母の日(マザーズデイ)イベント予想
【ポケモンGO】母の日(マザーズデイ)イベント予想

【ポケモンGO】母の日(マザーズデイ)イベント予想

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
クレセリア・グラードン・カイオーガが伝説レイドに復活決定!
おすすめの関連記事

5月に開催するかもしれない母の日(マザーズデイ)イベントについて掲載しています。母の日イベント中に起こる内容や、いつ開催するのかをまとめています。

公式では未発表の内容です。あくまで予想記事としてお楽しみ下さい。

目次

最新イベント一覧

母の日はいつ?

母の人とは?

母の日は、日頃の感謝の想いをお母さんに表すイベント。今では世界各国で親しまれている年間行事となっている。

日本の母の日は5月14日

国よって日にちは異なるが、日本やアメリカは5月の第二日曜日にあたる「5月14日」が母の日となっている。そのため、ポケモンGOでは5月11日~5月17日あたりでの開催が予想される。

イベント中は何が起こる?

ガルーラが日本にも出現する?

地域限定ポケモンのガルーラは、お腹の袋に子どもが入っている姿が印象的。また、ガルーラは♀しか存在しないために母親というイメージが強い。母の日イベント限定で出現することもありえる?

♀ポケモンが出やすくなる?

母の日を「女性の日」として考えるなら、♀ポケモンの出現率が上がる可能性もある。ポケモン図鑑が♂♀の区別で分かれるようになったので、図鑑コンプを目指すには絶好の機会になるかもしれない。

性別の特徴について

タマゴに関連に影響がある?

タマゴ孵化=母親というイメージから、タマゴに関するイベント効果もあるかも?

予想されるタマゴ効果

  • タマゴ孵化の距離が半分に
  • タマゴ孵化時の獲得アメが増加
  • タマゴに関するポケモンが出やすくなる

進化アイテムが落ちやすくなる?

母の日にはカーネーションや、プレゼントを贈る習慣がある。Niantic社からの感謝の気持ちということで、1~6日目のデイリーボーナスや、通常のポケストップから進化アイテムが出やすくなるかも?

進化アイテム一覧

出現率がアップするポケモン

♀しかいないポケモン

タマゴ関連のポケモン

  1. ボーナスポケコインとは?ポケコインの表示方法が変更!
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
  3. 3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    3
  4. ラプラス対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    4
  5. ラプラスデイ&レイドウィークが開催!レイドボス一覧やボーナス
    5