映画コラボイベントでやることまとめ
ポケモンGO攻略班

ポケモンGO 映画コラボイベントでやることまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
映画コラボイベントでやることまとめ

ポケモンGOで開催される映画コラボイベントにてやるべきことをまとめています!初実装のザルードが登場するリサーチや捕獲すべきポケモンなどイベントで取り組むべきポイントをまとめているので、ぜひ参考にしてみてください!

※映画コラボイベントは終了しています。
▶イベント最新情報はこちら

目次

関連記事
映画コラボOGP映画コラボイベントが開催!ザルードが入手できるスペシャルリサーチが配布。
▶映画コラボイベントの詳細はこちら
ザルード映画コラボイベントにてザルードが初実装!ザルードはくさ・あくの複合タイプを持つポケモンとなっている。
▶ザルードの詳細はこちら

映画コラボイベントが開催!

イベント期間とボーナス

開催期間10月1日(金)10:00~10月10日(日)20:00
イベント内容・ザルード新実装&スペシャルリサーチ配布
・探検帽ピカチュウが再登場
・ムサシとコジロウが再登場
・野生ポケモンが変化
・レイドボスが変化
・限定のフィールドリサーチ登場
・新アバターが追加

10月10日(日)まで劇場版ポケットモンスターココとのコラボイベントが開催中。幻のポケモンであるザルードが実装された他、探検帽のピカチュウなど映画に関するポケモンが出現するイベントとなっている。

映画コラボイベントの詳細はこちら

スペシャルリサーチに挑戦

ザルードを入手しよう

ザルードの全体画像

イベント期間中に配布されるスペシャルリサーチをクリアすることで初実装される幻のポケモンザルードを入手することができる。期間内にログインして、スペシャルリサーチを受け取ろう。

スペシャルリサーチの詳細はこちら

映画に登場した幻のポケモン

ザルードは「ポケットモンスターココ」で登場したくさ・あくタイプの幻のポケモンである。映画では人間の子供を育てる「とうちゃん」と呼ばれるザルードが物語で重要なポケモンとして登場した。

ザルードの詳細はこちら

野生捕獲おすすめポケモン

探検帽ピカチュウ

探検帽ピカチュウ

イベント期間中は探検帽をつけたピカチュウが出現する。以前のイベントで捕まえていない人はこの機会に捕まえてみよう。

イベント限定のすがた一覧はこちら

色違いも実装済み

探検帽のピカチュウは色違いが実装されている。入手機会が限られているポケモンであるため、見かけたら積極的にタップしよう!

色違いポケモンの一覧はこちら

ヨーギラス

ヨーギラスの全体画像

イベント期間中はヨーギラスが野生と星1レイドから出現する。進化系のバンギラスはジムレイドなどで活躍するポケモン。高個体値の厳選をするチャンス!

バンギラスの詳細はこちら

野生での出現率は低い?

公式サイトにはヨーギラスは運が良ければ出会えると記載されているため、出現率は他のポケモンよりも低くなっている可能性がある。

モグリュー

モグリューの全体画像

モグリューの進化系であるドリュウズはじめんタイプの中でも非常に高い攻撃種族値を持っている。レイドやジムバトルだけでなくマスターリーグなどでも活躍するため、個体値厳選やアメ集めを行っておきたい。

ミツハニー

ポケモン基本
ほしのかけら使用時
天候ブースト
ほしのかけら使用時
ミツハニーのアイコンミツハニー750
1125
938
1406

ミツハニーは捕まえるとほしのすなが多く貰えるポケモンとなっている。イベントでは野生での出現率が上がっているため、見かけたら積極的に捕獲しよう。

レイドおすすめポケモン

ベロリンガ

ベロリンガの全体画像

ベロリンガはスーパーリーグで活躍するポケモンとなっている。普段は野生で多く出現しないため、イベント期間中は星3レイドに挑戦して個体値厳選やアメXL集めをしよう。

ベロリンガの詳細はこちら

レイドで狙い目な個体値

攻撃防御HP
101514

上記の個体値はアメXLで強化した場合、レイドで入手可能なベロリンガの中で最もスーパーリーグで活躍できる個体となる。アメXLを確保できたら、是非この個体を狙ってみよう。

スーパーリーグ最強ポケモンはこちら

ラッキー

ラッキーの全体画像

ラッキーと進化系のハピナスはジム防衛ポケモンとして活躍するポケモンとなっている。PL50にすることでより耐久力が上がるため、ラッキーのアメXLを確保しておこう。

ムサシ・コジロウと対戦

連戦で不思議なパーツを2個入手できる

ムサシコジロウ
登場期間10月1日(金)10:00~10月15日(金)10:00

イベント開催に合わせて、ムサシ・コジロウがニャースの気球から登場する。勝負に勝つとGOロケット団したっぱ同様に不思議なパーツを入手することが可能だ。ムサシ・コジロウは連戦となるため、不思議なパーツを2個入手することができる。

ムサシとコジロウの詳細はこちら

スナップショットでサプライズ

ムサシとコジロウのフォトボム
出現ポケモンニャースまたはソーナンス

期間中にスナップショットをすると5回までムサシ・コジロウが登場する。ムサシとコジロウ出現後、フィールドにニャースやソーナンスが登場してゲットすることが出来る。

GOスナップショットの詳細はこちら

1ポケコイン1ポケコインボックス(10月3週目)
GOバトルリーグGOバトルリーグ
(スーパーリーグ)
スペシャルカップスペシャルカップのユーザー投票
ハロウィンパート2ハロウィンイベント(パート2)
ナナのみのアイコンGOバトルリーグ
(ハロウィンカップ)
大発見10月の大発見:デスマス
ダークライダークライ伝説レイド
特別ボーナス特別なボーナス
いたずらなシーズンいたずらなシーズン

告知されているイベント

イベント開催まで
フィラデルフィアフィラデルフィアのサファリゾーン
レイドウィークエンドレイドウィークエンド
アメリカセントルイスのサファリゾーン
スペシャルウィークエンド伊藤園&タリーズのスペシャルウィークエンド

  1. タスク一覧と報酬ポケモン|フィールドリサーチ
    1
  2. ハロウィンイベントパート2詳細 | ボクレー・バケッチャ実装
    ハロウィンイベントパート2詳細 | ボクレー・バケッチャ実装
    2
  3. パンプジン(ふつうのサイズ)のおすすめ技と最大CP&弱点
    パンプジン(ふつうのサイズ)のおすすめ技と最大CP&弱点
    3
  4. ダークライの色違いとおすすめ技&弱点
    ダークライの色違いとおすすめ技&弱点
    4
  5. ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン
    ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン
    5

×