コミュニティデイのバンギラスの特別な技はうちおとす!
【ポケモンGO】コミュニティデイのバンギラスの特別な技はうちおとす!

【ポケモンGO】コミュニティデイのバンギラスの特別な技はうちおとす!

最終更新 : ポケモンGO攻略班
おすすめの関連記事

ポケモンGOの6月のコミュニティデイで覚える特別な技はうちおとすで確定!詳細を知りたい人はここをチェック!

目次

〜更新情報〜

  • うちおとすの性能解説を追加

特別なわざはうちおとす!3

今週末に行われるコミュニティデイでバンギラスが覚える特別な技は、うちおとすに決定した。バンギラスまで進化をさせることで、覚えさせることが可能だ。コミュニティデイの詳細はこちら

うちおとすの詳細動画

うちおとすといわおとしの比較3

威力は高い

いわおとしの威力うちおとすの威力
1216

うちおとすは、現状のいわ技のなかでも最強クラスの通常技であるいわおとしより威力が高いようだ。

いわ技一覧はこちら

技の速度はいわおとしの方が早い

技は威力も大切だが、どのぐらいの感覚で出せるかも大事。動画内ではそれぞれ比較を行っているが「いわおとし」のほうが若干早いようだ。動画内での計測では、うちおとすが4回使える間にいわおとしは5回使えるとのこと。

ダメージの比較

いわおとし5回のダメージうちおとすの4回のダメージ
6064

いわおとし5回分の威力が60で、うちおとすの4回分の威力が64。実際のダメージはポケモン毎の攻撃力によって変わるが、技のダメージだけで見た場合、うちおとすの方が威力が高いことがわかる。

どちらが強い?

まだ実装されていないため、どちらが強いかは正確には不明。ただし、ゲージの溜まり方などを動画で比較する限り、うちおとすの方が強い可能性が高い。そのため、今後はバンギラスがいわタイプ最強クラスのポケモンになるかもしれない。

うちおとすの性能3

うちおとすの性能が判明

※まだ未実装の技のため、実際に実装される時に変更になる可能性があります。

海外サイトによると、うちおとすがのダメージなどがゲーム内に追加されたようだ。いわおとしより、うちおとすのほうが若干発動時間は遅くなっているとのこと。

引用元:GO HUB

うちおとすの詳細

威力16
発動時間1.2秒
DPS13.33
EPS6.7

DPS=威力÷発動時間。実質ダメージ効率を表しています。
EPS=ゲージ増加量÷発動時間。ゲージの増加効率を表しています。

天候ブースト時のDPSなどはこちら

技単体ではいわおとしが優秀

いわおとしうちおとす
威力1216+4
発動時間0.9秒1.2秒+0.3秒
DPS13.3313.33-
EPS7.786.67-1.11

「いわおとし」と「うちおとす」を比べるとDPSは全く同じだが、ゲージが少し溜まりにくい技ということが分かる。そのため、同じポケモンが覚えた場合は、いわおとしのほうが全体的に優秀なことになる。

ゴローニャとバンギラスの比較

いわおとし・ストーンエッジを覚えたゴローニャと、うちおとす・ストーンエッジを覚えたバンギラスを比べると、攻撃種族値がバンギラスのほうが高いためコンボDPSはバンギラスのほうが高いのが分かる。

今後はバンギラスがいわ技最強?

技だけの性能をみた場合は、いわおとしのほうが強い。しかし、攻撃力が高いバンギラスがうちおとすを覚えることで強力な技となるため、今後はバンギラスがいわ技最強になる可能性が高い。

コンボDPSの比較

コンボDPSの解説はこちら

    1
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
    4
    5

コメントの続きを見る(1件)