カイオーガの捕獲率を上げる方法!ボールを当てるコツ

ポケモンGO カイオーガの捕獲率を上げる方法!ボールを当てるコツ

最終更新 : ポケモンGO攻略班
カイオーガの捕獲率を上げる方法!ボールを当てるコツ

ポケモンGOのレイドボスとして出現しているカイオーガにボールを上手く当てる方法をまとめています。カイオーガの色違いは確定ゲットできるかどうかなども掲載していますので、捕獲率が気になる方は参考にしてください。

目次

カイオーガの関連記事はこちら
カイオーガ個別カイオーガはみずタイプトップクラスの性能を持つ。CPも高い数値となっており、レイドやジム戦で大活躍する。
▶カイオーガの詳細はこちら
カイオーガ対策カイオーガのレイド攻略におすすめのポケモンを紹介!ダメージを稼いで多くのプレミアムボールを稼ごう。
▶カイオーガ対策の詳細はこちら
カイオーガ個体値早見表個体値100%のCPは2351で天候ブースト時は2939!期間中にたくさん捕まえて高個体値を狙おう。
▶カイオーガ個体値早見表はこちら
大発見のアイコン7月からの大発見でグラードン、カイオーガ、ラティアス、ラティオスが登場。稀に色違いも出現するぞ!
▶大発見まとめはこちら

カイオーガの捕獲動画18

ボールを当てるコツ18

真ん中でボールを当てる

カイオーガ捕獲

カイオーガは左右に動くため、真ん中にいる時に投げたほうがボールを当てやすい。真ん中で威嚇してきた時を狙ってボールを投げよう。

カイオーガのサークル固定

カイオーガ捕獲

▲このタイミングで投げる

カイオーガはサークル固定をしてゲットすることが可能。威嚇中に頭を下げて少ししてから投げるのがコツ。

エクセレントの判定は小さい

グレートエクセレント
グレートエクセレント

エクセレント判定になるサークルはかなり小さい。小さく当てにくいため、無理してエクセレントを狙わずにグレートを狙うのも良い。

カイオーガの捕獲率18

基本捕獲率は2%

カイオーガの基本捕獲率は2%。ルギア、ホウオウ、3犬と同じ捕獲率になっている。

基本捕獲率が2%の伝説ポケモン

捕獲率は最高で約15.73%

カイオーガの捕獲率は最高で約15.73%まで上げることが可能。捕獲時のサークルが小さければ小さいほど捕獲率が上がるので、Great以上を狙うようにしよう。

捕獲率一覧

※捕獲率はサークルの大きさによって変動するため、記載している捕獲率は平均になります。

組み合わせ捕獲率
エクセレント+カーブ+きんのズリのみ15.73%
グレート+カーブ+きんのズリのみ12.75%
ナイス+カーブ+きんのズリのみ9.78%
エクセレント+きんのズリのみ9.25%
カーブ+きんのズリのみ8.50%
エクセレント+カーブ+ズリのみ7.65%
グレート+きんのズリのみ7.50%
グレート+カーブ+ズリのみ6.29%
エクセレント+カーブ6.29%
ナイス+カーブ+ズリのみ5.87%
ナイス+きんのズリのみ5.75%
エクセレント+ズリのみ5.55%
グレート+カーブ5.10%
カーブ+ズリのみ5.10%
きんのズリのみ5.00%
グレート+ズリのみ4.50%
ナイス+カーブ3.91%
エクセレント3.70%
ナイス+ズリのみ3.45%
カーブ3.40%
グレート3%
ズリのみ3%
ナイス2.30%
ボーナス&きのみなし2%
捕獲率とサークルの関係の詳細はこちら

リモートレイドパスリモートレイドパス無料配布(7回目)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン5(カントーカップ)
ビリジオン伝説レイドビリジオン伝説レイド
コバルオン伝説レイドコバルオン伝説レイド
テラキオン伝説レイドテラキオン伝説レイド

    1
    2
    3
    4
  5. トレーナーレベルの上限解放決定!TLの上げ方まとめ
    5

×