イースターイベント開催!期間やイベント内容について

ポケモンGO イースターイベント開催!期間やイベント内容について

最終更新 : ポケモンGO攻略班
イースターイベント開催!期間やイベント内容について

ポケモンGOでイースターイベントが開催!花帽子(花飾り)を付けたポケモンや色違いのタマタマが実装されるぞ。イベントの内容について知りたい方は参考にしてください。

イースターはいつまで?5

4月16日まで開催中

開催期間4月9日(木)8:00〜4月16日(木)22:00

4月16日まで、イースターイベントが開催中!今回のイースターイベントでは、花飾りを付けたピチューや色違いのタマタマなどが実装されているぞ。

色違いのタマタマが実装5

イースターイベント開催に合わせて、色違いのタマタマが実装!タマタマは野生で入手することができるぞ。

ポケモン名色違いの特徴
タマタマのアイコンタマタマ体全体が金色
ナッシーのアイコンナッシー葉の色が赤で体が黄色
実装済み色違いの一覧はこちら

花飾りを付けたポケモンが登場5

花飾りと花冠を付けたポケモンが4匹登場

花冠(花飾り)を付けたポケモンが4匹ポケモンGOで登場。ピカチュウ、ミミロルは野生、ピチューとトゲピーは2kmタマゴから入手できるぞ。また花冠のピカチュウと花飾りミミロルは色違いが出現する可能性があるとのこと。

花飾りポケモンの入手方法

ポケモン入手方法
花冠ピカチュウ・野生
花飾りミミロル・野生
花冠ピチュー・2kmタマゴ
花冠トゲピー・2kmタマゴ
すがたの違うポケモン一覧

花冠トゲピーは進化できない

今回入手でいる花冠をつけたトゲピーは進化させることができない。トゲキッスやトゲチックが欲しい場合は以前入手したトゲピーを進化させよう。

花飾りのイーブイも出現

以前出現していた花飾りのイーブイも今回は出現している。今回新たに実装された花冠はつけていない。

2kmタマゴの出現率アップ5

2kmからベビィポケモンが孵化

イベント期間中、2kmタマゴから下のベビィポケモンが孵化する。ピチューとトゲピーは花飾りを付けて姿で生まれてくるぞ!

距離別孵化するポケモン一覧はこちら

ギフト開封で2kmタマゴ入手

イベント期間中はギフトを開封することで、2kmタマゴが入手可能。ギフトを開封して2kmタマゴから花盛りピチューやリオルなどを入手しよう!

ギフトの詳細はこちら

野生の出現率アップ5

タマゴ関連のポケモン出現率アップ

イースターイベント開催中はタマタマや、ラッキーなどの卵に関連したポケモンたちが、通常より多く野生で出現するようになる。

(★)がついたポケモンは色違いが出現する可能性があります。

野生の出現率アップ対象
タマタマのアイコンタマタマ(★)ラッキーのアイコンラッキー(★)メリープのアイコンメリープ(★)マリルのアイコンマリル(★)
アチャモのアイコンアチャモ(★)

マリルの色違いが野生で出現

今回のイースターイベントからは野生でマリルの色違いを入手することができるようになっている。マリルを見かけたらタップをして色違いを狙おう。

参照元:Reddit

ボーナスが発生5

孵化で入手できるアメ2倍

ポケモンを孵化したときに入手できるアメが2倍になるボーナスが発生。2kmタマゴの場合は1回の孵化で最大24個のアメが入手できるぞ。

もらえるアメの個数

タマゴ通常イベント中
2km5~12個10~24個
5km5~23個10~46個
7km5~23個10~46個
10km16~32個32~64個

しあわせタマゴの効果時間が2倍

しあわせタマゴ

しあわせタマゴの時間がイベント中は1時間となる。この機会にしあわせタマゴを使って経験値を稼ごう。

しあわせタマゴの効果と入手方法はこちら

イベント限定リサーチが登場5

イベント限定のフィールドリサーチが登場。限定リサーチではアローラナッシー・マリルリ・タブンネなどのポケモンを入手することが可能。

現在出現中のタスク一覧はこちら

限定アバターが登場5

トゲピーをモチーフに

トゲピーアバター

トゲピーをモチーフにしたリュックとパーカーのアバターが登場!イメージは今回のイベント告知にも使われてるものとなっている。

アバターと値段

アバター値段
トゲピートレーナーパーカー250ポケコイン
トゲピーバッグリュック250ポケコイン
アバターの詳細はこちら

公式告知

公式Twitter

公式サイト

イメージ

トレーナーの皆さん
北半球に春がやってきたのを一緒にお祝いしましょう!「花帽子」を被った「ピカチュウ」や「花飾り」をつけた「ミミロル」、春らしいポケモンたちやってきます!また、タマゴからは「花飾り」をつけた「トゲピー」と「ピチュー」が登場します。
期間限定で、タマゴをかえすのに必要な距離が1/2になります。「いつでも冒険モード」をオンにして、家の中でも一歩も無駄にしないようにしましょう! 期間については、決まり次第お伝えします。
そして、テレビ東京系にて毎週日曜18時から放送中のテレビアニメ『ポケットモンスター』で、4月12日(日)に放送される「とどけ波導!サトシと不思議なタマゴ!!」にも、ポケモンのタマゴが登場します!主人公のサトシとゴウは、ポケモンセンターで、長い間かえらない不思議なタマゴと出会います。タマゴを預かり、お世話することになったサトシ。タマゴは無事にかえるのでしょうか? ポケモンアニメ公式Twitter(@anipoke_PR) https://twitter.com/anipoke_PR ポケモンアニメ公式HP https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
[イベント日時]
日本時間2020年4月9日(木)8時から2020年4月16日(木)22時まで
[内容]
次のポケモンがいつもより多く出現:「タマタマ」「ラッキー」「メリープ」 「マリル」「アチャモ」。まれに色違いの「タマタマ」が出現!
「花飾り」をつけた「ミミロル」と「花帽子」をかぶった「ピカチュウ」が野生で出現。まれに色違いの「ミミロル」と「ピカチュウ」が出現!
次のポケモンが2kmタマゴからいつもより多く出現:「花飾り」をつけた「ピチュー」、「花飾り」をつけた「トゲピー」、「ピンプク」「ゴンベ」「バルキー」「リーシャン」「リオル」
イベントの間、ギフトで受け取るタマゴはすべて2kmタマゴになります。
イベント限定の「フィールドリサーチ」のタスクが登場。そのリワードで登場するポケモンに「マリルリ」、アローラのすがたの「ナッシー」が出現。ごくまれに「タブンネ」が出現!
「トゲピー」をモチーフにしたリュックとパーカーがゲーム内ショップに登場!
[ボーナス]
タマゴをかえした時にもらえる「ポケモンのアメ」が2倍
「しあわせタマゴ」の効果が1時間持続
前述の通り、タマゴをかえすのに必要な距離が1/2になる状態はこのイベント中も続いています。タマゴを忘れずにふかそうちに入れましょう!
『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえ、国や自治体等の法令や方針等に従ってお楽しみください。 今後行われるイベントについて、開催が中止、または内容が変更になる可能性があります。今後もソーシャルメディアやアプリ内ニュースで最新情報をご確認ください。
—Pokémon GO開発チームより
引用元:公式サイト

GOバトルリーグ(シーズン2スーパー)
5月の大発見
レシラム伝説レイド
サカキサカキ(シャドウエンテイ)
孵化距離半分ボーナス終了日未定
GOバトルリーグ無料期間終了日未定

告知されているイベント

イベント開催まで
公式サイトメンテナンスを実施
GOバトルリーグ(シーズン2ハイパー)
6月の大発見
ジェネレーションチャレンジ(セレブレーション)
ゼクロムゼクロム伝説レイド
季節イベント
ビードルコミュニティデイビードルコミュニティデイ
GOバトルリーグ(シーズン2マスター&プレミア)
むしの日イベントむしタイプイベント
GOバトルリーグ(シーズン2全リーグ&プレミア)
ポケモンGOFEST2020(1日目)
ポケモンGOFEST2020(2日目)
ゴースコミュニティデイゴースコミュニティデイ開催日未定
リアルイベントSafari Zone in St. Louis開催日未定
リアルイベントSafari Zone in Philadelphia開催日未定
リアルイベントSafari Zone in Liverpool開催日未定

  1. 大発見で獲得できるポケモンまとめ|6月
    大発見で獲得できるポケモンまとめ|6月
    1
  2. 発生している不具合とログインできないときやエラーの対処方法
    発生している不具合とログインできないときやエラーの対処方法
    2
  3. レシラムのおすすめ技と最大CP&弱点
    レシラムのおすすめ技と最大CP&弱点
    3
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    4
  5. ハイパーリーグおすすめ最強パーティの技構成や使い方
    ハイパーリーグおすすめ最強パーティの技構成や使い方
    5

コメントの続きを見る(8件)