOFEST(ドルトムント)GOFEST(ドルトムント)
グローバルチャレンジ正方形キャンデラチャレンジ
GOFEST(横浜)GOFEST(横浜)
グローバルチャレンジ正方形ブランシェチャレンジ

  1. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    1
  2. カイオーガ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    2
  3. 19日から多くのイベントが開始!やるべきことまとめ
    3
  4. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    4
    5