プレミアボールの効果と入手方法
【ポケモンGO】プレミアボールの効果と入手方法

【ポケモンGO】プレミアボールの効果と入手方法

捕獲アイテム「プレミアボール」について解説しています。プレミアボールの効果と入手方法を掲載しているので、使い方を知りたい人は要チェック!

レイドバトルでボーナス発生!

3周年記念イベント
ボーナス発生期間6月29日(土)5:00~9月3日(火)5:00

ポケモンGOで3周年を記念したイベントが開催!イベントに合わせて、レイドバトルのボーナスが発生するようだ。今までのイベントと比べて豪華な内容になっているが、それぞれイベント期間が異なっているのでしっかり確認しておこう。

3周年記念イベント詳細はこちら

目次

プレミアボールの効果2

レイドバトル専用ボール

プレミアボールは、レイドバトルに登場するボスポケモンを捕獲するために必要。レイドバトルではスーパーボールやハイパーボールなどが使用できないため、プレミアボールが必須アイテムとなる。

使い切る前に逃げられる事もある

レイドバトル後に貰えるプレミアボールだが、全てのプレミアボールを使い切る前に、ポケモンに逃げられてしまう場合がある。プレミアボールの残数も大事だが、きのみの使い方も重要になってくる。

プレミアボールの入手方法2

ボスポケモンを倒すと貰える

プレミアボールは、レイドバトルでボスポケモンを倒すと参加者全員が報酬として貰えるようだ。また、バトルの貢献度合によって貰える個数が異なる。

貢献度で貰えるプレミアボール

貢献内容貰える数
レイドバトル参加賞5個
ダメージ量0~3個
ジムの所属0~2個
チーム貢献度0~3個
フレンドボーナス0~4個
合計5~17個

他のレイドバトルに持ち越せない

レイドバトルで入手したプレミアボールは、バトル後の捕獲シーンでしか使用できない。次のレイドバトルには持ち越せないので注意。

ダメージボーナスについて2

プレミアボールの数は、レイドボスに与えたダメージ量によってボーナスが発生し、増やすことが出来る。

検証結果のため、ダメージ量については参考程度にしてください。

ダメージ量について

ダメージ量ボーナスは、自分がレイドボスに与えたダメージ量によって増えるボーナス。

与えたダメージと増えるボールの数

ダメージ量増えるボール数
0~4%0個
5%~14%1個
15%~24%2個
25%以上3個

チーム貢献度について

チーム貢献度は、チームカラー毎のメンバーが、レイドボスに与えたダメージ量で増えるボーナス。

チームが与えたダメージ量と増えるボール数

ダメージ量増えるボール数
20%未満0個
20%〜32.99%1個
33%~49.99%2個
50%以上3個
チーム貢献度とボーナスについて

参照元:Reddit

    1
  2. 次回アップデートで個体値の確認方法などが大幅に変更!
    次回アップデートで個体値の確認方法などが大幅に変更!
    2
    3
  4. 最強ポケモンの最新ランキング
    最強ポケモンの最新ランキング
    4
  5. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    5