エーフィ対策!おすすめレイド攻略ポケモン
【ポケモンGO】エーフィ対策!おすすめレイド攻略ポケモン

【ポケモンGO】エーフィ対策!おすすめレイド攻略ポケモン

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
セブンイレブンの応募期間は21日(木)まで!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのエーフィの倒し方(攻略法)を徹底解説!弱点や対策ポケモンについてわかりやすく紹介しているので、エーフィが倒せなくてお困りの方は参考にして下さい。

対策記事のバナー画像
出現してるレイドボスはこちら

目次

エーフィ対策おすすめポケモン0

▶レガシー技についてはこちら

エーフィの攻略法0

弱点はむし・ゴースト・あく

エーフィはエスパータイプのポケモンなので、弱点はむし・ゴースト・あく。ハッサムやゲンガーなどむし、ゴーストタイプタイプには攻撃種族値が非常に高いポケモンがいるが、打たれ弱いので安定して勝つ場合はあくタイプがおすすめ。

タイプ相性早見表はこちら

バンギラスを数匹入れよう

かみつく/かみくだくのバンギラスなら火力も出しつつ、耐久もできる。後ろにバンギラスを数匹入れておけば、全滅によるタイムロスを多少は抑えられる可能性がある。

攻略には何人必要?0

3人いれば攻略可能

攻撃力が高いため、しっかりと強化する必要はあるものの、3人いれば安定してクリアできる。

ソロ攻略も可能

エーフィは星3レイドボス。HPがそこまで高くないので、厳選したポケモンで挑めばソロで倒すことも可能。

ソロレイドについてはこちら

    1
  2. 速報!最新アップデート情報まとめ
    速報!最新アップデート情報まとめ
    2
  3. セブンイレブンイベント開催!アプリでの応募方法
    セブンイレブンイベント開催!アプリでの応募方法
    3
  4. 春分の日イベント!くさタイプのポケモンが大量発生
    春分の日イベント!くさタイプのポケモンが大量発生
    4
    5

スペシャルウィークエンド