アーマードミュウツーがレイドに登場!開催期間について

ポケモンGO アーマードミュウツーがレイドに登場!開催期間について

最終更新 : ポケモンGO攻略班
アーマードミュウツーがレイドに登場!開催期間について

ポケモンGOにアーマードミュウツーが登場!伝説レイドの登場期間や対策ポケモン、新しいアバターやレイドアワーの詳細について知りたい人はこちらをチェック!

※アーマードミュウツーの伝説レイドは終了しました。
▶︎最新イベントについてはこちら

目次

アーマードミュウツーに関連する記事
アーマードミュウツー個別アーマードミュウツーはエスパータイプのポケモン。通常のミュウツーと比べると耐久寄りの性能となっている。
▶アーマードミュウツーの詳細はこちら
アーマードミュウツー対策アーマードミュウツーのレイド攻略におすすめのポケモンを紹介!ダメージを稼いで、多くのプレミアボールを貰おう。
▶アーマードミュウツー対策の詳細はこちら
捕獲イメージ エクセレント狙いたい方必見!サークル固定で当てるコツを掴んで、アーマードミュウツーをたくさん捕まえよう。
▶︎アーマードミュウツー捕獲のコツはこちら
アーマードミュウツー個体値早見表アーマードミュウツーを捕獲直後に個体値を確認できるCP一覧!捕まえたアーマードミュウツーの個体値を素早く確認しよう!
▶アーマードミュウツー個体値表はこちら

出現期間はいつまで?4

約20日間レイドに登場

アーマードミュウツーイメージ
出現期間2019年7月11日(木)5:00〜8月1日(木)5:00
※終了しました

アーマードミュウツーの出現は7月11日からの約20日間。伝説レイドに登場しているので必ず期間内にレイドに挑戦してゲットしよう!

アーマードミュウツー対策4

基本的にはミュウツーと同じ

ミュウツーイメージ

アーマードミュウツーは、見た目こそ違うもののミュウツーと同じポケモン。そのため、対策ポケモンも基本的にミュウツーと同じとなる。

覚える技が異なる

アーマードミュウツーとミュウツーの大きな違いは覚える技。ミュウツーとは通常技のねんりき以外は全て異なっている。

アーマードミュウツーの対策ポケモン

▶レガシー技についてはこちら

アーマードミュウツー対策の詳細

アーマードミュウツーの性能4

ミュウツーと何が違う?

通常のミュウツーアーマードミュウツー
ミュウツーアーマードミュウツー

アーマードミュウツーと通常のミュウツーの違いは主に見た目。その他にも種族値や覚える技などがミュウツーとは異なるため、最大CPなどが違う。

ミュウツーとアーマードミュウツーの違い

ミュウツーアーマードミュウツー
タイプエスパーエスパー
最大CP41783187
種族値HP:214
攻撃:300
防御:182
HP:214
攻撃:182
防御:278

ミュウツー関連のアバターが追加4

アーマードミュウツー登場に合わせて、ミュウツーをモチーフにしたアバターが、スタイルショップに登場している。

販売されている衣装

※男女共に同じ値段です。

衣装部位値段
ミュウツー
カラー帽子
帽子100ポケコイン
ミュウツー
カラートップス
トップス300ポケコイン
ミュウツー
カラーパンツ
ボトムス150ポケコイン
ミュウツー
カラーシューズ
シューズ50ポケコイン
アバター一覧はこちら

アーマードミュウツーとは?4

映画に登場するミュウツー

映画ミュウツー

アーマードミュウツーは映画「ミュウツーの逆襲」のワンシーンに登場する、ミュウツーの特別な姿。鎧のようなものを纏っているのが特徴で、ポケモンの原作ゲームには登場をしたことがない姿となっている。

アーマードミュウツーの特別映像

公式の紹介文

公式ツイート

公式サイト

ミュウツーアイキャッチ

トレーナーの皆さん
ミュウツーが、あの姿でレイドバトルに襲来! 2019年7月12日(金)公開のポケモン映画最新作『ミュウツーの逆襲 EVOLUTION』公開を記念して、劇中に登場する「アーマードミュウツー」が、伝説レイドバトルに登場することが決定しました!
[イベント日時]
* 日本時間7月11日(木)早朝から7月31日(水)
[イベント内容]
* 伝説レイドバトルに「アーマードミュウツー」が期間限定で登場
アーマードミュウツーは、アーマーによって拘束され、力を制御されている姿。それでもなお、アーマードミュウツーは他のポケモンを圧倒する力を持っています。フレンドも誘って共にバトルに挑みましょう!
また、『Pokémon GO』へのアーマードミュウツー登場に合わせて、スタイルショップにミュウツーをモチーフにした着せ替えアイテムが登場予定!
『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。
※当日の天候条件や諸事情により、イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
—Pokémon GO開発チームより
引用元:公式サイト

リモートレイドパスリモートレイドパス無料配布(7回目)
GOバトルリーグGOバトルリーグシーズン5(カントーカップ)
ビリジオン伝説レイドビリジオン伝説レイド
コバルオン伝説レイドコバルオン伝説レイド
テラキオン伝説レイドテラキオン伝説レイド

    1
    2
    3
    4
  5. トレーナーレベルの上限解放決定!TLの上げ方まとめ
    5

×