メガアブソル対策!メガレイド対策おすすめポケモン
ポケモンGO攻略班

ポケモンGO メガアブソル対策!メガレイド対策おすすめポケモン

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
メガアブソル対策!メガレイド対策おすすめポケモン

ポケモンGOで登場するメガシンカポケモンのメガアブソル対策方法を掲載!レイドバトルの詳細や、最新のメガアブソルを攻略するためのポケモンをまとめているので、メガアブソル対策の参考にしてください。

目次

メガアブソルに関連する記事
メガアブソルの全体画像メガアブソルはアブソルからメガシンカしたポケモン。あくタイプの中でも非常に高い攻撃性能を持つ。
▶メガアブソルの詳細はこちら
メガエナジーメガシンカの方法や仕様について知りたい方はこちらをチェックしよう!
▶メガシンカの詳細はこちら

メガアブソルの対策ポケモンとおすすめ技

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、技の使いやすさを考慮して掲載しています。

メガアブソルの対策ポイント

メガアブソルの弱点と耐性

※タイプをタップ/クリックすると、タイプ毎のポケモンを確認できます。

×1.6かくとうのアイコンかくとうむしのアイコンむしフェアリーのアイコンフェアリー
×0.625ゴーストのアイコンゴーストあくのアイコンあく
×0.39エスパーのアイコンエスパー
×0.244なし

メガアブソルはアブソルと同じあくタイプ。かくとう・むし・フェアリータイプで弱点を突くことが出来る。

タイプ相性早見表はこちら

かくとうタイプが有効

ルカリオがおすすめ

ルカリオの全体画像

かくとうタイプの中でも攻撃力が高く、メガアブソルが使用するわざにも耐性を持っているためおすすめ。

ルカリオの詳細はこちら

他のかくとうタイプもおすすめ

おすすめのかくとうタイプポケモン例
バシャーモのアイコンバシャーモローブシンのアイコンローブシンカイリキーのアイコンカイリキー

ルカリオがいない場合は他のかくとうタイプのポケモンを使おう。ローブシンやバシャーモは攻撃力が高くおすすめだ。

かくとうタイプのおすすめポケモン一覧

フェアリーもおすすめ

おすすめのフェアリータイプ
サーナイトのアイコンサーナイトトゲキッスのアイコントゲキッス

フェアリータイプでもアブソルに対して弱点を突くことができる。攻撃力の高いサーナイトやトゲキッスなどがおすすめだ。

フェアリータイプのポケモン一覧はこちら

トゲキッスはかみなりに注意

アブソルはゲージ技でかみなりを使用してくることがある。技が発生するまでの時間が短いため避けることが難しい。トゲキッスを使用する場合は大ダメージを受けてしまうため特に注意が必要。

かみなりの詳細はこちら

何人で攻略可能?

5人いると倒しやすい

メガレイドは伝説レイドと同じぐらいの難易度となっている。TL30以上のトレーナーが5人以上いると安定してクリアできるぞ。

メガアブソルの出現期間

11月5日(金)まで出現

登場期間10月22日(金)10:00~11月5日(金)10:00

メガアブソルは11月5日(金)まで出現する。ポケモンGOでは今回の登場が初実装となっている。忘れずにメガエナジーを集めよう。

メガレイドの開催情報はこちら

メガレイドとは?

バトルは通常のレイドと同じ

メガシンカバトル

メガレイドのバトルは通常のレイドと同じ形式となっている。バトルの参加にはレイドパス・リモートレイドパスどちらでも参加が可能だ。

メガレイドの詳細はこちら

メガエナジーを入手

メガレイドで勝利すると、メガシンカに必要な「メガエナジー」が入手できる。入手できるメガエナジーはアブソルのメガエナジーとなる。

メガシンカポケモンは捕獲できない

メガレイドではポケモンを捕獲する代わりにそのポケモンのメガエナジーとメガシンカ前のポケモンが入手できる。レイドに勝利しても、メガシンカポケモンは入手できないので注意しよう。

メガアブソルの詳細

メガアブソル
タイプ天候ブースト
あくのアイコン
あく
霧のアイコン
メガアブソルの詳細はこちら

種族値と最大CP

※括弧内の最大CPはPL40時の最大CPになります。

CP
 3732(3301)
攻撃
 314
防御
 130
HP
 163
ポケモンの種族値ランキング

メガアブソルが使用する技

通常技

名前威力
(DPS)
EPtank
(EPS)
硬直時間
(発生時間)
エスパーのアイコンサイコカッター5
(8.33)
8
(13.33)
0.6
(0.37)
あくのアイコンバークアウト14.4
(13.09)
14
(12.73)
1.1
(0.85)

ゲージ技

名前ゲージ数威力
(DPS)
硬直時間
(発生時間)
あくのアイコンあくのはどう96
(32.00)
3
(1.4)
でんきのアイコンかみなり100
(41.67)
2.4
(1.2)
むしのアイコンメガホーン110
(50.00)
2.2
(1.7)

1ポケコイン1ポケコインボックス(10月3週目)
GOバトルリーグGOバトルリーグ
(スーパーリーグ)
スペシャルカップスペシャルカップのユーザー投票
ハロウィンパート2ハロウィンイベント(パート2)
ナナのみのアイコンGOバトルリーグ
(ハロウィンカップ)
大発見10月の大発見:デスマス
ダークライダークライ伝説レイド
特別ボーナス特別なボーナス
いたずらなシーズンいたずらなシーズン

告知されているイベント

イベント開催まで
フィラデルフィアフィラデルフィアのサファリゾーン
レイドウィークエンドレイドウィークエンド
アメリカセントルイスのサファリゾーン
スペシャルウィークエンド伊藤園&タリーズのスペシャルウィークエンド

  1. ハロウィンイベントパート2詳細 | ボクレー・バケッチャ実装
    ハロウィンイベントパート2詳細 | ボクレー・バケッチャ実装
    1
    2
  3. ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン
    ダークライ対策!弱点やレイド攻略おすすめポケモン
    3
  4. パンプジン(ふつうのサイズ)のおすすめ技と最大CP&弱点
    パンプジン(ふつうのサイズ)のおすすめ技と最大CP&弱点
    4
  5. ダークライの色違いとおすすめ技&弱点
    ダークライの色違いとおすすめ技&弱点
    5

×