ポッチャマARコンテストを開催!コミュニティデイを楽しもう

ポケモンGO ポッチャマARコンテストを開催!コミュニティデイを楽しもう

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポッチャマARコンテストを開催!コミュニティデイを楽しもう

「GOスナップショット」を使ったARコンテストをGameWithで開催!今回は1月のコミュニティデイの対象であるポッチャマをテーマにした写真を対象としたコンテストとなっている。

目次

その他のARコンテストはこちら

AR写真作品一覧0

1月コミュニティデイに合わせて、ポッチャマのARコンテストを開催。数多く素敵なAR写真が投稿されたぞ!この記事で、投稿された写真の一部を紹介しているので、是非見てみよう。

今日は楽しかったね♫

花の中からポッチャマがあらわれた!

ぷれぜんと ふぉー みー!!

「貫禄」

おいで、おいでー

『夜の部』

背伸びをして見える景色

エンペルトカッコいい。

ポッチャマ!!♨

本日主役につき特別許可

すい〜すい〜。

水がぴょんて出る!たのしいー

深呼吸〜

ポッチャマ、コミュデイおつかれさま!ちょっと誇らしげ

ポッチャマの相棒探しの旅 in 国際通り

ポッチャマFamily

青空と海と

ぼくも進化したらこのくらい大きくなるんだ〜!

何かいたかな!?今日は気持ちよかったね〜╰(*´︶`*)╯

おい押すなポッチャ〜

オリンピック目指してがんばれポッチャマ!

そ〜っと海を覗き込む色違いのポッチャマ。何かいるのかな?

この海は僕のもの~

いけ!ポッチャマ!バブルこうせん‼️‼️

集合写真モード作品一覧0

相棒と冒険機能で追加された、AR写真の新機能「集合写真モード」の作品を紹介!集合写真モードならではの工夫された写真ばかりとなっているぞ。

集合写真モードの詳細はこちら

ポッチャマ井戸端会議

【特訓】

氷上のピクニックポチャ〜!・・・僕トマトいやだなあ

われら青い3連星

「はじめまして!」(次は何を話せばいいんだろう…)

我が家にようこそ♪♪今日からうちの子だよ

僕たち色のお空で、ジャンプ!!

いい空気だぽちゃー♪

色違いポッチャマ見つけた!

コンテスト概要0

応募期間1月19日(日)23:59まで
※終了しました
対象のAR写真ポッチャマに関連しているAR写真
(進化後も対象)
参加方法Twitterにハッシュタグ
#ポッチャマARコンテスト
をつけてツイート!

1月のコミュニティデイ当日、GameWith主催のARコンテストを開催!参加方法はハッシュタグをつけてTwitterに投稿するだけ。

ポッチャマコミュニティデイの詳細はこちら

ルール

写真はルールに沿って撮影したもののみコンテストの参加対象となる。以下のものに該当する写真は参加対象外となるので注意しよう。

  • ポッチャマ進化系統に関連していない画像
  • 人物が写っている(誰かわからないものはOK)
  • 他人の所有物が写っている(店内含む)
  • 関係がないキャラクターが写り込んでいるもの
  • わいせつ・グロテスク画像
  • 立入禁止場所で撮影した画像
  • 他人が撮影した画像の無断使用
  • 不謹慎と感じ取れる画像
  • 開催期間外に投稿された画像

本人の写り込みはOK

人物が写っているものは対象外となるが、投稿者本人のみOKとなる。

撮影した写真は当日のものでなくてもOK

応募期間内の投稿であれば、事前に撮影したAR写真でもOKとなっている。

過去に開催したARコンテスト

コミュニティデイARコンテスト
エレブーARコンテスト優秀作品エレブーARコンテスト掲載作品ヒトカゲ
月別ARコンテスト
10月ARコンテスト優秀作品2020年10月『いたずら』愛を込めて。2020年9月『秋』
その他ARコンテストはこちら

ポケモンGOイベント関連記事

開催中のイベント

イベント終了まで
リモートレイドパスリモートレイドパス無料配布(7回目)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン5(カントーカップ)
ビリジオン伝説レイドビリジオン伝説レイド
コバルオン伝説レイドコバルオン伝説レイド
テラキオン伝説レイドテラキオン伝説レイド

    1
    2
    3
    4
    5

×