レシラムの捕まえ方と捕獲率|ボールを当てるコツ

ポケモンGO レシラムの捕まえ方と捕獲率|ボールを当てるコツ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
レシラムの捕まえ方と捕獲率|ボールを当てるコツ

ポケモンGOでレイドボスとして出現しているレシラムにボールを上手く当てる方法をまとめています。エクセレントでボールを当てたい方や、レシラムを捕まえたいと思っている方は参考にしてください。

目次

レシラム関連記事
レシラムのアイコン第5世代の伝説ポケモン、レシラムが実装!ドラゴン/ほのおタイプを持っているポケモンだ。
▶レシラムの詳細はこちら
レシラムのイメージレシラムのレイド対策におすすめのポケモンを紹介!ダメージを稼いで、多くのプレミアボールを貰おう。
▶レシラムの対策はこちら
レシラム個体値早見表レシラムを捕獲直後に個体値を確認できるCP一覧!捕まえたレシラムの個体値を素早く確認しよう!
▶レシラム個体値表はこちら

エクセレント動画1

ボールを当てるコツ1

動きは2種類

威嚇ジャンプ

レシラムがゲットチャレンジ時にする動きは2種類。その場でジャンプする動きと、吠えるような威嚇をしてくるぞ。

距離は遠い

レシラムとの距離は遠め。そのため、おもいきって投げないと、ボールがサークルの中心にうまく当たらない。

エクセレントの大きさは?

顔の大きさより一回り大きいぐらいがエクセレントの大きさの目安。上記の画像ほどの大きさで止めれば確実にエクセレントを出せる。

サークルの大きさ比較

ExcellentGreat

サークル固定のタイミング

▲この瞬間ぐらいに投げよう

サークル固定のタイミングは、レシラムが威嚇をした後に、顔が戻るタイミングぐらいで投げるのがベスト。

レシラムの基本情報1

レシラム全体画像
タイプ天候ブースト
ドラゴンのアイコンほのおのアイコン
ドラゴン / ほのお
強風のアイコン晴れのアイコン
強風 / 晴れ
レシラムの詳細はこちら

 4038
HP
 205
攻撃
 275
防御
 211
ポケモンの種族値ランキング

弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6じめんのアイコンじめんいわのアイコンいわドラゴンのアイコンドラゴン
×0.625でんきのアイコンでんきむしのアイコンむしはがねのアイコンはがね
×0.39ほのおのアイコンほのおくさのアイコンくさ

キュレムレイドキュレム伝説レイド
メガユキノオーメガユキノオー実装
12月の大発見:ラプラス・ダルマッカ

  1. GOBeyondアップデート内容まとめ
    GOBeyondアップデート内容まとめ
    1
  2. 湖の神話イベント開催!UMAが伝説レイドに復活!
    2
  3. 第6世代が実装決定!カロス地方(X・Y)のポケモン一覧
    第6世代が実装決定!カロス地方(X・Y)のポケモン一覧
    3
    4
  5. トレーナーレベル50まで上限解放決定!TLの上げ方まとめ
    トレーナーレベル50まで上限解放決定!TLの上げ方まとめ
    5

×