ミュウツーのレイドは何人で勝てる?推奨人数と対策ポケモン!
【ポケモンGO】ミュウツーのレイドは何人で勝てる?推奨人数と対策ポケモン!

【ポケモンGO】ミュウツーのレイドは何人で勝てる?推奨人数と対策ポケモン!

最終更新 :
おすすめの関連記事

レイドボスとして登場をしているミュウツーが何人で倒せるのかをまとめています。対策ポケモンや必要人数などが気になる方は参考にしてください。

目次

ミュウツー関連
対策まとめ何人で勝てる?捕獲のコツ
性能詳細個体値早見表

ミュウツーは何人で倒せる?5

レイドボスでさらに強くなった

EXレイドのときと比べて、ミュウツーが強くなっている。そのため、安定してクリアするためには最低でも5人程度は必要になる。強化レベルや使用するポケモンによっては、8人程度いないと安定してクリアできない場合もあるので注意しよう。

技によって難易度が大きく変わる

ミュウツーはゲージ技できあいだまを使ってくる。かくとう技のため、ミュウツー対策に最適なバンギラスがすぐにやられてしまう。それ以外の技はバンギラスであれば効果いまひとつで受けられる。そのため難易度はゲージ技によって大きく変化する。

4人でも倒すことも可能

ミュウツーを4人で倒すことができたトレーナーもいる。しかし対策ポケモンの個体値、強化レベルがマックス状態でないと不可能。またミュウツーの技もクリアには重要になってくるため、挑戦をするのはおすすめできない。

4人で倒せた時のレイドボスの技
サイコカッター / かえんほうしゃ

何人でミュウツーを倒せた?

トレーナーレベル毎の推奨人数5

TL毎の最小人数

前提条件

  • 参加者全員が同じTLと仮定して計算。
  • 全てのポケモンを最大まで強化していることを前提に計算。
  • 手持ちのポケモンは全てバンギラス。
  • 手持ち6匹が全滅する前に倒せる人数を計算。
  • バンギラスの技は、全てかみつく・かみくだく。
レイドシミュレータで使った設定
レイドボスの通常技ねんりき
レイドボスのゲージ技サイコキネシス
ゲージ技回避しない
レイドボスのゲージ技必ず発動
レイドボスの攻撃間隔固定間隔
バンギラスの個体値攻撃:13
防御:13
HP:13
バンギラスの通常技かみつく
バンギラスのゲージ技かみくだく

レイドシミュレータの計算結果のため、実際の人数とずれる場合があります。人数は参考程度にしてください。

TL最小人数推奨人数
TL30~346~7人8人
TL35~375~6人7人
TL38~404~5人6人
レイドシミュレータはこちら

少人数で勝つためには5

バンギラスのみで挑む

対策ポケモンとして一番のおすすめなのは、バンギラス。ミュウツーのエスパー技を0.51倍で受けることができ、ミュウツーの弱点をつくことができる。種族値もトップクラスで、ミュウツー対策には一番最適なポケモンだ。

技はかみつく・かみくだく

バンギラスの技構成はかみつく・かみくだく一択。バンギラスでミュウツーに一番効率よくダメージを与えることが可能。

バンギラスの詳細はこちら

強化はできるところまでする

レイドボスから入手できるふしぎな飴などを使って、できるところまで強化をしよう。強化をすることで与えるダメージ、耐久力共に増えていく。

対策ポケモンはバンギラスだけではない

少人数で勝つためにはバンギラスを複数体用意するのがおすすめ。また、バンギラス以外のポケモンでも対策できるが、攻略人数を増やす必要がでてくる。

ミュウツー対策のまとめはこちら

EXレイドの関連記事

EXレイド関連
最新会場まとめ過去会場まとめEXレイド準備
ミュウツー関連
対策まとめ何人で勝てる?捕獲のコツ
性能詳細個体値早見表

  1. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
  3. カントーウィークが開催!レイドボスが続々登場!
    カントーウィークが開催!レイドボスが続々登場!
    3
  4. いつでも冒険モードのリワード詳細と受け取るタイミングについて
    いつでも冒険モードのリワード詳細と受け取るタイミングについて
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5

いつでも冒険モード