レックウザ2人攻略のおすすめポケモン
【ポケモンGO】レックウザ2人攻略のおすすめポケモン

【ポケモンGO】レックウザ2人攻略のおすすめポケモン

レックウザ2人攻略アイキャッチ

目次

レックウザはいつから出現?

レックウザのレイドウィークエンドアイキャッチ
開催期間3月16日(土)05:00~3月19日(火)05:00

3月16日(土)の早朝から、レックウザのレイドウィークエンドが開催!伝説レイドにレックウザが復刻する。

レックウザ関連の情報
レックウザ個別レックウザの覚える技と種族値を掲載!ドラゴンタイプの中でも非常に優秀なポケモンだ。
▶レックウザの詳細はこちら
レックウザ対策レックウザの対策ポケモンと攻略のコツをまとめています!最適な攻略ポケモンでレックウザをレイドに挑もう!
▶レックウザの対策まとめはこちら
レックウザ捕まえ方捕まえ方のコツを解説!レックウザを逃さないように、捕まえるコツを確認しておこう。
▶レックウザを捕まえるコツはこちら
レックウザ個体値レックウザの個体値早見表はこちらで確認!個体地100%の時のCPは2191、強風時は2739となる。
▶レックウザの個体値早見表はこちら

2人で攻略するコツ0

天候は強風以外で挑もう

こおり技にブーストがかかるのは雪の日なので、地域によるが天候ブーストでのダメージアップはあまり期待できない。せめてレックウザに天候ブーストがかからないように、強風以外の日に挑もう。

天候機能の詳しい解説はこちら

仲良し度は親友以上にしておきたい

仲良し度イメージ

仲良し度上げることによって、ボーナスが発生して火力を上げることができる。すぐに仲良し度を上げることは難しいが、親友以上まで上げておけば安定度が増す。

仲良し度を上げる方法はこちら

回復アイテムを揃えよう

回復アイテムイメージ

レックウザを2人で攻略すると、2~3回パーティが全滅する。そのため、回復アイテムは十分にそろえておこう。また、なるべく回復の時間を短くするために、げんきのかたまりを集めておこう。

2人攻略に用意したいポケモン0

2人攻略におすすめのポケモン

マンムー

マンムーの全体画像
おすすめ技最低PL適正度
koori.pngのアイコンこなゆき
koori.pngのアイコンゆきなだれ
35★★★★★

PL35以上を6匹用意しよう

マンムーで2人レイドをやる場合PLを35以上まで強化するのがおすすめ。PL35以上のマンムーを6体用意すれば、回復などを使って勝つことが可能。友情ブーストなどがかかればそれ以下の強化レベルのマンムーを活躍させることができる。

マンムーの種族値や覚える技はこちら

マニューラ

マニューラの全体画像
おすすめ技最低PL適正度
koori.pngのアイコンこおりのつぶて
koori.pngのアイコンゆきなだれ
35★★★★・

マンムーに次ぐ火力を持つ

マニューラもマンムーと同じくこおりタイプのポケモンで、マンムーに次ぐ火力を持っている。耐久面で不安があるが、それを補う程のダメージを与えることが可能。マンムーと同じくPL35以上まで育てたマニューラを6匹ずつ用意するのがおすすめ。

マニューラの種族値と覚える技はこちら

ミュウツー

ミュウツーのイメージ
おすすめ技最低PL適正度
esupa.pngのアイコンサイコカッター
koori.pngのアイコンれいとうビーム
35★★★・・

れいとうビームで大ダメージを与えられる

ミュウツーは、れいとうビームで2重弱点を突けばレックウザに大ダメージを与えられる。育成コストが高いため無理して作らなくていいが、れいとうビーム持ちのミュウツーが育っていたらパーティに入れてもいいだろう。

ミュウツーの覚える技や種族値はこちら

ルージュラ

ルージュラのイメージ
おすすめ技最低PL適正度
koori.pngのアイコンこおりのいぶき
koori.pngのアイコンゆきなだれ
40★★・・・

レベル40を1人3匹は用意しておきたい

ルージュラを使う場合は、レベル40まで育てたルージュラを3匹は用意しておくと安心だ。耐久が低いポケモンなので、もし使用する場合はPL40にできるだけ近づけて使用するのがおすすめ。

ルージュラの種族値と覚える技はこちら

キャンデラチャレンジキャンデラボーナス
アーマードミュウツーアーマードミュウツーレイド
ARフォトコンテストARフォトコンテスト(岩手)

ミズゴロウのコミュニティデイ7月のコミュニティデイ
麦わらピカチュウワンピースコラボイベント
GOFEST(横浜)GOFEST(横浜)
グローバルチャレンジ正方形ブランシェチャレンジ

  1. ワンピースコラボ開催決定|熊本県復興プロジェクト
    ワンピースコラボ開催決定|熊本県復興プロジェクト
    1
  2. 次回アップデートで個体値チェックなどが大幅に変更!
    次回アップデートで個体値チェックなどが大幅に変更!
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
  4. アーマードミュウツーのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    アーマードミュウツーのおすすめ技と個体値早見表&最大CP
    4
    5