プレミアボールの効果と入手方法
【ポケモンGO】プレミアボールの効果と入手方法

【ポケモンGO】プレミアボールの効果と入手方法

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
クレセリア・グラードン・カイオーガが伝説レイドに復活決定!
おすすめの関連記事

捕獲アイテム「プレミアボール」について解説しています。プレミアボールの効果と入手方法を掲載しているので、使い方を知りたい人は要チェック!

目次

プレミアボールの効果2

レイドバトル専用ボール

プレミアボールは、レイドバトルに登場するボスポケモンを捕獲するために必要。レイドバトルではスーパーボールやハイパーボールなどが使用できないため、プレミアボールが必須アイテムとなる。

使い切る前に逃げられる事もある

レイドバトル後に貰えるプレミアボールだが、全てのプレミアボールを使い切る前に、ポケモンに逃げられてしまう場合がある。プレミアボールの残数も大事だが、きのみの使い方も重要になってくる。

プレミアボールの入手方法2

ボスポケモンを倒すと貰える

プレミアボールは、レイドバトルでボスポケモンを倒すと参加者全員が報酬として貰えるようだ。また、バトルの貢献度合によって貰える個数が異なる。

貢献度で貰えるプレミアボール

貢献内容貰える数
レイドバトル参加賞5個
ダメージ量0~3個
ジムの所属0~2個
チーム貢献度0~3個
フレンドボーナス0~4個
合計5~17個

他のレイドバトルに持ち越せない

レイドバトルで入手したプレミアボールは、バトル後の捕獲シーンでしか使用できない。次のレイドバトルには持ち越せないので注意。

ダメージボーナスについて2

プレミアボールの数は、レイドボスに与えたダメージ量によってボーナスが発生し、増やすことが出来る。

検証結果のため、ダメージ量については参考程度にしてください。

ダメージ量について

ダメージ量ボーナスは、自分がレイドボスに与えたダメージ量によって増えるボーナス。

与えたダメージと増えるボールの数

ダメージ量増えるボール数
0~4%0個
5%~14%1個
15%~24%2個
25%以上3個

チーム貢献度について

チーム貢献度は、チームカラー毎のメンバーが、レイドボスに与えたダメージ量で増えるボーナス。

チームが与えたダメージ量と増えるボール数

ダメージ量増えるボール数
20%未満0個
20%〜32.99%1個
33%~49.99%2個
50%以上3個
チーム貢献度とボーナスについて

参照元:Reddit

  1. ボーナスポケコインとは?ポケコインの表示方法が変更!
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
  3. 3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    3種類の伝説ポケモンがレイドに復活!|7月までの伝説レイド
    3
  4. ラプラスデイ&レイドウィークが開催!レイドボス一覧やボーナス
    4
  5. ラプラス対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    5