シンオウ地方イベント開催中!開催期間やイベント内容について

ポケモンGO シンオウ地方イベント開催中!開催期間やイベント内容について

最終更新 : ポケモンGO攻略班
シンオウ地方イベント開催中!開催期間やイベント内容について

※このイベントは終了しました。
▶︎最新イベントについてはこちら

ポケモンGOで開催されているシンオウ地方記念イベントについて解説しています。イベント内容の詳細や、色違いが追加されるリオルやヒポポタスについてまとめているので、気になる方はこの記事をチェックしてください。

シンオウ地方記念イベント開催中

開催期間2月7日(金)8時~2月10日(月)22時

2月7日(金)からの3日間、シンオウ地方記念イベントが開催中。シンオウ地方で登場したポケモン関係のイベントの他、限定フィールドリサーチ報酬でシンオウの石を入手することが可能なイベントとなっている。

目次

イベント中にやることはこちら

リオル/ヒポポタスの色違いが実装3

リオルとヒポポタスに色違いが実装!それぞれの進化後のルカリオとカバルドンは、どちらも人気のポケモンだ。タマゴの孵化などで色違いを積極的に狙おう。

色違いの特徴

ポケモン色違いの特徴
リオルのアイコンリオル体の色が黄色
ルカリオのアイコンルカリオ体の色が黄色
ヒポポタスのアイコンヒポポタス模様の色が薄い
カバルドンのアイコンカバルドン鼻と背中が茶色で体の色が薄い黄色
鼻と背中が茶色で体の色が深い緑
実装済みの色違いポケモン一覧はこちら

特別なルアーの効果が延長3

3種のルアーの効果が1時間

特別なルアー
通常30分
イベント中1時間

事前に告知はされていなかったが、特別なモジュールの3種を使用した際に効果が1時間に延長されている。通常のルアーモジュールは対象外となっているので注意しよう。

特別なモジュールについて

7kmタマゴのラインナップが変化3

シンオウ地方のポケモン達が追加

7kmタマゴイメージ

イベント期間中は7kmタマゴから生まれるポケモンのラインナップが変化する。普段は捕まえるのが難しいフカマルやヒポポタスなども対象だ。

7kmタマゴで生まれるシンオウ地方のポケモン

7kmタマゴから生まれるポケモンはこちら

ギフトから7kmタマゴが2つ貰えることも

ギフト7kmタマゴ2個

イベント期間中、ギフトから7kmタマゴが2つ貰えることがある。1日で開けられるギフトは20個までと決まっており一度に持てるタマゴの数が9個のため、タマゴの上限を確認しつつ開封していこう。

ギフトの詳細はこちら

野生やレイドにシンオウ地方のポケモンが登場3

野生ポケモンが変化

シンオウ地方のバナー

イベント期間中、シンオウ地方のポケモンの野生出現率がアップ!また、レイドボスにもシンオウ地方のポケモンたちが複数追加されている。

野生で出現率がアップしてるポケモン

地形や地域によって出現率アップしているポケモンが異なる可能性があります。

レイドボス一覧はこちら

フカマルの出現率が上がっている?

フカマルのイメージ

普段はなかなかゲットすることができないフカマルの出現率が少し上がっているようだ。なかなか見つけられないのは変わらないが、普段よりはゲットする確率があがっているので近くにいるポケモンを定期的に確認しよう!

近くにいるポケモンについて

限定フィールドリサーチが登場3

シンオウ地方のポケモンゲット

シンオウ地方記念イベント限定のフィールドリサーチが登場。シンオウ地方のポケモンを報酬で入手することができる。

追加されたタスク

タスク名報酬
シンオウウィーク:シンオウのいしを使ってポケモンを進化させるズガイドスのアイコンズガイドス
シンオウウィーク:レイドバトルで勝利するヒポポタスのアイコンヒポポタス
シンオウウィーク:コロボーシを5匹捕まえるミツハニーのアイコンミツハニー
シンオウウィーク:タマゴを5個ふかさせるシンオウのいし
シンオウウィーク:ナエトル、ヒコザル、ポッチャマいずれかを5匹捕まえるほしのすなx1000
現在入手できるタスクと報酬はこちら

シンオウの石も入手可能

シンオウの石のバナー

限定フィールドリサーチの報酬として、シンオウの石を入手できるとのこと。貴重な進化アイテムなので、この機会にタスクをこなして入手しておこう。

シンオウの石の詳細はこちら

ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(2週目)
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン2マスター&プレミア)
お店応援プログラム推薦期間
7月の大発見:ヨーギラス
サカキサカキ(シャドウエンテイ)
キュレムキュレム伝説レイド終了日未定

ウィークリーチャレンジウィークリーチャレンジ(3週目)
ゴースコミュニティデイゴースコミュニティデイ
GOバトルリーグGOバトルリーグ(シーズン2全リーグ&プレミア)
GOFEST2020ポケモンGOFEST2020(1日目)
GOFEST2020ポケモンGOFEST2020(2日目)

  1. サカキのスイクン対策!7月のタスク内容について
    サカキのスイクン対策!7月のタスク内容について
    1
  2. シエラの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    2
  3. クリフの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    クリフの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    3
  4. アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    アルロの対策ポケモンとバトルに勝つコツ
    4
  5. GOFestバトルチャレンジのタスク内容や報酬について
    GOFestバトルチャレンジのタスク内容や報酬について
    5