ブラッキー対策!おすすめのレイド攻略ポケモン
【ポケモンGO】ブラッキー対策!おすすめのレイド攻略ポケモン

【ポケモンGO】ブラッキー対策!おすすめのレイド攻略ポケモン

最終更新 :
ポケモンGO攻略からのお知らせ
ギラティナが伝説レイドに復活決定!オリジンフォルムも登場!?
おすすめの関連記事

ポケモンGOのブラッキーの倒し方(攻略法)を徹底解説!弱点や対策ポケモンについてわかりやすく紹介しているので、ブラッキーが倒せなくてお困りの方は参考にして下さい。

ブラッキー対策記事のアイキャッチ
出現してるレイドボスはこちら

目次

ブラッキー対策おすすめポケモン0

おすすめ技使用時のコンボDPS+耐久力、ゲージ技の使いやすさを考慮して順位を決定しています。

ブラッキーの攻略法0

弱点はかくとう、むし、フェアリー

ブラッキーはあくタイプのポケモンなので、弱点はかくとう・むし・フェアリー。カイリキーやバシャーモといった攻撃力が高いかくとうタイプで挑むのがおすすめだ。他にもハッサムなどのむしタイプでも弱点をつくことができる。

カイリキーを数匹入れよう

カウンター/ばくれつパンチのカイリキーなら火力、耐久力どちらも優れているので、対策ポケモンにおすすめ。パーティに2体以上いれておこう。

攻略には何人必要?0

3人以上いれば確実にクリアは可能

ブラッキーは耐久力が高めだが、レイドの難易度が星3と低い。そのため、最低でも3人いれば安定してクリアすることが可能だ。

ポケモンGO他の攻略記事

出現してるレイドボスはこちら

    1
  2. ギラティナがレイドボスに復活!オリジンフォルムも登場!
    ギラティナがレイドボスに復活!オリジンフォルムも登場!
    2
  3. キモリの3月コミュニティデイ内容まとめ
    キモリの3月コミュニティデイ内容まとめ
    3
  4. ギラティナ(オリジンフォルム)のおすすめ技と個体値早見表
    ギラティナ(オリジンフォルム)のおすすめ技と個体値早見表
    4
    全ポケモン図鑑!最大CPと強さ評価
    5

スペシャルウィークエンド