パルキアを少人数で倒すコツ!少人数でもクリア可能?
【ポケモンGO】パルキアを少人数で倒すコツ!少人数でもクリア可能?

【ポケモンGO】パルキアを少人数で倒すコツ!少人数でもクリア可能?

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
第四世代で未実装のポケモンは!?記事でまとめて紹介!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのパルキアレイドを最小人数で攻略するコツを解説しています。最低人数でレイドを攻略したい方は参考にしてください。

パルキア2人アイキャッチ

目次

パルキアのレイド対策はこちらをタップ

最少人数(2人)の攻略動画0

※2/1日以降はHPが変更されているため、同条件でパルキアをクリアするのが困難になっています
▶バランス調整についてはこちら

最少人数(2人)攻略パーティ0

※2/1日以降はHPが変更されているため、同条件でパルキアをクリアするのが困難になっています
▶バランス調整についてはこちら

パルキアを2人で攻略!

パルキアレイドの2人攻略パーティを、攻略班が実際にクリアしたパーティを元に紹介!難易度はかなり高いが、2人でも攻略できる。

少人数レイドの動画まとめはこちら

全滅したら回復して再突入

今回の攻略では、2パーティ目を用意せず、全滅した場合は回復して再突入した。

レイドの条件

天候ときどき曇り
(ブーストなし)
パルキアの技りゅうのいぶき
だいもんじ
フレンドの仲良し度親友

使用ポケモン1

※ポケモンのアイコンをタップすると性能詳細記事に飛びます。

ポケモン
レックウザのアイコンレックウザ×6ドラゴンテール
げきりん
CP
379337823780
376632873238

使用ポケモン2

※ポケモンのアイコンをタップすると性能詳細記事に飛びます。

ポケモン
カイリューのアイコンカイリュー×6ドラゴンテール
げきりん
CP
3775×237653757
37403738

最低人数(2人)で攻略するコツ0

最適性はレックウザ

レックウザの全体画像

パルキアレイドの最少人数攻略で最適性のポケモンはレックウザ。対策ポケモンの中でコンボDPSが最も高いため、最低人数で攻略する場合にはレックウザを揃えたい。

レックウザの詳細はこちらをタップ

カイリューでも代用可能

レックウザの全体画像

レックウザをなるべく揃えたいが、育成コストが高い。フル強化のレックウザがいない場合は、カイリューでも代用が可能。ただし、少人数で挑む場合は、なるべくカイリューよりも火力の高いレックウザを多く揃えよう。

カイリューの詳細はこちらをタップ!

パルキアの技はだいもんじ

ボスのパルキアの技は、今回の場合りゅうのいぶきとだいもんじ。だいもんじはタイプ不一致な上にドラゴンタイプであればダメージを軽減できるので、有利に戦うことができた。

その他の技は未検証

攻略班では未検証だが、パルキアはゲージ技でりゅうせいぐんとハイドロポンプも使える。りゅうせいぐんは弱点を突かれるので非推奨。ハイドロポンプは、だいもんじより威力が低く、ダメージ軽減もできるので、勝てるかも知れない。

パルキアの覚える技や種族値はこちら

おすすめパーティで判断

おすすめパーティイメージ

パルキアのゲージ技が何かは、自動選出されるおすすめパーティで判断。弱点を突かれてしまうポケモンが選出されることはあまりないため、例えば、ドラゴンがいないor少なければりゅうせいぐんの可能性が高い。

おすすめパーティでボスの技を見極める方法

天候ブーストは無くても勝てた

雨イメージ

今回の場合、天候ブーストはお互いに無い状態で挑んで勝つことができた。

天候機能についてはこちらをタップ

仲良し度をなるべく上げておこう

仲良し度イメージ

仲良し度が高ければ、その分与えられるダメージ量が増えるため、なるべく上げておきたい。攻略班は仲良し度が「親友」で、二番目に高いフレンドレベルで攻略。その状態でも残り秒数が10秒ほどしか残っていないため、できるだけ上げておこう。

仲良し度やフレンド機能についてはこちら

現実的な最少人数は3人

2人で勝つのは条件が厳しい上に、プレイヤースキルも大きく影響する。3人になれば条件がかなり緩和されるため、現実的な最少人数は3人といえる。

少人数レイドの動画まとめはこちら

ポケモンGOの他の攻略記事

パルキア関連で読んでおきたい記事

  1. 第四世代で未実装のポケモンを紹介!
    第四世代で未実装のポケモンを紹介!
    1
  2. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    2
    3
  4. グローバルチャレンジが2019年も開催!報酬内容まとめ
    4
    5