レイドウィーク&ラプラスデイが開催!レイドボス一覧やボーナス
【ポケモンGO】レイドウィーク&ラプラスデイが開催!レイドボス一覧やボーナス

【ポケモンGO】レイドウィーク&ラプラスデイが開催!レイドボス一覧やボーナス

最終更新 : ポケモンGO攻略班
ポケモンGO攻略からのお知らせ
6月のコミュニティデイはナマケロが大量発生!
おすすめの関連記事

ポケモンGOで特別なレイドウィークとラプラスのレイドアワーが開催決定!ドーミラーの色違いや、ラプラスの色違い、出現するレイドボスなど知りたい人はここをチェック!

3つのレイドイベントが開催決定!

イベント毎の開催期間
特別な
レイドウィーク
5月22日(水)5:00~5月29日(水)5:00
ラプラス
レイドデイ
5月26日(日)11:00~14:00
レイドアワー終了しました。

3つのレイドバトルに関するイベントが開催決定!それぞれ開催期間やイベント内容が異なるので、確認しておこう!

レイドイベント詳細

イベント最新情報はこちら

特別なレイドウィーク1

レイドウィークの開催期間

レイドウィークのバナー
開催期間5月22日(水)5:00~5月29日(水)5:00

特別なレイドウィークは5月22日の早朝からから約1週間開催!期間中はレイドボスが変更され、ボーナスが発生するだけでなく、運がよければドーミラーの色違いもゲットできるとのこと。

特別なレイドウィークのイベント内容

色違いドーミラーが実装

ドーミラーの全体画像

特別なレイドウィークの開催と同時に色違いのドーミラーが実装決定。進化させることで、色違いのドータクンも入手することが可能だ。

色違いドーミラーの特徴

ポケモン色違いの特徴
ドーミラーのアイコンドーミラー全体的に薄い緑色
ドータクンのアイコンドータクン全体的に薄い緑色
色違いポケモンの詳細はこちら

レイドウィークでボスが変更

バンギラスのレイドイメージ

特別なレイドウィークイベント中は、レイドボスが以下の内容に変更がされるようだ。パールルとフローゼルは、レイドでは初登場となる。

出現するレイドボス

※色違い有りのポケモンはレイドバトル後のゲットチャレンジで色違いが入手できるポケモンです。

レイド
レベル
ポケモン天候
ブースト
個体値
100%CP
星4 晴れ 霧アローラガラガラ
色違い:有
通常:1048
ブースト:1311
星4 強風 強風カイリュー
色違い:無
通常:2167
ブースト:2709
星4 時々曇り 霧バンギラス
色違い:無
通常:2191
ブースト:2739
星4 霧 アブソル
色違い:有
通常:1443
ブースト:1805
星4 雪 強風メタグロス
色違い:無
通常:2166
ブースト:2708
星3 雨 強風アローラライチュウ
色違い:有
通常:1306
ブースト:1633
星3 時々曇り ラッキー
色違い:無
通常:717
ブースト:896
星3 雨 強風ストライク
色違い:有
通常:1546
ブースト:1933
星3 時々曇り 強風プテラ
色違い:有
通常:1590
ブースト:1988
星3 雨 フローゼル
色違い:無
通常:1396
ブースト:1745
星2 霧 ムウマ
色違い:有
通常:1100
ブースト:1376
星2 強風 曇りキルリア
色違い:無
通常:552
ブースト:690
星2 雪 曇りクチート
色違い:有
通常:934
ブースト:1167
星2 雨 ヒンバス
色違い:有
通常:157
ブースト:196
星2 雨 パールル
色違い:有
通常:726
ブースト:907
星2 時々曇り 雨ビーダル
色違い:無
通常:1041
ブースト:1302
星1 曇り ワンリキー
色違い:有
通常:730
ブースト:913
星1 時々曇り ナマケロ
色違い:無
通常:572
ブースト:716
星1 雨 コリンク
色違い:有
通常:500
ブースト:625
星1 雪 強風ドーミラー
色違い:有
通常:344
ブースト:430
レイドボスの対策早見表はこちら

レイドウィークでボーナスが発生

特別なレイドウィークのイベント期間中は、ボーナスでいつもより多くのXPとほしのすなを入手できるようだ。レイドバトル時に入手できる報酬にのみボーナスが発生するので、野生ポケモンゲットなどは対象外となっている。

ほしのすなが2倍

ほしのかけらイメージ

イベント期間中、レイドで貰えるほしのすなが2倍になる。ほしのすなを多く集めるチャンスとなっている。レイドに挑む際は、ほしのかけらを使うと、さらに効率良く集めることが可能だ。

通常時イベントイベント+かけら
ほしのすな100020003000
ほしのかけらの入手方法と効果はこちら

貰えるXPが2倍

しあわせタマゴのイメージ

ほしのすなだけでなく、レイドバトルでもらえるXPも通常の2倍になる。しあわせタマゴを使えば、さらに効率よくXPを稼ぐことができる。

通常時イベントイベント+タマゴ
★1のXP3000600012000
★2のXP3500700014000
★3のXP4000800016000
★4のXP50001000020000
★5のXP100002000040000
しあわせタマゴの入手方法と効果はこちら

タスクが追加!1

イベントに合わせてタスクが追加!

レイドウィークイベントに合わせて、新たなタスクが追加された。確認されているタスクは、以下の内容となっている。

確認されているタスク

※現在、追加が確認されているタスクのみ掲載しています。

タスク名報酬
ポケモン
最大CP
レイドバトルで1回勝つドーミラーのアイコンドーミラー258
レイドバトルで3回勝つアブソルのアイコンアブソル1083
レイドバトルで5回勝つわざマシンスペシャルのアイコンわざマシン
スペシャル
-
タスクとリワード一覧はこちら

ラプラスのレイドバトルデイ1

開催期間とイベント内容

開催期間5月26日(日)11:00~14:00

ラプラスがレイドボスとして一斉にジムに出現するレイドバトルデイが開催決定!当日は最大で5枚までのレイドパスをジムから受け取ることができるとのこと。また、運がよければ色違いにも出会えるようだ。

ラプラスのレイドバトルデイのイベント内容

ラプラスがレイドボスに登場

ラプラスの全体画像

ラプラスがレイドボスに一斉に登場をする。過去のレイドバトルデイの傾向からすると、EXレイドパスが配布されているジムなどの一部を除き、全てのジムでラプラスのレイドバトルが開催される可能性が高い。

EXレイドの詳細はこちら

ラプラスの難易度は4?

ラプラスのレイドイメージ

過去のレイドバトルデイで出現していたポケモンは全て★4のレイドボスとして出現していた。そのため、ラプラスも同様に★4のレイドボスとして出現する可能性が高い。

ラプラスの対策はこちら

レガシー技が復活する

海外のインフルエンサーによると、ラプラスデイ当日のラプラスはレガシー技である、「こおりのつぶて」と「れいとうビーム」を覚えているとのこと。

レイドパスを5枚まで配布

レイドパスのイメージ

ラプラスデイ当日は、普段1日1枚しか入手できないレイドパスが5枚まで入手することができるようになる。ただし、2枚以上を持つことができないため、5枚のレイドパスを受け取るためには、その日のうちにレイドを4回する必要がある。

レイドパスの詳細はこちら

色違いのラプラスが入手可能

ラプラスのレイドバトルデイでは、すでに実装がされているラプラスの色違いを入手するチャンス!多くのラプラスレイドに参加をして、色違いラプラスをゲットしよう。

色違いラプラスの特徴

色違い特徴
ラプラスのアイコンラプラス体の色が全体的に紫色
色違いポケモンの詳細はこちら

レイドアワー1

開催期間とイベント内容

※このイベントは終了しました。
▶︎最新イベントについてはこちら

開催期間5月22日(水)18:00~19:00

5月22日の18時から1時間の間、レイドアワーが開催。ほぼすべてのジムでレイドバトルが開催される。

出現するレイドボスについて

レイドアワーのタマゴ

レイドアワー開催中はほぼすべてのジムにレイドボスが出現。レイドボスのレベルに規則性は無く、ランダムでレイドボスが出現している

公式発表

公式ページ

レイドイベントのイメージ

トレーナーの皆さん

だんだん日差しも暑くなってきましたね。もうすぐ始まる「レイドウィーク」のために、最高のチームとレイドパスを用意しておきましょう。ワクワクすること間違いなしの特別なレイドが1週間開催されますので、ぜひあなたのバトルスキルを試してください!

特別なレイドウィーク
[日時]

日本時間2019年5月22日(水)早朝から2019年5月28日(火)

ボーナス

レイドバトルでもらえる「ほしのすな」が2倍
レイドバトルでもらえるXPが2倍になります

レイド 期間中、レイドバトルに登場するポケモン:

★:「ワンリキー」「ナマケロ」「コリンク」「ドーミラー」
★★:「ムウマ」「キルリア」「パールル」「クチート」「ヒンバス」「ビーダル」
★★★:「ライチュウ(アローラのすがた)」「ラッキー」「ストライク」「プテラ」「フローゼル」
★★★★:「ガラガラ(アローラのすがた)」「カイリュー」「バンギラス」「アブソル」「メタグロス」 ※「★」はレイドのレベルを表しています。

[イベント内容]

まれに色違いの「ドーミラー」が出現
レイドアワー
[イベント日時]

現地時間2019年5月22日(水)夕方18時から夜19時

[イベント内容]

イベント時間中、すべてのレベルでレイドの数が増加
「ラプラス」の「レイドバトル・デイ」
[イベント日時]

アメリカ・グリーンランド・ヨーロッパ・中東・アフリカ・インド:現地時間2019年5月25日(土)昼11時から14時
アジア太平洋地域:現地時間2019年5月26日(日)昼11時から14時

[イベント内容]

のりものポケモン「ラプラス」がレイドバトルに参戦
ジムで最大5枚のレイドパスをプレゼント
まれに色違いの「ラプラス」が出現
「レイド」で皆さんをお待ちしています!

『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。

※当日の天候​条件や諸​事情により​、​イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

—Pokémon GO開発チームより—Pokémon GO開発チームより

引用元:公式サイト

公式ツイッター

Go Create Challenge
ユクシーレイドユクシーレイド
レイドウィーク特別なレイドウィーク
5月と6月の大発見

告知されているイベント

イベント開催まで
ラプラスデイラプラスデイ

  1. ナマケロのコミュニティデイが6月に開催!|開催期間や特別な技
    ナマケロのコミュニティデイが6月に開催!|開催期間や特別な技
    1
    2
  3. 個体値チェッカー(計算機)
    個体値チェッカー(計算機)
    3
  4. レイドウィーク&ラプラスデイが開催!レイドボス一覧やボーナス
    レイドウィーク&ラプラスデイが開催!レイドボス一覧やボーナス
    4
  5. カラナクシ(にしのうみ)に逃げられる?ぼうけんノートの表示
    カラナクシ(にしのうみ)に逃げられる?ぼうけんノートの表示
    5