ネンドール対策!レイド攻略おすすめポケモン
【ポケモンGO】ネンドール対策!レイド攻略おすすめポケモン

【ポケモンGO】ネンドール対策!レイド攻略おすすめポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
GOフェスタチケットの抽選申し込みがゲーム内で開始!
おすすめの関連記事

ポケモンGOのネンドールの倒し方(攻略法)を徹底解説!弱点や対策ポケモンについてわかりやすく紹介しているので、ネンドールが倒せなくてお困りの方は参考にして下さい。

目次

レイド攻略まとめはこちら

おすすめ対策ポケモン0

※おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、ゲージ技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

(※)が付いている技はレガシー技のため、現在は覚えません。

コンボDPSの解説はこちら

ネンドールの対策ポイント0

ネンドールの詳細はこちら

ネンドールの弱点

ネンドールはじめん、エスパータイプ。弱点は6タイプあり、みずタイプやくさタイプ、あくタイプなどで弱点を突くことのがおすすめだ。

ネンドールの弱点と耐性

×1.6みずのアイコンみずくさのアイコンくさこおりのアイコンこおり
むしのアイコンむしゴーストのアイコンゴーストあくのアイコンあく
×0.625かくとうのアイコンかくとうどくのアイコンどくエスパーのアイコンエスパー
いわのアイコンいわ
×0.39でんきのアイコンでんき
×0.244なし
タイプ相性早見表はこちら

カイオーガを用意しよう!

おすすめの技構成

通常技たきのぼり
ゲージ技ハイドロポンプ

ネンドールは水技が弱点なので、カイオーガがおすすめ。攻撃種族値が高いので、ネンドールに効率よくダメージを与えることができる。

カイオーガの詳細はこちら

ギャラドスでも代用可能

ギャラドスも攻撃種族値が高く、カイオーガと同じ技構成ができる。そのため、カイオーガが用意出来ない時は、ギャラドスで代用することが可能。

ギャラドスの詳細はこちら

くさやあくタイプもおすすめ

ネンドールはじめん、エスパータイプなので、くさ、あくタイプでも弱点を突ける。この2タイプには優秀なポケモンが多く、対策としておすすめ。

安定クリアには4人以上必要

レイドボスのネンドールは防御力が非常に高いため、少人数で挑むと時間内に倒しきれないことがある。最低でも4人以上いれば、安定して倒すことが可能。

レイドボスに少人数で勝つ方法はこちら

ソロは非推奨

ネンドールはソロでもクリアすることは可能だが、条件が厳しい。そのため、ソロで挑むのは非推奨だ。

個体値CP早見表0

CP1126で個体値100%

レイドバトル後に行われるゲットチャレンジ時の最大CPはネンドールの場合CP1126。ネンドールのCPが1126だった場合はネンドールの個体値が100%となる。

通常時天候ブースト時
1126晴れ
強風
1408
h3:天候が晴れまたは強風の時は1408

天候が晴れまたは強風の時は捕獲時のPL(ポケモンレベル)が25となる。PL25時の個体値100%CPは「1408」。

96%以上のCPはこちら
CPHP攻撃防御個体値
1126
1408
151515100%
1124
1405
15151498%
1123
1404
14151598%
1122
1402
15151396%
1121
1401
14151496%
1119
1399
15141598%
1119
1400
13151596%
全個体値早見表はこちら

ポケモンGOの他の攻略記事

新ジム・レイドバトル解説記事はこちら
ジム戦解説レイド解説

    1
  2. イベント最新情報まとめ!期間や次回の内容
    2
  3. シカゴの参加券(チケット)購入方法|GOフェスタ
    シカゴの参加券(チケット)購入方法|GOフェスタ
    3
    4
  5. イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    イースターイベントが2019年も開催!特別なタスクも登場!
    5