ポケモンGO 湖の神話イベント開催!UMAが伝説レイドに復活!

最終更新 : ポケモンGO攻略班

ポケモンGOの湖の神話イベントについてまとめています。UMAの伝説レイドやトサキントの色違いについて知りたい人はここをチェック!

目次

イベント開催期間が変更0

開催期間
イベント11月24日(火)8:00~11月30日(月)22:00
レイド11月24日(火)8:00~12月2日(水)6:00

公式サポートにて、湖の神話イベントと伝説レイドの開催期間の変更が発表された。イベント、レイド共に11月24日8時より開始となっている。

レイド開始時間について

公式サイトでは日本時間の25日6時より開始予定となっていたが、運営元のNiantic社に確認したところ正しくは「11月24日(火)8:00から」順次出現するとのこと。

引用元:公式ツイッター

UMAが伝説レイドに復活!0

レイド期間11月24日(火)8:00~12月2日(水)6:00

ユクシー・アグノム・エムリットが伝説レイドに復活!地域毎にどの伝説ポケモンが出現するのかが異なっており、日本国内ではユクシーが伝説レイドに出現するぞ。また、伝説レイドにUMAの復刻の他にもトサキントの色違い実装や、野生ポケモンが変化するイベントとなっている。

ユクシー対策おすすめポケモンはこちら

UMAの出現地域について0

地域ごとに変化する

ポケモン名主な出現地域
ユクシーのアイコンユクシーアジア太平洋地域
【日本】
エムリットのアイコンエムリットヨーロッパ、中東、
アフリカ、インド
アグノムのアイコンアグノム南北アメリカ、
グリーンランド

UMAはそれぞれの地域毎に伝説レイドで出現するものが決まっている。日本国内はアジア太平洋地域になるため、ユクシーが伝説レイドに登場するぞ。

伝説レイドの最新情報はこちら

国外のUMAに参加可能

海外のインフルエンサーによると、ユクシー・アグノム・エムリットのレイドは”地域ごとに参加の制限をかけない”とNianticから連絡がきたとのこと。そのため、国外から招待してもらうことでアグノム、エムリットのレイドにも参加が可能だ。

リモートレイドのやり方はこちら

トサキントの色違い実装0

イベントに合わせて実装

今回の湖の神話イベントに合わせてトサキントの色違いが実装される。色違いのトサキントを進化させることで、色違いのアズマオウもゲットすることが可能だ。

色違いトサキントの特徴

ポケモン色違い特徴
トサキントのアイコントサキント身体の模様が明るいオレンジ色
アズマオウのアイコンアズマオウ身体の模様が明るいオレンジ色
色違いのポケモンについてはこちら

5kmタマゴから入手可能

イベント期間中はトサキントを5kmタマゴから入手できる。タマゴからでも色違いを入手できるので、5kmタマゴを入手したら積極的に孵化させてみよう。

現在タマゴから生まれるポケモンはこちら

レイドボスが変化0

UMAに関連したレイドボスが登場

今回のイベント中は、ユクシー・アグノム・エムリットのテーマでもある「湖」・「知識」・「感情」・「意志力」に関連したポケモンがレイドボスに登場。

現在登場中のレイドボスはこちら

出現するポケモンが変化0

テーマに合わせてポケモンが登場

ユクシー・アグノム・エムリットのテーマでもある「湖」・「知識」・「感情」・「意志力」に合わせたポケモンたちがタマゴや野生、お香から出現しやすくなる。

出現率が上がるポケモン

(★)の付いているポケモンは色違いの可能性があります。

フィールドリサーチタスクが追加0

イベントに合わせたタスクが登場

イベント中はポケストップから入手できるタスクも変化する。湖の神話イベントでは下記のタスクが登場しているぞ。

湖の神話イベント限定タスク一覧

フィールドリサーチについてはこちら

ARマッピングの報酬も変化

ARマッピングタスクで入手できる報酬にも新しいものが追加されている。

ARマッピングタスクの詳細はこちら

  1. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    1
  2. ユクシーのおすすめ技と最大CP&弱点
    ユクシーのおすすめ技と最大CP&弱点
    2
  3. プロモーションコード一覧と番号の貰い方&利用方法
    プロモーションコード一覧と番号の貰い方&利用方法
    3
  4. 湖の神話イベント開催!UMAが伝説レイドに復活!
    4
  5. キャッチカップのおすすめポケモンと最強パーティ
    キャッチカップのおすすめポケモンと最強パーティ
    5

×