ブースター対策と弱点!レイド攻略おすすめポケモン
【ポケモンGO】ブースター対策と弱点!レイド攻略おすすめポケモン

【ポケモンGO】ブースター対策と弱点!レイド攻略おすすめポケモン

最終更新 : ポケモンGO攻略班
おすすめの関連記事

ポケモンGOのブースターの倒し方(攻略法)を徹底解説!弱点や対策ポケモンについてわかりやすく紹介しているので、ブースターが倒せなくてお困りの方は参考にして下さい。

目次

ブースター対策おすすめポケモン1

おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、ゲージ技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

ブースターの攻略法1

いわとみずタイプポケモンがおすすめ

ブースターはほのおタイプを持っている。ほのおタイプ対策におすすめなポケモンは、いわかみずタイプのポケモンだ。弱点を突きつつほのおタイプ技のダメージを軽減できる。

いわタイプはラムパルドがおすすめ

ラムパルドの全体画像

いわタイプのポケモンを使う場合、もっともおすすめな対策ポケモンはラムパルド。全ポケモン中でもトップクラスの攻撃種族値を持っており、いわタイプ技でブースターの弱点を突けるため、大ダメージを与えられる。

ラムパルドの覚える技と種族値はこちら

みずタイプはカイオーガがおすすめ

カイオーガの全体画像

みずタイプの中では、種族値がトップクラスに高いカイオーガが特におすすめ。みずタイプのポケモンなので、ブースターのほのお技を軽減できる点も優秀。

カイオーガの覚える技と種族値はこちら

攻略には何人必要?1

ソロで勝つことも可能

弱点を突ける最適な対策ポケモンをしっかり育成すれば、ブースターはソロで攻略することが可能。

安定してクリアするには3人で挑もう

ブースターはソロでも勝てるが、もしソロで挑むのが不安な場合には、最低でもTL30以上の3人でしっかりと弱点をつけば、安定してクリアができる。

レイドボスに少人数で勝つ方法はこちら

    1
    2
  3. ラプラス対策!おすすめレイド攻略ポケモン
    3
    4
    5

みんなのブースター攻略パーティは?