ミュウツーのレイドは何人で勝てる?推奨人数と対策ポケモン!

【ポケモンGO】ミュウツーのレイドは何人で勝てる?推奨人数と対策ポケモン!

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
5月2日から大発見の報酬にサンダー登場

EXレイドでのレイドボスとして登場をしているミュウツーが何人で倒せるのかをまとめています。対策ポケモンや必要人数などが気になる方は参考にしてください。

目次

ミュウツーは何人で倒せる?4

技によって難易度が大きく変わる

ミュウツーはゲージ技できあいだまを使ってくる。かくとう技のため、ミュウツー対策に最適なバンギラスがすぐにやられてしまう。それ以外の技はバンギラスであれば効果いまひとつで受けられる。そのため難易度はゲージ技によって大きく変化する。

2人でも倒すことも可能

ミュウツーを二人で倒すことができたトレーナーもいる。しかし対策ポケモンの個体値、強化レベルがマックス状態でないと不可能。またミュウツーの技もクリアには重要になってくるため、挑戦をするのはおすすめできない。

2人で倒せたパーティとレイドボスの技

  • 敵の技は、サイコカッター・シャドーボール
  • 6匹全てPL39のバンギラスで挑戦
  • バンギラスの技構成はかみつく・かみくだく
  • バンギラスの個体値は全て100%

何人でミュウツーを倒せた?

トレーナーレベル毎の推奨人数4

TL毎の最小人数

前提条件

  • 参加者全員が同じTLと仮定して計算。
  • 全てのポケモンを最大まで強化していることを前提に計算。
  • 手持ちのポケモンは全てバンギラス。
  • [手持ち6匹が全滅する前に倒せる人数を計算。
  • バンギラスの技は、全てかみつく・かみくだく。
レイドシミュレータで使った設定
レイドボスの通常技ねんりき
レイドボスのゲージ技サイコキネシス
ゲージ技回避しない
レイドボスのゲージ技必ず発動
レイドボスの攻撃間隔固定間隔
バンギラスの個体値攻撃:13
防御:13
HP:13
バンギラスの通常技かみつく
バンギラスのゲージ技かみくだく

レイドシミュレータの計算結果のため、実際の人数とずれる場合があります。人数は参考程度にしてください。

TL最小人数推奨人数
TL30~345人6人
TL35~364人5人
TL37~403人4人
レイドシミュレータはこちら

少人数で勝つためには4

バンギラスのみで挑む

対策ポケモンとして一番のおすすめなのは、バンギラス。ミュウツーのエスパー技を0.51倍で受けることができ、ミュウツーの弱点をつくことができる。種族値もトップクラスで、ミュウツー対策には一番最適なポケモンだ。

技はかみつく・かみくだく

バンギラスの技構成はかみつく・かみくだく一択。バンギラスでミュウツーに一番効率よくダメージを与えることが可能。

バンギラスの詳細はこちら

強化はできるところまでする

レイドボスから入手できるふしぎな飴などを使って、できるところまで強化をしよう。強化をすることで与えるダメージ、耐久力共に増えていく。

対策ポケモンはバンギラスだけではない

少人数で勝つためにはバンギラスを複数体用意するのがおすすめ。また、バンギラス以外のポケモンでも対策できるが、攻略人数を増やす必要がでてくる。

ミュウツー対策のまとめはこちら

ポケモンの裏技・小ネタまとめ